dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Автонанесение размеров в эскизе, как удалить автоматические размеры

Автонанесение размеров в эскизе, как удалить автоматические размеры

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.04.2017, 19:00 #1
Автонанесение размеров в эскизе, как удалить автоматические размеры
Tyhig
 
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Ленинград
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 13,407

Tyhig вне форума Вставить имя

Добрый день.

Просто с нуля создаю формат и основную надпись.
После создания линий, текста, меток и групп из них ревит не даёт сделать привязку внутри формата штампа и дополнительной надписи.
Ошибка - Блокирование этого размера приведет к излишней определенности эскиза.
Мешает Излишняя определённость из-за Автонанесения размеров в эскизе.
Раскрыл видимость этих авторазмеров, там их до фига.
Почему-то автоматически создались все 3 размера по высоте листа 5+584+5=594 мм. Создал размер 594, приравнял его параметру "Высота листа". Но её не изменить, не дают эти автонанесённые размеры.
Удалить автонанесённые размеры не смог.
Что делать ?

Удалось плохенько обороть систему.
Размеру с параметром "Высота листа" закрыл замок. Не знаю чем это сказалось, но дополнительный мешавший авторазмер изсчез, семейство плохенько, но работает.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен

Последний раз редактировалось Tyhig, 30.04.2017 в 22:19.
Просмотров: 1311
 
Непрочитано 30.04.2017, 22:41
1 | #2
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,063


Tyhig, сделайте скриншот или выложите семейство, не очень понятно, что именно вы вообще делаете...
Видимость "автонанесенных" размеров у меня обычно всегда отключена.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.05.2017, 14:19
#3
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 13,407


Прикладываю рукотворное семейство формата Ревит 2016.
Остались некоторые проблемы, при изменении типа внутри семейства возникают не влияющие ни на что ошибки:
"Некоторые размеры не были скопированы, так как они утратили связи."
"Элементы были удалены."
ID элементов 28342, 28518...
С виду всё плохо (работает молча только в файле ревита, а в файле семейства выдаёт ошибки), но работает.
Как бы убрать даже эти проблемы ?
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь другие мои ошибки в этом семействе ?
Вложения
Тип файла: zip Формат форма 3 (первый лист).zip (296.1 Кб, 5 просмотров)
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен

Последний раз редактировалось Tyhig, 01.05.2017 в 14:33.
Tyhig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2017, 20:22
1 | #4
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,063


Tyhig, какое-то у вас совсем странное семейство получилось, рисую новую линию - удаляются все остальные в семействе. Первый раз вижу такие чудеса. Возьмите вот это семейство (во вложении) за основу и сделайте своё на его базе...
Вложения
Тип файла: rfa 020_Основная надпись Форма 3.rfa (684.0 Кб, 1 просмотров)
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2017, 21:57
#5
Славянка


 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 61


Я вот тока одного не пойму, человек в ревите постоянно изобретает велосипед, причём для трёхногого ездока. Неужели нельзя пользоваться проверенными семействами, и на их основе делать изменения
Славянка вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2017, 15:36
#6
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 718
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Славянка Посмотреть сообщение
Я вот тока одного не пойму, человек в ревите постоянно изобретает велосипед, причём для трёхногого ездока.
мы это 5 лет пытаемся понять
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Автонанесение размеров в эскизе, как удалить автоматические размеры

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматический перенос размеров на слой размеры. Break макро Piton Программирование 321 14.03.2017 09:54
SW2012 как отобразить размеры при закрытом эскизе voverrr SolidWorks 13 03.07.2013 14:05
Слетают размеры при перемещении элементов чертежа klerik AutoCAD 22 16.08.2012 11:51
AutoCad 2010 Как удалить "вставку" т.е. ссылку на DWG из проекта? star282 AutoCAD 3 17.02.2011 20:44
Взорванные размеры pers2 AutoCAD 6 05.06.2006 11:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы