Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Как замоделировать разбросанные фибры в объеме бетона балки в DesignModeler Static Structural (workbench)

Как замоделировать разбросанные фибры в объеме бетона балки в DesignModeler Static Structural (workbench)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2018, 14:44 #1
Как замоделировать разбросанные фибры в объеме бетона балки в DesignModeler Static Structural (workbench)
Бетономен
 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 83

Бетономен вне форума Вставить имя

Есть балка в Static Structural как в DesignModeler замоделировать в объеме бетона фибры с заданными характеристиками?

Как арматуру обычную моделировать - понятно, а вот именно маленькие кусочки (фибры)??? Кто сталкивался с таким?
Просмотров: 764
 
Непрочитано 27.03.2018, 17:22
| 1 #2
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 862


Offtop: Жесть какая.. Как скучно я живу
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2018, 18:20
#3
Бетономен


 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 83


Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
Offtop: Жесть какая.. Как скучно я живу
Offtop: А что Вас так удивляет в моем вопросе???...
Бетономен вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2018, 19:29
#4
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5,248


С помощью генератора случайных координат концов фибр.
eilukha на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2018, 19:33
#5
Бетономен


 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 83


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
С помощью генератора случайных координат концов фибр.
Спасибо! А нет ли каких нибудь материалов по этой теме? А то очень мало инфы.
З.Ы. И как данная команда называется в АНСИС?
Бетономен вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2018, 19:40
1 | #6
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5,248


Сам придумал только что, поэтому нет информации. Можно так: три координаты середины фибры и три угла задающие положение, все три шесть параметров - случайные числа. Как это реализовать в ансис не знаю.

Последний раз редактировалось eilukha, 27.03.2018 в 20:11.
eilukha на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2018, 19:46
#7
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,016


есть встроенные функции rand.
вы ансис уже нелин делали?
СергейД вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2018, 19:47
#8
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,392


Offtop: eilukha, такие предложения обычно Tyhig выдает, только на полном серьезе
mainevent100 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2018, 20:06
#9
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5,248


Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
на полном серьезе
- откуда Вы знаете на полном или нет? Может, я смайлы недолюбливаю...
eilukha на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.03.2018, 20:08
#10
Бетономен


 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 83


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Можно так: три координаты середины фибры и три угла задающие положение, все три параметра случайные числа.
А это неплохая идея! Попробую!
Бетономен вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2018, 20:19
#11
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн
 
Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
Сообщений: 2,016


детский сад.
СергейД вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2018, 23:58
#12
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,017
Отправить сообщение для Stanum с помощью ICQ


В интернете, есть статья о влиянии расположения крупного заполнителя на развитие трещин в материале...
Но вы по моему в дебри лезете
Stanum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.03.2018, 09:06
#13
Бетономен


 
Регистрация: 10.04.2017
Сообщений: 83


Цитата:
Сообщение от Stanum Посмотреть сообщение
В интернете, есть статья о влиянии расположения крупного заполнителя на развитие трещин в материале...
А причем сдесь это? Речь же вроде о моделировании фибр в бетоне...
Бетономен вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2018, 11:28
| 2 #14
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 6,823


Цитата:
Сообщение от Бетономен Посмотреть сообщение
А причем сдесь это?
Как это причём? Моделируешь камни, гель, песок, фибру при помощи рандома и вперёд. Всего-то 4 типа КЭ получается.
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2018, 11:34
| 1 #15
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 862


Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Как это причём? Моделируешь камни, гель, песок, фибру при помощи рандома и вперёд. Всего-то 4 типа КЭ получается.
И поры еще. Но это уже без типа КЭ
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2018, 11:45
#16
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 576
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


вы забыли о контакте фибры с гелем.....инженеры блин
__________________
...
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.03.2018, 11:46
#17
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 6,823


Цитата:
Сообщение от MrWhite Посмотреть сообщение
И поры еще
Контактную поверхность между всем КЭ. Поры само-собой получаются между узлами.
Бетономен, Если серьёзно, то начинать надо не с расчётов, а с испытаний кучи различных НДС.
Затем выбрать, а лучше разработать, теорию разрушения. И только после этого моделировать.
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Как замоделировать разбросанные фибры в объеме бетона балки в DesignModeler Static Structural (workbench)

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 251 23.06.2016 11:59
Как замоделировать сопряжение опоры и балки при расчете балки на двух опорах? Пирожок1990 ANSYS 15 14.06.2012 10:40
Несходимость. Расчет модели ж/б балки в ANSYS. websword ANSYS 18 19.02.2012 01:31
Опирание балки на стену из легкого бетона Masha-Chuchno Железобетонные конструкции 7 07.12.2010 11:32
ГОСТ Р 53231-2008 UnyqUm Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 5 15.09.2009 14:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||