Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Испытательный стенд для трубопроводной арматуры, установлено ли все необходимое оборудование?

Испытательный стенд для трубопроводной арматуры, установлено ли все необходимое оборудование?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2017, 16:38 #1
Испытательный стенд для трубопроводной арматуры, установлено ли все необходимое оборудование?
Eag13
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 5

Eag13 вне форума Вставить имя


Добрый день, дали задание разработать испытательный стенд для регулировки регулирующих клапанов, т.к сталкиваюсь с таким впервые прошу помощи у более опытных коллег.На приложенной принципиальной схеме установлено все необходимое оборудование или я что то упустил?насос планирую использовать ЦНС 38-176, диаметр трубы 50мм давление 1,6МПа
Просмотров: 2435
 
Непрочитано 03.10.2017, 06:23
#2
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 1,987


Цитата:
Сообщение от Eag13 Посмотреть сообщение
На приложенной принципиальной схеме установлено все необходимое оборудование
А где сама то приложенная принципиальная схема с установленным оборудованием
__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Валериан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2017, 09:10
#3
Eag13


 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 5


А приложенная картинка по вашему что?
Eag13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 09:25
#4
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 1,251


Цитата:
Сообщение от Eag13 Посмотреть сообщение
разработать испытательный стенд для регулировки регулирующих клапанов
Что регулировать то надо? (давление, скорость и время срабатывания, расход..., каковы длины трубопроводов?, нужна ли синхронность снятия данных? и пр.) Исходя из этого и Г3 (схема гидравлическая принципиальная) разрабатывать надо. ИМХО, это больше задача для машиностроителей-гидравликов, чем для строителей.
Рекомендую вначале смоделировать процесс в очень хорошей программе - Festo FluidSim hydraulic (где скачать - сами найдёте). Сразу будет видно, что учли, а что нет, а что лишнее. Программа позволяет строить графики скоростей, времени, расхода в любой точке гидравлической схемы.
Обратите внимание: Программа использует обозначения принятые у машиностроителей гидравликов!

----- добавлено через 57 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Eag13 Посмотреть сообщение
А приложенная картинка по вашему что?
Слишком мелко и не читается
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2017, 10:24
#5
Eag13


 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 5


Регулировать надо давление либо расход. Синхронность снятия данных не нужна, длина трубы между 2 соседними манометрами 3м общая длина трубопровода около 20м.
Испытываемое изделие находится между 2мя манометрами (показано стрелкой). Слева емкость для забора воды, вверху насосная станция. После насосной станции обратный клапан далее отводное колено и регулирующий клапан.
Eag13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 11:58
#6
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,146


Цитата:
Сообщение от Eag13 Посмотреть сообщение
А приложенная картинка по вашему что?
Выкладывать файлы просят именно на двг - обменники у многих могут быть заблокированы. См. Faq.
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 12:03
#7
RIG1978

Электроснабжение и КИПиА
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 415


В моем понимании не хватает регулируемых предохранительных клапанов, дренажных кранов, отсечных кранов на манометры.
Зачем столько манометров?
Также рекомендую сделать байпасные линии, позволяющую испытывать кран без перестановки как с одной, так и с другой стороны.
RIG1978 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 12:54
#8
Валериан

инженер-электрик
 
Регистрация: 14.12.2009
Пермь
Сообщений: 1,987


Цитата:
Сообщение от Eag13 Посмотреть сообщение
А приложенная картинка по вашему что
Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение
На сайте savepice.ru используется неподдерживаемый протокол.
Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров. Скорее всего, сервер использует шифр RC4, который считается небезопасным.
Выложите PDF хотя бы
__________________
Любой вопрос порождает новые вопросы
Валериан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2017, 13:11
#9
Eag13


 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 5


Учел, исправился

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от RIG1978 Посмотреть сообщение
Зачем столько манометров?
1 манометр слева действительно можно убрать, манометры справа для того чтобы контролировать давление приходящее на изделие, на картинке не показано но планируются переходящие патрубки, чтобы испытывать изделия разных диаметров.
Объясните пожалуйста для чего регулируемые предохранительные клапана и отсечные клапана на манометры?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фрагмент.jpg
Просмотров: 24
Размер:	59.3 Кб
ID:	194306  
Eag13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 13:38
#10
RIG1978

Электроснабжение и КИПиА
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 415


Все, что я сейчас скажу, будет - только из моего личного опыта проведения испытаний запорной арматуры и я не утверждаю, т.е. то как делали именно мы, но не факт, что именно так должно быть по СНиП.

Предохранительный клапан нужен из соображений безопасности, для того, что бы не "передавить" краны, особенно при испытаниях на прочность, также если потребуется длительная выдержка под давлением, то при повышении температуры давление в системе тоже будет расти. Отсечные краны на приборы мы всегда ставим по умолчанию. Например в Вашем случае если потечет (закапает) соединение прибора, то придется останавливать испытания и спускать всю систему.
Обратите внимание на то, что насосом можно набить давление в системе только грубо. Мы обычно совсем немного (в рамках допуска) передавливаем систему, и когда система "успокоится", с помощью дренажных кранов плавно спускаем давление до испытательного, соответственно я думаю, что Вам потребуется дренажный кран для плавного понижения давления (не шаровый), ну и конечно и для сброса воды после завершения испытаний (но он у Вас вроде бы есть, я сразу не увидел, но Важно что бы он был в нижней точке системы и позволял плавный сброс). Также не хватает воздушника в верхней точке- для сброса воздуха. Очень рекомендую сделать байпас для обеспечения возможности испытывать с двух сторон. Также рекомендую рассмотреть возможность установки депульсатора для насоса и рессивер (что бы не приходилось постоянно включать насос для небольших поддавливаний), для плавности работы, но их необходимость определяется необходимой Вам точностью.
RIG1978 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2017, 14:30
#11
Eag13


 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 5


Я подразумевал что установлю регулятор давления после себя ( на схеме он после байпасной линии) и он будет одновременно и предохранять арматуру от повышенного давления и выдавать испытательное давление, видимо я заблуждаюсь?
Про отсечные клапана на манометры учту, спасибо!
Воздуха в воде при испытаниях будет достаточно много что может создать пробку?

----- добавлено через ~2 мин. -----
и еще один момент, зачем испытывать с двух сторон?
Eag13 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.10.2017, 15:05
#12
RIG1978

Электроснабжение и КИПиА
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 415


Для проведения безопасных гидравлических испытаний требуется сбросить весь воздух.
Мы каждый кран испытываем на прочность (на корпус в положении полуоткрыто) и герметичность (на седло с двух сторон).

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Eag13 Посмотреть сообщение
Я подразумевал что установлю регулятор давления после себя ( на схеме он после байпасной линии) и он будет одновременно и предохранять арматуру от повышенного давления и выдавать испытательное давление, видимо я заблуждаюсь?
Мы всегда ставим предохранительный клапан отдельно. Его уставка должна быть ниже максимально допустимого давление на корпус крана.

----- добавлено через ~39 мин. -----
Наш стенд намного сложнее чем Ваш. Я занимаюсь Эл и КИП. Свой стенд мы делали сами, с его помощью мы можем проводить как гидравлические так и пневматические испытания, а также отстраивать уставки PSV. Вам такой не нужен. Стенд делали сами под свои нужды, затем со временем к нашему стенду технологи подключились и теперь мы помогаем проводить испытания для технологов.
Пообщайтесь с монтажниками, узнайте что именно им нужно, затем под них и сделайте стенд.
В моем понимании Ваша схема требует доработки. Но возможно Вам не нужно все усложнять. Многое зависит от того в каком количестве и какого диаметра запорную арматуру Вам необходимо испытывать.
Мы на одном объекте испытываем более пяти сотен кранов (это только ТХ), возможно Вам столько не нужно.

----- добавлено через ~56 мин. -----
Здесь посмотрите.
http://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293825/4293825794.htm
RIG1978 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Испытательный стенд для трубопроводной арматуры, установлено ли все необходимое оборудование?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по перепуску арматуры в колоннах gunbin1985 Железобетонные конструкции 17 30.08.2018 10:00
Анкеровка и перехлёст арматуры NikSun_Spb Железобетонные конструкции 3 29.10.2014 22:14
Нужно ли делать спецификацию арматуры на монолитное перекрытие? Павликов Роман Железобетонные конструкции 7 22.10.2014 11:05
Испытательный стенд с возвратно-поступательным движением alex_n_v Машиностроение 19 14.12.2011 16:17
Длина заделки в ростверк выпусков арматуры сваи Жека ЦПП Основания и фундаменты 12 21.03.2011 22:32

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||