Get Adobe Flash player
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Создание сетки конечных элементов

Создание сетки конечных элементов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2017, 10:10 #1
Создание сетки конечных элементов
Atilla
 
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 67

Atilla вне форума Вставить имя

При моделировании геометрии сложной формы в расчетных программах сетка конечных элементов генерируется не всегда адекватно.
И для того чтоб ее исправить не всегда хватает инструментов самой расчетной программы.
Вот возник вопрос - а существует ли какое то ПО, которое работает только с разбивкой на КЭ?
с помощью которого можно удобнее и быстрее редактировать разбивку, сохранить ее, а потом экспортировать в саму расчетную программу.
Просмотров: 1685
 
Непрочитано 15.02.2017, 10:29
#2
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


GMSH глянь...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2017, 13:30
1 | #3
Ал-й


 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 244


GID, midas FX+, Hypermesh, Femap и т.п. из коммерческих
Salome, GMSH и т.п. из свободных

интересная программа - NextFEM - удобна в первую очередь для конвертации, можно отправлять модели из многих коммерческих программ с GUI - в opensees, OOFEM и др.

Последний раз редактировалось Ал-й, 15.02.2017 в 13:35.
Ал-й вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2017, 02:13
#4
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Если говорить о широко распространенных "отечественных" программах, то можно попробовать перевести аналитическую модель напрямую (если такая связь есть) или через IFC из одного комплекса в другой, сгенерировать сетку, а затем посредством соответствующего плагина или в текстовом виде передать КЭ-модель в тот расчетный комплекс, в котором собираетесь работать. Здесь на форуме уже обсуждались возможности для передачи данных из продукта в продукт.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2017, 05:07
#5
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,321


Salome-Platform - бесплатно и давно есть для Windows. Нормальные CAD форматы для точного описания геометрии - STEP и IGES (оба стандарты ISO)
Кроме того оно условно "отечественное" - филиал французской фирмы в НН
Основной мешер - Netgen, австрийский, он же в GMSH. Единственный минус - требуется понимание и некоторый опыт. Ну так он везде требуется.
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2017, 09:55
#6
Atilla


 
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Если говорить о широко распространенных "отечественных" программах, то можно попробовать перевести аналитическую модель напрямую (если такая связь есть) или через IFC из одного комплекса в другой, сгенерировать сетку, а затем посредством соответствующего плагина или в текстовом виде передать КЭ-модель в тот расчетный комплекс, в котором собираетесь работать. Здесь на форуме уже обсуждались возможности для передачи данных из продукта в продукт.
Можно поподробнее?
Atilla вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2017, 14:27
#7
Chebyn


 
Регистрация: 01.07.2011
Екатеринбург
Сообщений: 402


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
GMSH глянь...
Объясните как вы применяете эту штуку ? Я делал в ней довольно простое тело, но оказалось что в автокаде сделать триангуляцию куда проще, чем мучатся с созданием геометрии через блокнот....
Chebyn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2017, 14:54
#8
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 5,627


Цитата:
Сообщение от Chebyn Посмотреть сообщение
Объясните как вы применяете эту штуку ?
Вроде можно построить тело визуально, но у меня не получается. Грешу на кирилицу в корне.
Строил через блокнот двутавр. Прелесть в том, что выдаёт текстовый файл с готовыми координатами и матрицей элементов.
Из автокада замучаешься вытаскивать. Или есть конвертер?
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2017, 16:13
| 1 #9
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


Chebyn & Бахил
Я из автокада подтягиваю геометрию или из СКАДа...
Из СКАДа наоборот задача выполняется, из сетки конечных элементов создаются полигоны, вот эти полигоны редактируются и потом преобразовываются обратно в сетку...

----- добавлено через ~1 мин. -----
PS. Но я временно отложил этот проект, надо библиотеку к пайтону для СКАД 21 сделать...
Вот тогда можно опять приступить к данному вопросу..
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 08:32
#10
Chebyn


 
Регистрация: 01.07.2011
Екатеринбург
Сообщений: 402


Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Из автокада замучаешься вытаскивать. Или есть конвертер?
Ну относительно простую геометрию получается. Для всяких плоских заморочек в качестве мешера я использую сапфир, в который геометрию импортирую из чего-нибудь более дружественного )
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Chebyn & Бахил
Я из автокада подтягиваю геометрию
Т.е. можно импортировать в GMSH, к примеру 3D-тело из автокада ?
Chebyn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 12:00
#11
Atilla


 
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от Chebyn Посмотреть сообщение

Т.е. можно импортировать в GMSH, к примеру 3D-тело из автокада ?
У меня например это не получилось..
Atilla вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 12:22
#12
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


Цитата:
Сообщение от Chebyn Посмотреть сообщение
Ну относительно простую геометрию получается. Для всяких плоских заморочек в качестве мешера я использую сапфир, в который геометрию импортирую из чего-нибудь более дружественного )


Т.е. можно импортировать в GMSH, к примеру 3D-тело из автокада ?
глянь форматы sat и ifc
Еще можешь глянуть FreeCad он вообще всеяден
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 12:45
#13
Ал-й


 
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 244


Цитата:
Сообщение от Chebyn Посмотреть сообщение
Т.е. можно импортировать в GMSH, к примеру 3D-тело из автокада ?
Можно, потом в GMSH сделать сетку, а потом отправить ее в расчетную программу. Неоднократно применяли в связке с Лирой, правда есть нюансы. Но в общем все возможно.
Ал-й вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 15:36
#14
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Atilla Посмотреть сообщение
Можно поподробнее?
Ну например, скажем, Вы создаете аналитическую модель при помощи Сапфира. Но Вам не нравится сетка, которая передается в Лира-САПР. Можно попробовать передать модель Сапфира в позиционную модель СТАРК, там сделать генерацию сетки, а далее полученную КЭ-модель можно считать в СТАРКе, отконвертировать обратно в Лира или Лира-САПР, использовать в Микрофе или при помощи тестового файла получить модель для Скада. Как то так.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 16:32
#15
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


Offtop: Ayvengo
Ты не мудри, ты пальцем покажи
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 16:49
#16
Pro100x3mal

enGINeer
 
Регистрация: 04.09.2014
Puerto-Rico
Сообщений: 671


Ал-й, случайно не знаете, есть ли что-то наподобие GMSH на русском языке?
__________________
Everybody Lies
Pro100x3mal вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 16:54
#17
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Ты не мудри, ты пальцем покажи
Модель что ли из Сапфира в СТАРК передать?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 18:50
#18
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Модель что ли из Сапфира в СТАРК передать?
Да не ты просто ему покажи как сетка делается...

----- добавлено через 30 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Pro100x3mal Посмотреть сообщение
Ал-й, случайно не знаете, есть ли что-то наподобие GMSH на русском языке?
Наших нету...
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2017, 12:38
#19
Atilla


 
Регистрация: 12.12.2016
Сообщений: 67


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Ну например, скажем, Вы создаете аналитическую модель при помощи Сапфира. Но Вам не нравится сетка, которая передается в Лира-САПР. Можно попробовать передать модель Сапфира в позиционную модель СТАРК, там сделать генерацию сетки, а далее полученную КЭ-модель можно считать в СТАРКе, отконвертировать обратно в Лира или Лира-САПР, использовать в Микрофе или при помощи тестового файла получить модель для Скада. Как то так.
Я может туплю, но как в сапфир подгрузить модель из автокада? Есть готовая модель из всяких криволинейных оболочек созданная в автокаде, ее можно подгрузить в сапфир или нужно с нуля самому создавать ее там?
Вообще длинна цепочка получается по вашей версии - Автокад-Сапфир-Лира-Старк-Лира.К концу этой цепочки можно и забыть что собственно хотел сделать...Но процесс сам по себе доставит наверное
Atilla вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2017, 12:53
#20
Ayvengo

поиск истины МКЭ
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,495
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Atilla Посмотреть сообщение
Я может туплю, но как в сапфир подгрузить модель из автокада? Есть готовая модель из всяких криволинейных оболочек созданная в автокаде, ее можно подгрузить в сапфир или нужно с нуля самому создавать ее там?
Вообще длинна цепочка получается по вашей версии - Автокад-Сапфир-Лира-Старк-Лира.К концу этой цепочки можно и забыть что собственно хотел сделать...Но процесс сам по себе доставит наверное
Модель из Автокада в Сапфир подгружается только через dxf, если я не ошибаюсь. Но я про Автокад и не говорил. Я сказал, что если модель построить, например, в Сапфире, то передать ее можно как в Лира-САПР, так и в в СТАРК, а оттуда в другие расчетные комплексы, при необходимости. Т.е., вариант предлагаемой цепочки: Сапфир-СТАРК. Есть также возможность формирования геометрической модели путем распознавания чертежей поэтажных планов в формате dxf при помощи модуля DXFModel. Или же работайте в любой BIM-платформе и передавайте модель через IFC в любой расчетный комплекс. Попутно сравнивая, как разные программы формируют сетки.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Создание сетки конечных элементов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание единой сетки с line и solid в ANSYS WB miko2009 ANSYS 6 02.04.2014 12:44
Создание элементов в dwg без его открытия sdv79 Программирование 2 29.04.2010 12:15
Создание выносок и выносных элементов zhkva AutoCAD 10 15.10.2008 13:04
Выбор конечных элементов при расчете зданий kent3000 Расчетные программы 21 21.03.2005 13:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы