dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Как правильно выполнить экспорт модели из SCAD и Лира?

Tekla. Как правильно выполнить экспорт модели из SCAD и Лира?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 28.01.2016, 07:53 #1
Tekla. Как правильно выполнить экспорт модели из SCAD и Лира?
Dinar^^
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,092
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ

Dinar^^ вне форума Вставить имя

Добрый день! Подскажите, как правильно сделать экспорт (а потом и импорт) модели из SCAD и Лира в Tekla. Как выполняется двусторонняя связь?
SCAD 21 - Пробовал через SDNF, но не понимаю откуда брать файлы преобразования профилей, материалов и сдвоенных профилей...
Лира-САПР 2015 - вообще не вижу подобных вариантов экспорта (может быть при установке лиры нужно было где-то что-то указать на счет теклы)?
__________________
Ищу себя..
Просмотров: 8130
 
Непрочитано 28.01.2016, 08:12
#2
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


В Скаде ж 21 делали чего т для связки с Теклой. Разве этого не хватает? Там должны быть маппинг-файлы, обычно их можно подредактировать под свои нужды в плане профилей и материалов. Со сдвоенными профилям - может быть проблема!))
Я б вам предложил другой путь чутка - модель делать в Текле, скидывать для расчёта в Скад. Не особо двухсторонняя связь, зато можно расчётную схему проработать прям в Текле, краевые условия задать, нагрузки по загружениям. Потом уже в Скад. Правда когда мне надо это было, я делал через Робот - у него нормальный линк с Теклой, а не костыли всякие. А из Робота уже можно хоть в Скад, хоть в Лиру через конвертер tutanhamonа, лежащий здесь в даунлоаде. Ему спасибо, а вам счастье!)
Плюс в этом пути для меня был дополнительный и очень ценный - для каркаса цеха распределённая нагрузка на площадки автоматом раскидывалась на балки, поскольку при экспорте из Теклы в Робот она делится конвертиками и приходит линейной на балки. Не сидеть в Скаде дурью не маяется с ней.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2016, 08:48
#3
БалочНИК

конструктор
 
Регистрация: 19.08.2007
Кольцово
Сообщений: 43
Отправить сообщение для БалочНИК с помощью ICQ Отправить сообщение для БалочНИК с помощью Skype™


А для чего из расчетной программы в графическую? Я понимаю потребностть в обратном импорте.
БалочНИК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2016, 08:56
#4
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,092
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от БалочНИК Посмотреть сообщение
А для чего из расчетной программы в графическую? Я понимаю потребностть в обратном импорте.
Ну к примеру взять модель из ревита, загнать, к примеру в Лиру, скад, рассчитать, далее в текле создать чертежи. Либо наоборот, создать в текле модель, загнать в SCAD рассчитать, экспортировать в теклу с уточненными сечениями и заниматься чертежами. Как-то так.
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2016, 08:59
#5
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Может из Ревита в Теклу сначала отправить?
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2016, 09:10
#6
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,092
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Может из Ревита в Теклу сначала отправить?
Да можно и так) Но все равно же надо будет потом в SCAD импортировать модель. Видел видео, но че-то у меня так же не получается сделать + не могу найти файлы преобразования профилей.
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2016, 09:15
#7
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Есть робот где-нить завалявшийся?) Видео, какое видео?
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2016, 09:26
#8
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,092
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Есть робот где-нить завалявшийся?) Видео, какое видео?
К сожалению, не работаю в роботе...
Видео
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра

Может я такой сложный путь вижу. Кто-то может по-проще как-то перекидывает модели?
__________________
Ищу себя..

Последний раз редактировалось Dinar^^, 28.01.2016 в 09:38.
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2016, 12:42
#9
pdimav

Администратор Tekla Structures
 
Регистрация: 02.08.2009
Тула
Сообщений: 487


..знающие люди говорят, то что все эти линки ерунда.
А набросать сечения в Текле ... делов то.
Лишь бы знать что .. "рисовать".
Не парьтесь!
pdimav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2016, 13:05
#10
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,092
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
..знающие люди говорят, то что все эти линки ерунда.
А набросать сечения в Текле ... делов то.
Лишь бы знать что .. "рисовать".
Не парьтесь!
Как не парится? хочется разобраться...к примеру стоит задача рассчитать каркас без подготовки в ревите/архикаде. Я собираю схему в текла, хочу ее теперь рассчитать. Для этого мне надо ее как-то загнать в SCAD или Лиру)))
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2016, 13:52
#11
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 496
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
..знающие люди говорят, то что все эти линки ерунда.
А набросать сечения в Текле ... делов то.
Лишь бы знать что .. "рисовать".
Не парьтесь!
Касаемо ЛИРЫ-САПР, для ж.б. зданий даже стандартными средствами можно кое-что сделать. Для металла вообще беда конечно.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2016, 14:18
#12
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,693
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Ну к примеру взять модель из ревита, загнать, к примеру в Лиру, скад, рассчитать, далее в текле создать чертежи.
Гениально.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2016, 14:37
#13
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,092
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Гениально.
Лучше бы идеи подкинули какие. Критиковать каждый мостак. Нет желания подсказать, прошел мимо и забыл.
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2016, 16:14
#14
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Про связь Теклы и Лиры-Сапр в соседний ветки Ал-й наводку ж дал, ждите!
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.02.2016, 07:41
#15
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,092
Отправить сообщение для Dinar^^ с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Про связь Теклы и Лиры-Сапр в соседний ветки Ал-й наводку ж дал, ждите!
Спасибо большое! будем ждать!
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2016, 11:46
#16
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Да не за что!)Я все равно уверен, что это будут костыли - чтоб был полноценный линк это Тримбл должен делать.
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2016, 11:56
#17
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 197


Цитата:
Сообщение от Zezza Посмотреть сообщение
Про связь Теклы и Лиры-Сапр в соседний ветки Ал-й наводку ж дал, ждите!
Там как раз про ifc написано.
Delf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2016, 13:45
#18
Chardash

Соискатель
 
Регистрация: 12.03.2011
Урал
Сообщений: 1,499


Через ifc удобно. Раньше (5-8 лет назад), на старых версиях робот и лиры можно сетку было еще проще передать, сейчас такой халявы нет и на новых версиях Лира уже не актуально. Тк есть Сапфир и на 10.4 прямой экспорт из текла. Но было много проще, чем в лира с нуля строить. И качество сетки неплохое получалось
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-10_14-25-37.jpg
Просмотров: 133
Размер:	540.1 Кб
ID:	165052  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-10_15-38-38.jpg
Просмотров: 89
Размер:	804.2 Кб
ID:	165053  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-10_15-40-40.jpg
Просмотров: 99
Размер:	553.8 Кб
ID:	165054  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-02-10_14-31-14.jpg
Просмотров: 91
Размер:	316.3 Кб
ID:	165058  
Chardash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2016, 14:02
#19
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!
 
Регистрация: 12.08.2008
Europe
Сообщений: 715


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
... собираю схему в текла, хочу ее теперь рассчитать.
Элементарно в Dlubal и считай.
__________________
The cat that walks by itself.
dyr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2016, 17:34
#20
Zezza


 
Регистрация: 22.10.2007
Челябинск->Москва<->Бомбей
Сообщений: 851


Цитата:
Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
Там как раз про ifc написано.
Там написано, что на базе ifc есть уже. А ещё какая-то связка - планируется.
Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
Через ifc удобно
Чего с нагрузками-загружениями и краевыми условиями через айэфси? Вилы ж, не?
Zezza вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Tekla. Как правильно выполнить экспорт модели из SCAD и Лира?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели. maratovich AutoCAD 196 19.12.2016 11:10
SCAD Определение расчётной длины колонн в пространственной модели Tyhig SCAD 225 25.04.2016 08:49
Как правильно выполнить перекрытие с большими пролетами и неправильной формы RustamM Железобетонные конструкции 4 15.07.2015 15:33
Как правильно замоделировать сопряжение стены с контрфорсом-колонной-банкеткой? Формирование модели в SCAD Святослав_ SCAD 4 21.03.2015 17:09

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы