dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какой ноутбук лучше выбрать для работы в Автокаде

Какой ноутбук лучше выбрать для работы в Автокаде

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2017, 12:43 #1
Какой ноутбук лучше выбрать для работы в Автокаде
Михаил777
 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 50

Михаил777 вне форума Вставить имя

Посмотрел аналогичную тему, много словоблудия, мало толка. Мое коренное отличие от подобных тем в том, что я не хочу экономить на железе. Для меня ноут это основной рабочий инструмент и окупится он за неделю. Поэтому хотелось бы выбрать надежный ноут на котором не будет тормозить Автокад. Работаю я в 2Д пока, но возможно заставят перейти на 3Д. Но и переплачивать тоже желания нет. Слова о том, что Автокад не тормозит на современных компьютерах не находят у меня отклика, так как я видимо работаю на несовременных компах. Приходится работать с различными архитектурными и дизайнерскими проектами, в которые могут запихать что угодно. До этого был хороший HP dv7 куда я воткнул SSD. Все равно тормозил и в итоге от постоянного перегрева начал разваливаться. Ноут конечно не подходит для серьезной работы, но станционарный ПК не подходит мне. Просьба подсказать нормальную машинку. Говорят от объема кэша процессора многое зависит, но я в этом профан. Бюджет, до 90 тыс.

Последний раз редактировалось Михаил777, 10.04.2017 в 12:55.
Просмотров: 1436
 
Непрочитано 10.04.2017, 13:03
#2
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 43


Цитата:
окупится он за неделю
Цитата:
Бюджет, до 90 тыс.
4,34524×90=391,07 руб/мес
belikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2017, 13:04
#3
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,119
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


с диагональю монитора что делать будем?
18.4" маловато будет.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2017, 13:10
#4
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 891


Уже три года работаю на Dell Precision M4500 15,4". Работаю в SolidWorks'е 2012 + одновременно в AutoCAD 2010 + дополнительный монитор 23" (1920х1020 оба, свой и дополнительный) иногда открыто ещё несколько программ + музыка. Тормоза бывают, когда я одновременно с расчётами потоков (тепло и вода) в SW Flow Simulation (могут длиться несколько часов) пытаюсь моделировать в 3D. Причём можно одновременно работать в ACAD'е - не влияет. Правда у меня машиностроительные изделия и сборки небольшие.
Устновлено 8Гиг оперативы + SSD (можно воткнуть mini SSD на М4500- есть решение) Покупал б/у три года назад где-то за 30 т. руб.
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2017, 13:18
#5
Михаил777


 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
18.4" маловато будет.
Норм, по мне.

Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
4,34524×90=391,07 руб/мес
Не все недели плодотворны)
Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Уже три года работаю на Dell Precision M4500 15,4"
Смотрю

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Dell Precision M4500 15,4"
Маленький. Но мощный. Больше 100 штук цена вроде бы. Найти не могу в продаже
Михаил777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2017, 13:25
#6
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,575


Цитата:
Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
на котором не будет тормозить Автокад.
AutoCAD будет тормозить ВСЕГДА, на любой машине. Операционная система не предназначена для AutoCAD. IMHO.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2017, 13:26
#7
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,303


Под Autocad и прочий Autodesk не стоит брать ни процессоры ни видеокарты AMD. Стоит брать ssd. Процессор и оперативная память будет важнее видеокарты, на нее можно особо не тратиться. Насчет ноутбуков - сейчас нормальные ноутбуки совсем перестали делать. На цену ноута скорее будет влиять качество экрана/корпуса/сборки, чем начинка. И в производительности будет проигрыш в 2 раза относительно стационарника при равнозначной цене. Я бы сейчас взял ноут xiaomi, если бы был нужен мобильный комп, но там маленькая диагональ.
Цитата:
Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
До этого был хороший HP dv7 куда я воткнул SSD. Все равно тормозил и в итоге от постоянного перегрева начал разваливаться.
С новым ноутбуком через пару лет скорее всего будет то же самое. У меня тоже dv7 - его надо каждый год разбирать, чистить систему охлаждения от пыли и менять термопасту, я на своем уже и кулер менял. Ну и раз в 2-3 года чистить жесткий диск от мусора и переустанавливать всё ПО на системном диске. У некоторых серий еще была такая беда, что если не перепрошить bios то он всегда работает на встроенной видеокарте и на самом деле не может переключиться на дискретную графику.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2017, 13:50
#8
Михаил777


 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Я бы сейчас взял ноут xiaomi, если бы был нужен мобильный комп, но там маленькая диагональ.
И что же выбрать?
Михаил777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2017, 13:51
#9
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 891


Цитата:
Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
Найти не могу в продаже
Так он снят с производства лет 6 тому назад.
на avito б/у 18т.р https://www.avito.ru/sankt-peterburg...vpro_943489579
только я ssd ставил не вместо DVD привода, а внутрь самой машины, есть там место и разъем под mini SSD
А есть Dell precision и с 17" монитором, но дороже.
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2017, 14:33
#10
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,303


Цитата:
Сообщение от Михаил777 Посмотреть сообщение
И что же выбрать?
Старый ноут в порядок привести не варик? Сэкономите 1500$

Найти инструкцию по разборке, почистить, поменять термоинтерфейс и переустановить ПО. У вас там i5 наверно, за последние года 4 производительность интелов новых поколений очень слабо подросла. А i7 тоже особо производительности вам на даст. Autocad все равно будет напрягать только одно ядро. Я понимаю когда уже руки чешутся купить новую технику, но боюсь вы будете разочарованы производительностью новой машины.

Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
Dell precision
клевый аппарат.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2017, 15:44
#11
Михаил777


 
Регистрация: 05.11.2016
Сообщений: 50


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Старый ноут в порядок привести не варик
Там уже механические повреждения. На последнем издыхании

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Liukk Посмотреть сообщение
А есть Dell precision и с 17" монитором, но дороже.
Очень по дороже. Неужели сто штук не хватит для нормального аппарата? Точнее 90. БУ не хочу
Михаил777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какой ноутбук лучше выбрать для работы в Автокаде

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой ноутбук выбрать? Manet Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 257 05.07.2016 18:04
Какой канальный нагреватель лучше выбрать для вентиляции: водяной или электрический? o.s.ivanov Инженерные сети 2 16.04.2015 12:07
Какой материал лучше выбрать для данного фасада? Наташ@ Архитектура 37 30.03.2015 07:17
Какой язык лучше использовать для работы с AutoCAD Leo_fmf Программирование 12 17.10.2014 21:21
Как лучше плоттер выбрать для распечатки чертежей автокада? Major4uk Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 6 10.08.2009 09:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы