dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Сбиваются толщины линий чертежа при эскпорте в dwg ( SW 2015 )

Сбиваются толщины линий чертежа при эскпорте в dwg ( SW 2015 )

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.01.2016, 16:45 #1
Сбиваются толщины линий чертежа при эскпорте в dwg ( SW 2015 )
filgavrilov
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 34
Отправить сообщение для filgavrilov с помощью Skype™

filgavrilov вне форума Вставить имя

Имеется плоский чертеж в Солиде 2015, с заданными толщинами основных и невидимых линий.

При сохранении чертежа в двг, и последующем открытии в Автокаде 2014 все толщины уменьшаются, причем по непонятной зависимости:

Толщина 25мм превращается в 15, 18мм в 0, 50 в 40 и тд. Пользовательские толщины вообще не передаются.

Вручную корректировать невозможно, так как деталей очень много. Что делать?
Просмотров: 799
 
Непрочитано 13.01.2016, 17:08
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,937


Советую посмотреть в AutoCAD: список толщин линий фиксирован. Вот и выполняется "подгонка", я полагаю.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2016, 18:19
#3
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


Вам надо написать так называемую маску для конвертации в дхф, а так же подключить её при трансляции. Картинку, где это можно сделать - приложил.

Даю свою старую, попробуйте поковыряться в самом файле для ваших линий.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Mymap99.jpg
Просмотров: 31
Размер:	121.8 Кб
ID:	163586  
Вложения
Тип файла: zip Mymap99.zip (474 байт, 4 просмотров)
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.01.2016, 23:58
#4
filgavrilov


 
Регистрация: 24.11.2015
Санкт-Петербург
Сообщений: 34
Отправить сообщение для filgavrilov с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Ljo Посмотреть сообщение
Даю свою старую, попробуйте поковыряться в самом файле для ваших линий.
Спасибо. Удалось передать чертёж по слоям, что уже хорошо, но проблему с толщинами пока не решить.
Стиль линии меняется, цвет меняется, толщина ни в какую.
filgavrilov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2016, 11:27
#5
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,071


Хммм... так по фотографии пока не смогу вылечить. Это надо на месте ковыряться. Например, посмотреть как экспортируются файлы с уже заложенными слоями в самом Солиде. Попробовать другую версию автоКАДа или например DraftSight.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Сбиваются толщины линий чертежа при эскпорте в dwg ( SW 2015 )

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как интегрировать свои типы линий в файл чертежа AutoCAD autocader AutoCAD 4 01.11.2013 12:58
Lisp, меняющий толщины линий Конструктор-ППРщик LISP 21 26.09.2012 16:47
Проблема с весом линий при печати векторного чертежа через видовые экраны, есть решение? Кравченко Александр AutoCAD 3 18.05.2011 16:14
изменение толщины (веса) линий при печати, без редактирования чертежа lex0101 AutoCAD 6 01.12.2009 20:37
Толщина линий и размер чертежа Sleeve AutoCAD 21 10.05.2008 03:07

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||