dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Импорт в лиру модели оболочки из autocad 2010

Импорт в лиру модели оболочки из autocad 2010

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.02.2010, 19:57 #1
Импорт в лиру модели оболочки из autocad 2010
Romeo1786
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 109

Romeo1786 вне форума Вставить имя

Всем добрый вечер.может кто нибудь сталкивался.замоделировал по заданию в автокаде 3d оболочку по размерам из задания.сначало сохранил в dwg,потом сохранил в dxf R12.Закрываю автокад,открываю лиру,импортировать задачу,выбираю файл dxf,и в результате ничего не появляется.файлы dwg и dxf приложены.как быть???

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
lira.dwg (149.5 Кб, 2524 просмотров)
Тип файла: rar lira dxf.rar (10.8 Кб, 159 просмотров)

Просмотров: 6982
 
Непрочитано 24.02.2010, 20:02
#2
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,259


Да не надо R12. О нем даже ЛИРА уже забыла . Она прекрасно хавает сохраненный в 2007ом. А в R12 вообще возможно оболочек не было еще . А вообще если еще серъезней, то вот я взорвал вашу оболочку - сетка стала грубее. И поверхность называется "body", а не "3D surface". ЛИРА такого не ест. Там с 2010-ым еще разобратся надо. Я сначал тоже обрадовался, потом обратно к 2008-ому вернулся. А может это этот R12 так над поверхность надругался. Я не знаю, но так увас не получится.
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2010, 20:10
#3
Romeo1786


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 109


а если попробовать в 2007 замоделировать и потом импортироать в лиру?а как вот переименовать оболочку в 3d surface?
Romeo1786 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2010, 20:18
#4
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,259


Цитата:
Сообщение от Romeo1786 Посмотреть сообщение
а если попробовать в 2007 замоделировать и потом импортироать в лиру?
Все будет
Цитата:
Сообщение от Romeo1786 Посмотреть сообщение
а как вот переименовать оболочку в 3d surface?
Не переименовывать надо. Это свойство объекта такое "body". Я че то в автокаде даже 2000-ном такого не встречал "body". Там есть твердые тела и поверхности. Ну может я не все знаю. Так вот твердые тела ЛИРА не воспринимает, а поверхности - пожалуйста. Моделите все, что хотите. Причем в ЛИРЕ 9.6 ввели хорошую вещь, когда четырехугольные поверхности, в которых вершины не лежат в одной плоскости при импорте автоматом разбиваются на трехугольные КЕ (9.4 их просто выбрасывала и в расчетной схеме получались "дырки").
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2010, 20:22
#5
Romeo1786


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 109


может я моделировал что не верно?я моделировал через радиусы оболочки и потом вытягивал.может поэтому стало body?
Romeo1786 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2010, 20:27
#6
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,259


Цитата:
Сообщение от Romeo1786 Посмотреть сообщение
может я моделировал что не верно?я моделировал через радиусы оболочки и потом вытягивал.может поэтому стало body?
Не знаю. Я в 2008 моделирую всегда поверхносятми "surface". Так, как вы делали по моему несколько не то. 2010-ый автокад как то там может позволяет переходить одно в другое - я не знаю.
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.02.2010, 20:37
#7
Romeo1786


 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 109


попробовал строить в 2007 автокаде,сохранил в 2007dxf.такая же ерунда.оболочку строил по 3 сечениям,через радиусы,2 крайних,и один по середине оболочки.как быть?не понимаю в чем дело

Последний раз редактировалось Romeo1786, 25.02.2010 в 00:50.
Romeo1786 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2010, 14:05
#8
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Присоединяюсь к Romeo1786.

Аналогично.Не могу построить оболочку которая экспортироваласьбы в Лиру.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2010, 14:15
#9
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Для Лиры нужны объекты AutoCAD'а 3DFACE (3-ГРАНЬ).
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.02.2010, 20:47
#10
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,259


Вот такие нужны
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Drawing1.dwg (80.6 Кб, 2655 просмотров)
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2010, 11:37
#11
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Vavan Metallist

Вот опять очередная возня.Неужели нельзя конкретно написать какой раздел в справке (например) или в самоучителе стоит посмотреть по редактированию тех или иных объектов.
И что вот вы выложили свой файл.Чтобы все восхититлись?


Добаылено

Vavan Metallist,спасибо что вы отзываетесь на вопросы.Извините меня за возмущение,но я считаю что именно по этой причине одна и таже тема зарождается по 100 раз на форуме.
Кулик Алексей призывает пользоваться поиском по сайту.Да смысл искать такие темы где на 60-ом потсе начинается конкретное обсуждение вопроса и то ни всегда.

Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 26.02.2010 в 14:55.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2010, 21:42
#12
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,259


Владимир Егорьев, мне что, прощения просить?
Не буду
У меня пару месяце назад тоже возникла идея очистить форум от кучи новых тем одинаковых. Потому, что я что то искал, и постоянно на пургу натыкался, темы из одного ответа . Но это у меня продолжалось 2 дня - дальше прошло как то само собой. И у вас пройдет .
ЗЫ: я не знаю, в каком разделе справки это есть. Думаю Ромео сам разберется.
ЗЫ2: Предлагаю тему удалиь нафиг. Но автора не бынить.
ЗЫ3: А вообще по примеру думаю лучше всего понять.
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2010, 09:04
#13
Владимир Егорьев


 
Сообщений: n/a


Vavan Metallist

Драться не надо.
Вы мысль мою поняли и это нормально.
Вот тему удалять тоже не надо.Надо чтобы в этой теме был окончательный ответ.Кроме Romeo1786 достаточно пользователей (я так думаю) и я в том числе кому эта тема необходима.

Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 27.02.2010 в 09:17.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2017, 21:33
#14
pgsKh


 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 44


Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Вот такие нужны
Подниму тему спустя 7 лет... Vavan Metallist, как Вы создаете полигональную сетку? Каким инструментом? Мне нужно было смоделировать коллектор котельной установки (см. рис. - это уже в ЛИРЕ), в который врезаются трубки меньшего диаметра. Для этого пришлось моделировать в автокаде поверхностями, подрезать лишнее, затем преобразовывать поверхность в сеть. Но у меня выходила не полигональная сеть, а просто сеть. Тогда мне пришлось варварски ее взорвать и только после этого экспортировать в Лиру, где от образовавшихся лишних узлов, избавила упаковка. Есть ли более разумный алгоритм передачи оболочек в Лиру и что такое, все же, полигональная сеть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img01.jpg
Просмотров: 39
Размер:	170.1 Кб
ID:	195940  
pgsKh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2017, 21:50
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,146


В отдельную тему с соблюдением правил раздела и форума.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Импорт в лиру модели оболочки из autocad 2010

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
AutoCAD Architecture 2010 и волшебный экспорт .dwg для 3ds max 2009 shihi Вертикальные решения на базе AutoCAD 7 11.01.2010 20:14
Экспорт из MapInfo и импорт в AutoCAD Alxd AutoCAD 1 22.02.2006 13:46
Не импортируется расчетная схема в Лиру 9.2 из AutoCAD 2005. Chief Justice Лира / Лира-САПР 4 29.11.2005 12:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||