dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Поделитесь семейством или опытом по созданию выноски для несущей арматуры?

Revit 2017. Поделитесь семейством или опытом по созданию выноски для несущей арматуры?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.07.2016, 22:25 #1
Revit 2017. Поделитесь семейством или опытом по созданию выноски для несущей арматуры?
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 758

erikbond вне форума Вставить имя

Подскажите кто как обозначает арматуру на чертежах? В стандартных семействах как то немного убого выглядят выноски арматурных стержней. К примеру есть план армирования ленточного фундамента. Соответственно в плане мы видим только верхнее армирование (либо нижнее, если настроить секущий диапазон, но не суть), к примеру 3 стержня продольных, как бы их сразу три присоединить к выноске в которой будет отображаться позиция стержня, то есть как в СПДС графиксе (Позиционная выноска), я пока конечно не начал сугубо глубоко залазить в дебри создания семейства, но просто вдруг уже имеется решение, кто нибудь добрый человек поделится, или статейкой на эту тему?
Просмотров: 4961
 
Непрочитано 28.07.2016, 05:50
1 | #2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 415
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Одни из самых крутых наработок, которые мне доводилось встречать по Revit, описаны в блоге Александра Зуева . Там же даны шаблоны и семейства (большая часть семейств сидит прямо в шаблоне).
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.07.2016, 16:11
#3
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 758


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Одни из самых крутых наработок, которые мне доводилось встречать по Revit, описаны в блоге Александра Зуева . Там же даны шаблоны и семейства (большая часть семейств сидит прямо в шаблоне).
Что то да, забыл о его чудо семействах.
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2016, 10:32
#4
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,132


Да какие еще чудо-семейства? Накладываете одну марку на другую - вот и получаете марку "с несколькими выносками"
Или вы про "Аннотация для арматурных стержней"?
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.07.2016, 22:11
#5
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 758


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Да какие еще чудо-семейства? Накладываете одну марку на другую - вот и получаете марку "с несколькими выносками"
Или вы про "Аннотация для арматурных стержней"?
Я именно о марке несущей арматуры, которая криво встает, точнее выноска втыкается в центр текстовой строки, а оказывается все гораздо проще, надо было два ряда текста сделать на основе выноски элемента (семейство где то нашел такое, с удлинением полки, но только ручным способом).
Пользуясь случаем, хотел бы у вас еще узнать такой момент про спецификацию арматуры. Вот к примеру у меня есть армированный ленточный фундамент и сваи, в них установлены продольные стержни, выполненные отдельными стержнями, а также хомуты, выполненные массивом (то есть в самом семействе, есть метод раскладки - количество и шаг), ну так вот, я начинаю создавать спецификацию, группирую по длине стержня (так как у меня одинаковые диаметры почти), и вижу следующую картину, в столбце "Число" (системный какой то параметр, который даже в формуле не применишь) стержни-хомуты пишутся количество диапазонов раскладки, а не само количество стержней - общее. И не создать никак формулу с параметром "Число", а то так можно было бы умножить его на параметр "Количество в наборе арматуры" или просто "Количество". Подскажите как быть в таком случае?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: проблемы со спецификацей.png
Просмотров: 409
Размер:	46.6 Кб
ID:	174072  
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2016, 23:00
#6
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,132


erikbond, лучше сразу прикладывайте картинку, телепаты в отпуске.
Чтобы выноска марки приклеивалась по центру - проще всего добавить в семейство невидимые линии вверх и вниз от центра семейства на равном расстоянии. "Полку" я стараюсь делать через "Подчеркивание" - тогда не нужно отдельно настраивать длину полки.

Насчет спецификации - вам надо не параметр "Число" использовать, а "Количество", и включить для него на вкладке "Форматирование" галочку "Вычислять итоги". Вы смотрели какие-нибудь уроки по работе в Revit?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: семейство марки с подчеркиванием.png
Просмотров: 172
Размер:	3.0 Кб
ID:	174073  
Вложения
Тип файла: rvt Маркировка вложенных семейств.rvt (1.35 Мб, 49 просмотров)
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.07.2016, 23:19
#7
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 758


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
erikbond, лучше сразу прикладывайте картинку, телепаты в отпуске.
Чтобы выноска марки приклеивалась по центру - проще всего добавить в семейство невидимые линии вверх и вниз от центра семейства на равном расстоянии. "Полку" я стараюсь делать через "Подчеркивание" - тогда не нужно отдельно настраивать длину полки.

Насчет спецификации - вам надо не параметр "Число" использовать, а "Количество", и включить для него на вкладке "Форматирование" галочку "Вычислять итоги". Вы смотрели какие-нибудь уроки по работе в Revit?
Видимо плохо искал, спасибо за ссылки, буду штудировать на выходных.
Про маркировку во вложенных семействах очень интересно, но это ведь получается надо многим семействам задать общий параметр, все это расписать, записать, все по полочкам, а у вас не найдется статейки на эту темы (с чего так скажем начинается родина, то есть каким семействам актуальнее всего задать те или иные общие параметры, и на что они повлияют)? Или же это настраивает каждый под себя? Было бы мне кажется неплохо создать какой то определенный стандарт для нуждающихся в этом, но это только мечты (хотя хз, быть может есть)
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2016, 23:23
#8
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,132


erikbond, это вас устроит?
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2016, 16:08
#9
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 758


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
erikbond, это вас устроит?
То что надо. Спасибо. А возможно как то выгрузить всю спецификацию из одного файла в другой?
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.07.2016, 17:23
#10
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,132


erikbond, если просто скопируете спецификацию из одного файла в другой - с вероятностью чуть менее чем 100% ничего работать не будет. Потому что в арматуре нет нужных параметров.
Но можете попробовать: щелкнуть по спецификации в диспетчере правой кнопкой - Копировать в буфер - перейти в ваш проект - Ctrl+V.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2016, 17:55
#11
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 758


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
erikbond, если просто скопируете спецификацию из одного файла в другой - с вероятностью чуть менее чем 100% ничего работать не будет. Потому что в арматуре нет нужных параметров.
Но можете попробовать: щелкнуть по спецификации в диспетчере правой кнопкой - Копировать в буфер - перейти в ваш проект - Ctrl+V.
Не, все параметры ведь я скопировал с помощью "Копирование свойств проекта", из вашего шаблона скопировал в свой проект, в принципе к арматурным стержням приделались вами созданные параметры, но вот ctrl+v когда нажимаю, почему то не вставляется, или не туда вставляю.
Вру. получилось!
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2016, 19:41
#12
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 758


В вашем шаблоне есть такой параметр МркМаркаКонструкции, я выставил всем фундаментам свою марку, а в вашей ВРС на элемент что то не выводит он, хотя считает (я фильтры отрубил вообще все, оставил только сортировку по МркМаркаКонструкции и ОргУровень). Что я делаю не так? Файл очень жирный, приложил бы, свыше 100метров просто.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВРС1.png
Просмотров: 117
Размер:	8.9 Кб
ID:	174082  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВРС2.png
Просмотров: 77
Размер:	34.7 Кб
ID:	174083  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ВРС3.png
Просмотров: 108
Размер:	27.5 Кб
ID:	174084  
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.07.2016, 20:24
#13
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,132


erikbond, вы задаете марку для фундамента, а спецификация по арматурным стержням. В арматуре нет параметров -> их нет в спецификации.
В Revit 2016 есть возможность автоматически передавать в арматуру марку конструкции, но пока попробуйте разобраться без этого.
И вообще всё это уже оффтоп, потому что не относится к теме "Создания выноски для несущей арматуры".
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2016, 08:35
#14
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 415
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
щелкнуть по спецификации в диспетчере правой кнопкой - Копировать в буфер - перейти в ваш проект - Ctrl+V.
Offtop: Данный способ срабатывает через раз. Я копирую спецификации из проекта в проект через лист. Т.е. размещаю спецификацию на листе, выделяю и копирую в буфер. В другом проекте открываю любой лист и нажимаю вставить. Срабатывает 100% (во всяком случае у меня еще ни разу не было такого, чтобы спецификация не вставилась).
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2016, 10:05
#15
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,132


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Offtop: Данный способ срабатывает через раз.
Offtop: Вставлять спецификацию нужно, находясь на виде или листе. Вставка не срабатывает, если в это время открыта другая спецификация.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2018, 21:10
#16
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Насчет спецификации - вам надо не параметр "Число" использовать, а "Количество", и включить для него на вкладке "Форматирование" галочку "Вычислять итоги".
Здравствуйте. А как быть в случае, когда в спецификации подсчет правильный, а при маркировке в выноске отображается неверное количество стержней для данной позиции? (изображение). Иными словами, можно ли применить опцию "Вычислять итоги" к метке или же есть другой обходной путь ?
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 09:29
#17
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 753


Так понимаю что Вы скопировали арматуру, а надо "выделить арматуру " и "сверху" переключить с одного на число с интервалом, тогда и выноска прочитает кол-во арматуры. См. скрин.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ответ.jpg
Просмотров: 56
Размер:	280.1 Кб
ID:	201599  
Vintorez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 12:48
#18
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от Vintorez Посмотреть сообщение
Так понимаю что Вы скопировали арматуру, а надо "выделить арматуру " и "сверху" переключить с одного на число с интервалом, тогда и выноска прочитает кол-во арматуры. См. скрин.
Я понимаю, что Вы имеете в виду. Но в данном случае мне не нужно количество стержней в данном наборе (массиве), а нужно количество всех стержней этого типа, имеющих одинаковую длину, как показано на моем скриншоте в спецификации, т.е. общее количество стержней позиции 1, независимо от того на какие наборы с каким количеством стержней они разбиты.
В любом случае, спасибо Вам за внимание.
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 15:05
1 | #19
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 415
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Raznouh Посмотреть сообщение
нужно количество всех стержней этого типа, имеющих одинаковую длину, как показано на моем скриншоте в спецификации, т.е. общее количество стержней позиции 1, независимо от того на какие наборы с каким количеством стержней они разбиты.
У марок нет такой возможности. Марки могут отображать только ту информацию, которая содержится в том самом стержне, на который указывает марка. Вопрос может быть решен только с помощью добавления еще одного общего параметра ко всем стержням арматуры с заполнением этого параметра вручную через спецификацию или с помощью макросов или (возможно) скрипта динамо.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 21:12
#20
Raznouh


 
Регистрация: 13.09.2011
Баку, Азербайджан
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
У марок нет такой возможности. Марки могут отображать только ту информацию, которая содержится в том самом стержне, на который указывает марка. Вопрос может быть решен только с помощью добавления еще одного общего параметра ко всем стержням арматуры с заполнением этого параметра вручную через спецификацию или с помощью макросов или (возможно) скрипта динамо.
Большое спасибо за помощь и подсказку.
__________________
Все люди разные...один я одинаковый.
Raznouh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Поделитесь семейством или опытом по созданию выноски для несущей арматуры?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поделитесь опытом "Резьбовые муфты" PORSCHE Железобетонные конструкции 23 11.12.2016 08:42
Revit. Отображение арматуры, созданной семейством в теле бетона Данил Медведев Revit 10 03.08.2016 16:35
Поможет ли Revit для подсчета арматуры ? varf1985 Revit 4 12.11.2014 09:13
Online-заработок для инженера: поделитесь опытом Aurinco Прочее. Архитектура и строительство 17 13.06.2007 23:49
Видовые экраны....Поделитесь опытом art AutoCAD 1 08.06.2007 14:39

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||