dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > жесткие вставки стержней в Лире

жесткие вставки стержней в Лире

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.06.2010, 09:16 #1
жесткие вставки стержней в Лире
medved
 
Организация проектирования
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 240

medved вне форума Вставить имя

Подскажите, возможно ли применение жестких вставок для моделирования металлических балок? Как известно, Лира рисует стержни по центру тяжести сечения, а у меня пересекающиеся элементы не лежат на одной оси, и у меня не получится передать нагрузку от перекрытия на два элемента. Вообщем, применимо ли в моем случае добавить жесткую вставку по Z, чтобы смоделировать опирание перекрытия на два элемента, и при этом, потом адекватно посчитать металл в ЛИР - СТК?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000037.JPG
Просмотров: 349
Размер:	132.6 Кб
ID:	40985  

__________________
Учусь...
Просмотров: 5055
 
Непрочитано 17.06.2010, 09:48
#2
dimoxa

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.11.2009
Украина, Киев
Сообщений: 197


Можете попробовать посчитать с жесткими вставками и без, после чего сравнить результаты (вряд ли они будут отличаться). Но я бы не тратил время и считал бы без жестких вставок, т.к. сечения балок небольшие.
Нагрузки в любом случае передадутся на оба элемента
dimoxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.06.2010, 09:59
#3
BoT


 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 751


если говорить предметно, то есть про часть перекрытия что на фото, то тут смысла делать разцентровку главных и второстепенных балок нет никакого, а также безсмысленно делать какие то жесткие вставки...времени потратите уйму, а результат будет "тот же самый"
BoT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2010, 10:08
#4
medved

Организация проектирования
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 240


Спасибо за комментарии! Там нет второстепенных балок, все балки воспринимают нагрузку от перекрытия. Перекрытие я буду считать отдельно, в данном случае мне нужно только металл посчитать. Кажется я вас понял, как сделаю, скину расчетную схему!
Забыл спросить: а объединение перемещений в плите перекрытия обязательно делать?
__________________
Учусь...

Последний раз редактировалось medved, 17.06.2010 в 10:12. Причина: объединение перемещений
medved вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.06.2010, 10:09
#5
BoT


 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 751


где ТАМ? в вашем проекте или на фото))))
BoT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2010, 10:14
#6
medved

Организация проектирования
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 240


И в проекте, и на фото))
Точнее проекта, как такового нет, есть неправильные принятые решения строителей на стройплощадке!
__________________
Учусь...
medved вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.06.2010, 10:26
#7
BoT


 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 751


вообще-то на фото четко видны второстепенные балки и главные

Цитата:
Сообщение от medved Посмотреть сообщение
Там нет второстепенных балок, все балки воспринимают нагрузку от перекрытия
второстепенные балки это не те, которые не воспринимают нагрузку от перекрытия)) как раз чаще наоборот- главные балки не воспринимают непосредственно нагрузку от перекрытия, а её воспринимают второстепенные, а главные, в свою очередь, воспринимают нагрузку от второстепенных.
BoT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.06.2010, 10:39
#8
medved

Организация проектирования
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 240


Простите, вы правы, я ошибся!

Вот кое-что сделал! Гляньте пожалуйста: шарниры, нужно ли делать объединение перемещений! Кстати балки перекрытия и покрытия абсолютно одинаковы!
Вложения
Тип файла: rar Схема.rar (18.1 Кб, 182 просмотров)
__________________
Учусь...

Последний раз редактировалось medved, 17.06.2010 в 11:29.
medved вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.06.2010, 21:07
#9
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 206


У Вас на схеме ось ригеля совпадает с осью плиты, а в реальности ось ригеля будет ниже. Я думаю, что для этого нужно применить жесткие вставки по оси Z (во всех узлах ригеля введите величину несоосности ригеля и плиты, соблюдая знак).
Alexmf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2010, 11:38
#10
BoT


 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 751


Alexmf, обсудили же уже, что это несоосность Вам ничего не даст в такой схеме, только время зря убьете!
BoT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.06.2010, 12:23
#11
Alexmf


 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 206


Все понятно!
Alexmf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2018, 11:35
#12
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 57


Кому не лень посмотрите расчетную схему рамы во вложении, почему при расчете программа выдает по жестким вставкам стержней - некорректная геометрия?
Вложения
Тип файла: lir Рама КП_2.lir (65.3 Кб, 9 просмотров)
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2018, 09:21
#13
wvovanw

АС, КМ, КЖ и ЁКЛМН
 
Регистрация: 21.11.2008
Кубань
Сообщений: 4,409


Цитата:
Сообщение от Sergey_se Посмотреть сообщение
Кому не лень посмотрите расчетную схему рамы во вложении, почему при расчете программа выдает по жестким вставкам стержней - некорректная геометрия?
потому что не правильно заданы, не нужно задавать дополнительные элементы и узлы (см. мануал)
см. вложения
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: не правильно.jpg
Просмотров: 58
Размер:	92.5 Кб
ID:	198549  Нажмите на изображение для увеличения
Название: правильно.jpg
Просмотров: 44
Размер:	91.0 Кб
ID:	198551  
Вложения
Тип файла: lir Рама КП_2.lir (61.7 Кб, 3 просмотров)
wvovanw вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2018, 09:48
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,345


В новую тему с соблюдением правил раздела.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > жесткие вставки стержней в Лире

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Жесткие вставки В ЛИРА ShwartsD Лира / Лира-САПР 25 15.01.2015 12:38
Как задать жесткие вставки в Лире? AlfF1 Лира / Лира-САПР 28 26.07.2012 06:06
SCAD - нужно ли использовать жесткие вставки Xenser SCAD 21 16.02.2012 09:43
Жесткие вставки в Лире радиально AlexCAD777 Лира / Лира-САПР 7 20.03.2009 13:20
Как провильно выполнить проверку стержней фермы в Лире? Stam Лира / Лира-САПР 43 04.07.2008 12:31

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||