dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Создание профилей в Advance STEEL

Создание профилей в Advance STEEL

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.10.2006, 09:19 #1
Создание профилей в Advance STEEL
Takoy
 
Проектирование
 
Новый Уренгой
Регистрация: 30.08.2005
Сообщений: 49
Отправить сообщение для Takoy с помощью ICQ

Takoy вне форума Вставить имя

Всем привет!
Начал осваивать Advance STEEL и столкнулся с проблемами:

1. При создании профлиста Н75-750-0,8 Advance ругается, мол слишком много элементов внешнего контура!
Можно ли с этим бороться?

2. Мож кто знает кде можно скачать готовые базы ГОСТовских профилей для Advance?

3. Подскажите можно ли создать стиль черчения для получения КМ?
И как заставить Advance заполнять пустые места на листе, а не распологать каждую схему на отдельном листе?

Для создания узлов, планов и разрезов пользуюсь камерами. Это правильно???

Жду ответов! Хотелось бы хорошенько перетереть эту тему...
__________________
Добиться многого невозможно без смелости и риска, и неудачи при этом неизбежны.
Просмотров: 11028
 
Непрочитано 30.10.2006, 11:04
#2
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,777
Отправить сообщение для str02 с помощью ICQ


1.-Профлисты создавать не нужно. они уже есть в базе профидлей.
называются профнастилы по ГОСТ 24045-94

2.-Если вы пользуетесь неадаптированым адвансом.... Ну хз. я с таким еще не сталкивался в своей практике.

3.-Стиль для КМ создается так же как и для КМД. С непривычки достаточно долго это будет.

Чтобы вставлять схемы (например узлы) на один и тот же лист-на этапе выбора шаблона перейдите на вторую закладку этого окна. Адванс отобразит перечень привязаных к модели чертежей. Выберите нужный.


4.-Для создания узлов планов и разрезов пользуюсь стилями Узел План Разрез, создаными для КМД и КМ отдельно. незнаю правильно или не правильно. Так уж привык.

5.-Хорошенько перетереть эту тему можно тут:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=3575
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4366 (тут всякие вопросы и ответы)
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=4629
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=8256 (с легендарным постом от tokhot)

тут ответ где взять бесплатно адванс+АСметалл последней версии
ну или тут
str02 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.10.2006, 11:36
#3
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,647


str02
За сцылки по Адвансу спасибо уже качаем.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2006, 12:51
#4
Takoy

Проектирование
 
Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
Сообщений: 49
Отправить сообщение для Takoy с помощью ICQ


str02

Спасибо за ответ!

Профлиста у меня нет, ВСЕ ОБЛАЗИЛ!!! :x
Есть тока двутавры с уклоном полок и с параллельными...
Остальные по СТО АСЧМ...
Если у Вас имеется более полная БД, скинте пожалуйста на мыло, или ссылку на дистрибутив.

А пользовательские стили чертежей то же сохраняются в каком-то файле? Если да, то выложите свои для примера.


Я в Advancе ток начинаю, пока нравиться! Мож потому, что другого не знаю.

А про бесплатный Advancе - это шутка? Да? :?
__________________
Добиться многого невозможно без смелости и риска, и неудачи при этом неизбежны.
Takoy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.10.2006, 13:06
#5
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,777
Отправить сообщение для str02 с помощью ICQ


для того чтобы вам помогли советом по адвансу нужно указать версию advancesteel, и версию АС металла что у вас установлена.

Создание пользовательских стилей достаточно сложная тема. На форуме просто так это не обсудить. Пробуйте. создавайте. будет что то непонятно подскажем.

БД как таковой отдельно нету. есть дистрибутивы АС-металла.....
... хотя есть у меня подозрение.....
... Вы когда вставляете профиль, появляется такое окошко. Свойств профиля. поставьте там галочку-Все профили, и поищите снова... Сдается мне счасть вам таки будет.
str02 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.10.2006, 13:07
#6
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,647


Takoy
Цитата:
А про бесплатный Advancе - это шутка? Да?
А ты что еще не скачал???????
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2006, 14:17
#7
Takoy

Проектирование
 
Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
Сообщений: 49
Отправить сообщение для Takoy с помощью ICQ


str02

Версия 5.1 АСметалл 2.0

Галочку ставил, НЕТУ!

DEM

Я по первой ссылке попал на сайт идущих на Х... :twisted:
__________________
Добиться многого невозможно без смелости и риска, и неудачи при этом неизбежны.
Takoy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.10.2006, 14:25
#8
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,647


Takoy
Цитата:
Я по первой ссылке попал на сайт идущих на Х... :twisted:
Злой ты, и шуток не понимаешь.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.10.2006, 14:58
#9
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,777
Отправить сообщение для str02 с помощью ICQ


мне кажется что профнастил был даже в ниперстиле 7.0 Я вроде его оттуда ставлял в узлы покрытия.
str02 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2006, 15:00
#10
Takoy

Проектирование
 
Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
Сообщений: 49
Отправить сообщение для Takoy с помощью ICQ


DEM

Цитата:
Злой ты, и шуток не понимаешь.
В каждой шутке есть доля шутки...

Просто я ща пытаюсь целиком объект сделать в 3D, с автоматическим выпуском чертежей хотя бы на 50% но лучше больше.
Возможно ли это???

Мне ща как-то не до шуток, сроки!!!
__________________
Добиться многого невозможно без смелости и риска, и неудачи при этом неизбежны.
Takoy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2006, 15:06
#11
Takoy

Проектирование
 
Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
Сообщений: 49
Отправить сообщение для Takoy с помощью ICQ


str02

А может быть такое, что не все базы подгружены???
__________________
Добиться многого невозможно без смелости и риска, и неудачи при этом неизбежны.
Takoy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2006, 07:08
#12
Takoy

Проектирование
 
Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
Сообщений: 49
Отправить сообщение для Takoy с помощью ICQ


str02

Цитата:
... хотя есть у меня подозрение.....
... Вы когда вставляете профиль, появляется такое окошко. Свойств профиля. поставьте там галочку-Все профили, и поищите снова... Сдается мне счасть вам таки будет.
Да, было мне вчера ЩАСТЬЕ!!!
Нашел я профлисты, и двутавры колонные по ГОСТ...
Видать не внимательно смотрел

Ниче, зато научился профили создавать!

Так че на счет камер???
Мне показалось оч. удобно и быстро с их помощью получать разрезы, планы, узлы (любые виды)...
__________________
Добиться многого невозможно без смелости и риска, и неудачи при этом неизбежны.
Takoy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2006, 09:08
#13
Takoy

Проектирование
 
Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
Сообщений: 49
Отправить сообщение для Takoy с помощью ICQ


Еще вопрос:

Какдля Advancовских чертежей назначить свой стиль текста?
__________________
Добиться многого невозможно без смелости и риска, и неудачи при этом неизбежны.
Takoy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2006, 09:16
#14
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,777
Отправить сообщение для str02 с помощью ICQ


Панель нумерация и чертежи.
кнопка настройка стиля чертежа
пользователь
стили чертежей
разрезы
хххх-ваш стиль.
В стилях главное не исправлять существующие А полностью копировать. В нутри также копировать все что еще не называется копия.
Выбмираете стиль и нажимаете кнопку применить
[ATTACH]1162275387.rar[/ATTACH]

Небольшие отличия в интерфейсе иза разности версий. У нас счас стоит 6.1+3.0
str02 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.10.2006, 14:14
#15
Takoy

Проектирование
 
Регистрация: 30.08.2005
Новый Уренгой
Сообщений: 49
Отправить сообщение для Takoy с помощью ICQ


str02

Смотрю, принтскрины которые Вы выложили, на вкладке Модель,

если я правильно понимаю, то у этого чертежа уже нет связи с трехмерной моделью?
т.е. он расчленен?
__________________
Добиться многого невозможно без смелости и риска, и неудачи при этом неизбежны.
Takoy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2006, 14:21
#16
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,777
Отправить сообщение для str02 с помощью ICQ


просто я в этот момент когда наскринил кнопок, просматривал сторонние плоские чертежи.
str02 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.11.2006, 14:24
#17
Stanislavmg


 
Регистрация: 03.03.2006
Ставрополь
Сообщений: 517


Можно в Адвансе разрывать связь чертежей моделью?
Stanislavmg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.11.2006, 14:42
#18
str02

инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.10.2004
питер
Сообщений: 2,777
Отправить сообщение для str02 с помощью ICQ


угу. так же можно и восстанавливать связь.

Вобщем то даже нужно разрывать особенно в версии ниже 6.1. иначе существенно увеличивается время генерации чертежей
str02 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.11.2006, 17:07
#19
Stanislavmg


 
Регистрация: 03.03.2006
Ставрополь
Сообщений: 517


1. На счет генерации чертежей, можно примерно время назвать применительно к весу конструкций?
Stanislavmg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2007, 20:19
#20
Net


 
Регистрация: 22.01.2004
Сообщений: 366


Подскажите, можно ли в Advance создавать свои динамические узлы?
Знаю ,что не просто, но может кто-то все же пытался.
Net вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Создание профилей в Advance STEEL

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||