Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подбор источника бесперебойного питания (ИБП) для домашнего компьютера

Подбор источника бесперебойного питания (ИБП) для домашнего компьютера

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2010, 10:31 #1
Подбор источника бесперебойного питания (ИБП) для домашнего компьютера
Pilot
 
Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,205

Pilot вне форума Вставить имя

Собрался для дома приобрести ИБП

Потребители:
- системный блок с БП на 550 Вт;
- ЖК монитор;
- ADSL-модем;
- струйный принтер.

Продолжительность автономной работы - достаточно 5-10 минут, чтоб вручную все выключить.
Завернутая автоматика по связи ИБП с компом тоже скорее всего не пригодится.


Какой бренд / мощность / модель порекомендуете?
Также прошу поделится личным опытом.
Просмотров: 4710
 
Непрочитано 13.11.2010, 11:26
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,524
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Какой бренд
Дело личных предпочтений. Мне нравится APC.

Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
мощность
600 Вт, ИМХО, за глаза


Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Завернутая автоматика по связи ИБП с компом тоже скорее всего не пригодится.
Есть почти во всех моделях, и не такая уж она завернутая. Просто отправляет копм в гибернацию.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2010, 11:43
#3
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,205


Еще вопрос - какой форм-фактор удобнее?


Горизонтальный удобен кучей встроенных розеток (например 4 полностью защищенные и 4 с защитой только от скачков напряжения).
Но габариты не маленькие: место для такого только под столом, и для включения-выключения под этот стол каждый раз лазить...
А дизайн так просто не выдерживает никакой критики!





Или в виде, скажем так, "маленького системного блока" - значительно симпатичнее.
Но сзади обычно 3-4 гнезда не под обычную вилку.
Значит придется покупать другие шнуры питания плюс дополнительный блок розеток. И под комп. столом опять будет клубок проводов...


Последний раз редактировалось Pilot, 13.11.2010 в 11:49.
Pilot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2010, 11:47
#4
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,524
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
и для включения-выключения под этот стол каждый раз лазить...
Включение выключение зачем? Его смысл в том, чтобы он постоянно был включен.
НА работе у меня горизонтальный, стоит под столом, куча проводов
Дома -вертикальный, запитаны только системник и монитор, большего и не требуется, провода аккуратно связаны в жгуг, стоит тоже под столом.
Кучи розеток, собственно, не требуется, да и шнуры питания стоят 50 руб/шт.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2010, 11:54
#5
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,205


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Включение выключение зачем? Его смысл в том, чтобы он постоянно был включен.
А в ночной тишине он не гудит?
Вопрос серьезный, компьютерный столик рядом с моей кроватью.

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Дома -вертикальный, запитаны только системник и монитор, большего и не требуется
Желательно еще струйный принтер.
Чтобы можно было его спокойно выключить в штатном режиме без риска засушить головки.
Pilot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2010, 12:07
#6
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,562


Цитата:
Сообщение от Солидворкер
600 Вт, ИМХО, за глаза
ВА=0,7*Вт.
То есть упс 650ВА потянет мощность не более 450Вт.

даже 400 по даташиту:

[IMG]http://s006.***********/i214/1011/31/0c4395ad41ef.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось Nike, 13.11.2010 в 12:14.
Nike на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2010, 12:10
#7
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,205


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Pilot,
только учти, что ВА=0,7*Вт.
То есть упс 650ВА потянет мощность не более 450Вт.
Значит возьму на 800ВА
Pilot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2010, 13:07
#8
Main Urod


 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 1,173


Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Какой бренд / мощность / модель порекомендуете?
Также прошу поделится личным опытом.
Бренд... Ну самый популярный у нас APC. Остальные менее известны, но зато дешевле.
Мощность...
Мощность вычисляется следующим образом:
- Делаешь список из всего оборудования которое ты хочешь подключить. Затем напротив каждого выписываешь его ВХОДНУЮ мощность.
- Суммируешь и получаешь суммарную мощность всего оборудования.
- Определяешь сколько времени тебе нужно чтобы оборудование работало после отключения электроэнергии
- Заходишь на сайт производителя, выбираешь модель ИБП а потом смотришь их технические данные. Для ИБП дается график или таблица какую мощность каждый из них держит в течении какого времени. По этим данным выбираешь оптимальную для тебя мощность.

Модели... А какие тебе больше нравятся по цвету, месту под столом и т.д.
Только учти:
1. обычные ИБП при переключении с сети на акм на некоторое время дают паеребой в подаче напряжения. Теоретически комп может за этот перебой уйти на перезагрузку. Поэтому ответственную нагрузку обычно подключают через онлайновые ИБП. Но они дороже и у них гораздо меньше ресурс аккумуляторов.
2. На выходе у "кирпичных" ИБП розетки буржуйского стандарта. Понадобятся переходники.
Main Urod вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2010, 15:37
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,524
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
То есть упс 650ВА потянет мощность не более 450Вт.
Несомненно, только есть такой момент. БП компьютера, может, в лучшие годы и выдаст 550 Вт, да и то сомнительно, у отдельных экземпляров это может быть и меньше 400, я имею в виду максимальную мощность. Это раз. И два. У меня БП 500 Вт. В штатном режиме компьютер потребляет 120-140 Вт, если идет процесс записи на DVD, то около 280-300 Вт. +75 Вт монитор. Нахрена мне переплачивать в полтора -два раза и брать УПС из расчета теоретической максимальной мощности, а не реальной потребляемой?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2010, 15:47
#10
Кочетков Андрей


 
Регистрация: 03.02.2006
Сообщений: 4,468


У меня Powerman.
Мощность 600 В*А. Вертикальный. Дешевый.
Запитаны: системник 400 Вт и АДСЛ-модем.
Если системник на холостом ходу, то держит минут 20.
По всем параметрам устраивает, кроме гула.
Трансформатор гудит не на шутку.

ПС: еще вспомнил один минус: только две розетки и штекеры в них болтаются )))
Кочетков Андрей вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.11.2010, 16:33
#11
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,205


Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
У меня Powerman.
Трансформатор гудит не на шутку.
Вот оно! Вот чего я побаиваюсь.
На ночь однозначно надо выключать.
Pilot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.11.2010, 16:40
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,524
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Вот оно! Вот чего я побаиваюсь.
На ночь однозначно надо выключать.
У меня не гудит...
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2010, 06:40
#13
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,483


Цитата:
Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
Но габариты не маленькие: место для такого только под столом, и для включения-выключения под этот стол каждый раз лазить...
У меня бухгалтерша научилась каблуками туфель (то бишь шпильками) отключать
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2010, 16:03
#14
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Pilot, в ноябрьском номере Chip (не путаю название) есть для тебя статья. Я мельком в магазе полистал, вникнуть не успел.
Vildar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2010, 06:25
#15
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,864


У меня тоже зверски гудел, когда глянул на монитор состояния ИБП то удивляться перестал - 290 вольт, как выяснилось потом отгорел ноль гдето в подвале. А у меня на ИБП погорели инвентора выходные, винт и как ни странно резак. Нарисовал жалобу, пришел дядя с пишущим прибором, воткнул в розетку и через сутки сказал что напряжение в пределах нормы и ничего они оплачивать не будут. В общем от низкого напряжения ИБП практически все спасают нормально, а вот от высокого... не хватает у них ступеней регулировки - у моего тупо не было предусмотрено переключение на батарею при высоком. посему новый АРС
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.11.2010, 10:01
#16
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,205


Цитата:
Сообщение от Vildar Посмотреть сообщение
Pilot, в ноябрьском номере Chip (не путаю название) есть для тебя статья. Я мельком в магазе полистал, вникнуть не успел.
И в ноябрьском, и в декабрьском... - видел конечно.
И не полноценная статья с обзором, сравнением, рекомендациями... - а всего лишь рекламная страница компании APC.
Pilot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2010, 10:24
#17
motor-serg

учусь на ГИПа
 
Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
Сообщений: 1,881
Отправить сообщение для motor-serg с помощью ICQ Отправить сообщение для motor-serg с помощью Skype™


насчет высокого напряжения мой APC неплохо показал во время энергоколапса в Питере в августе месяце
motor-serg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2010, 14:44
#18
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,864


На серверах у нас однозначно стоят АРС, а вот всяческие поделки непонятных фирм постояно вижу в ремонте стоят горками
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Подбор источника бесперебойного питания (ИБП) для домашнего компьютера

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
какими нормами и ГОСТами регламентируется применение источников бесперебойного питания? dowjones Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 13 08.09.2009 19:10
Подключение ДГУ как автоматического резевного источника питания Kazanb Электроснабжение 1 03.04.2009 22:50
Дисковая система ДОМАШНЕГО компьютера с несколькими САПР Denido Расчетные программы 24 07.03.2006 09:13

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||