Металлоконструкции 2018
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автозаполнение ведомости рабочих чертежей

Автозаполнение ведомости рабочих чертежей

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2007, 09:15 2 |
Автозаполнение ведомости рабочих чертежей
wetr
 
инженер
 
Владивосток
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 1,553
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

wetr вне форума Вставить имя

Те кто видел КОМПАС меня поймут: хочу чтобы ведомость рабочих четрежей заполнялась автоматически. Пользую поля - ссылки на объекты. В моем случае ссылаюсь на блок(рамка) с аттрибутами "№листа" и "наименование листа". Вроде бы все отлично. Убивает трудоемкость создания данной таблицы. Т.е. как я делаю(может не правильно?):
создаем мтекст-вставить поле-объект-выбрать- а дальше проблемка - рамка то находится в лайоутах. А перелистывать лайоуты в режиме выбора нельзя... Приходится сначала открывать лайоут, затем копировать текст вида
"%<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 2130566400>%).TextString>%"
в отдельный файл, затем вставлять в нужное мне поле. Есть другие варианты узнать ObjID? Или другие варианты создать эту таблицу?
И еще: в каких случаях меняется этот ID? А то я боюсь теперь эти блоки редактировать - все собьется нафиг
*******************************************************************************************************************
...Прошел год
VVA сделал отличную программу по созданию Ведомости рабочих чертежей (Компас отдыхает)

ВОЗМОЖНОСТИ:
- Ведомость создается в виде таблицы с полями.
- Обязательно использование блока с атрибутами "ЛИСТ" и "НАИМЕНОВАНИЕ.ЧЕРТЕЖА".
- Таблицы вставляется в слое _Таблица. Если слоя нет - он создается. Настройки слоя можно поменять в ЛИСПе
- Таблицы вставляются в Стиле таблиц "Ведомость чертежей" оформленной по ГОСТу. Настройки стиля см. в ЛИСПе
- Запускать командой VRC в командной строке или сделать себе кнопку


ОСОБЕННОСТИ:
- В таблице и блоке используется шрифт "MIPGOST.SHX". Скачать можно здесь. Не нравится? Открывай код и меняй под себя.
- В блок-рамке используется многострочный атрибут, который работает только в AutoCAD 2008 и старше.
Если у вас более ранняя версия - программа будет работать, но атрибут будет однострочный.
- При заполнении многострочного атрибута "НАИМЕНОВАНИЕ.ЛИСТА" не используйте ENTER. Текст перескочит на новую строку сам.(Это актуально если лисп вставляет поля. Варианты лиспа VRCTS и VRCTN отрабатывают без проблем)

ПРО БЛОК:
- Рамка пестрит полями - название проекта заполнять на титульном листе, в рамке обновится
- ШИФР проекта заполнять на титульном листе
- Формат листа - ссылка на lookup внутри блока, обновляется.
- Для того, чтобы количество листов прописывалось автоматом, я сделал себе макрос на кнопку, запускающую VRC
Цитата:
^C^C(setvar "USERI1" (length(layoutlist)));_updatefield;all;;vrc
Внимание! Если у вас используется переменная USERI1, могут возьникнуть проблемы!
**********************

Для тех, кому не нравиться что программа создает стили и слои, вариант от VVA и Red Nova

************************************
***Обновление от 04.02.2008. **********
************************************
Добавлена возможность заполнять таблицу полями, текстом, выбирать или нет листы. Подробности в начале лиспа.
Команды:
VRC - таблица с полями, все листы
VRCTS - таблица с Tекстом, выбор (S) листов
VRCTN - таблица с Tекстом, нет (N) выбора листов
VRCFS - таблица с полями (F), выбор (S) листов

************************************
***Обновление от 06.09.2010. ***********
***********************************
Добавлена возможность выбора стиля таблиц
Версия для x64 : http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=349807&postcount=159

Вложения
Тип файла: rar mipgost.rar (6.1 Кб, 1034 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2004
Пример Ведомость чертежей.dwg (110.4 Кб, 33864 просмотров)
Тип файла: lsp vrc_VVA.lsp (34.6 Кб, 842 просмотров)

__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.04.2014 в 22:22.
Просмотров: 91315
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2007, 17:52
#21
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Это понятно. Но все равно не канает. Когда используешь многосточный атрибут - добавляется еще элементы форматирования: в частности перенос на другую строку
- "\p". И нипанятна почиму попадая в поле эта абракадабра не превращается обратно в "человека"... Мож какая сис. переменная есть?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture.jpg
Просмотров: 452
Размер:	51.9 Кб
ID:	584  
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2007, 17:55
#22
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Жаль, что у нас такая разница во времени... Толком не поговорить. Пойду спать, а то уже 01.00...
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2007, 18:40
#23
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,665
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


В данный момент 2008 нет, но можно попробовать переформатировать строку многострочного атрибута в "съедобную" для мтекста
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.11.2007, 07:34
#24
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Пришлось таки пользоваться Data Extraction, т.к. там отображается все нормально с многострочными атрибутами(Интересно почему?). Но там есть другой недостаток - упорядочить номера листов не получается если есть лист №7*. Он эти листы со звездами ставит всегда вперед...
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2007, 13:16
#25
...k@Sher...

ИНЖЕНЕР
 
Регистрация: 28.11.2007
Курган
Сообщений: 8
Отправить сообщение для ...k@Sher... с помощью ICQ


Жаль, что так и не "дожали" тему....
Мои старания по созданию многострочного атрибута
увы успехом не увеньчались.
Многострочный атрибут - тема весьма нужная!!!
Может выложит файлик кто использует его.
... ну хоть одним глазком подсмотреть.
...k@Sher... вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2007, 18:01
#26
Hans667

сети
 
Регистрация: 12.04.2007
SPb
Сообщений: 533
Отправить сообщение для Hans667 с помощью AIM Отправить сообщение для Hans667 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Те кто видел КОМПАС меня поймут: хочу чтобы ведомость рабочих четрежей заполнялась автоматически. (
От темы в итоге отвлеклись,с ведомостью то разобрался?используй подшивки,там это создается проще всего.См.пост#2
__________________
Errare humanum est, insipientis perseverare
Hans667 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2007, 05:21
#27
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,553
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ...k@Sher... Посмотреть сообщение
Жаль, что так и не "дожали" тему....
Мои старания по созданию многострочного атрибута
увы успехом не увеньчались.
Многострочный атрибут - тема весьма нужная!!!
Может выложит файлик кто использует его.
... ну хоть одним глазком подсмотреть.
1. Создавать его не нужно. Его уже создали в acad 2008.
2. Согласен!!!
3.Если у тебя 2008, при создании атрибута поставь галочку "mutiply" и все
4. Почему же не дожали. Все получилось. Я использую блок штампа(рамки) с атрибутами "НАИМЕНОВАНИЕ ЧЕРТЕЖА" и "ЛИСТ". "НАИМЕНОВАНИЕ ЧЕРТЕЖА" естественно многострочный атрибут. Блок может располагаться где угодно, т.е. этот вариант подходит как любителям МОДЕЛИ так и любителям ЛИСТа. Далее все просто:
- создаем стиль таблицы "ведомость чертедей", например
- data extraction
- все
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2008, 21:59
#28
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,968
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


VVA, wetr,
Хорошая темка. Вот только для тех у кого название листа в блоке атрибут. А у меня вот поверх блока мтекстом (люблю редактор мтекст). Но у этого мтекста есть определенная координата на листе (координата У, поскольку Х при разных форматах разная)
Можно ли сделать лисп, чтобы в выбранных листах выбирались мтексты с этой координатой, и затем их содержимое вписывалось в другие мтексты по очереди?
Заранее спасибо.
__________________
Блог
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2008, 22:47
#29
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,968
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Файл примера
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Пример.dwg (235.9 Кб, 2404 просмотров)
__________________
Блог

Последний раз редактировалось Red Nova, 29.04.2008 в 23:02.
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.04.2008, 10:37
#30
fenix

проектировщик-электрик
 
Регистрация: 20.06.2006
Сообщений: 459
Отправить сообщение для fenix с помощью ICQ


да используй ты подшивки
__________________
ужасно интересно всё то, что неизвестно
fenix вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.04.2008, 14:09
#31
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,968
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Да уж если так никак, то навеное придется, но хотел попробовать без этого.
__________________
Блог
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2008, 15:10
#32
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,665
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Для текста нужно "маркировать" текст. Собрал по быстрому пример
УСЛОВИЯ
  1. Текущий стиль таблицы должнен быть без заголовка таблицы
  2. Названия листов должны заканчиваться на цифру номера листа
    Например К1 - номер 1
    КМ-2 - номер 2
    Кж-2.1 - номер 2.1
  3. Тексты должны быть замаркированы командой VRC_Mark
  4. Собрать ведомость - VRC_VED
  5. Размеры столбцов и строк прописаны явно в тексте
В архиве подготовленный файл "Пример.dwg"
Вложения
Тип файла: rar Ved.rar (47.5 Кб, 223 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2008, 16:22
#33
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,968
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


VVA, Спасибо что откликнулся, что бы я без тебя делал. Но у меня пока не работает.
Прописал путь к папке, открыл пример, загрузил лисп, текущий стиль таблицы там твой. Все названия помечены как надо. Запускаю VRC_VED, запрашивает точку вставки, но нечего не вставляется.
Цитата:
Размеры столбцов и строк прописаны явно в тексте
Можно для чайника пояснить где это?
__________________
Блог
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 10:01
#34
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,665
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Файлик выложи
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 11:45
#35
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,968
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Дык файлик твой, с #32. Может у меня просто руки кривые, можно для чайника еще раз пояснить?
К стати у тебя как я понял ведомость в таблицу генерируется. А можно в мтексты вписывать? В файле с поста 29 есть пример ведомости из мтекстов. Можно сделать так. Беру первую строчку ведомости. Копирую ее (скажем 10 копий). Запускаю команду. Выходит запрос какие листы захватить, потом лисп читает номера страниц и их наименования, затем выдает запрос отметить ведомость. Отмечаем одной рамкой нашу ведомость (там напомню два столбца и 10 строчек), все переписывается на свои места. Если вдруг строчек в таблице больше чем количество листов, то в последних строчках текст становиться типа "###", если строчек в таблице меньше чем количество листов, то выходит соответствующее сообщение, а строчки заполняются до последней имеющейся.
__________________
Блог

Последний раз редактировалось Red Nova, 07.05.2008 в 12:15.
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 14:50
#36
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,665
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Чтобы отобрать нужные тексты, они "маркируются" расширенными данными (команда VRC_Mark). Какие замаркированы- можно посмотреть командой VRC_Sel. Перейди в любой дист и набери ее, должен подсветиться текст.
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 15:26
#37
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,968
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Я открываю твой файл, с поста 32, там кажется все уже подготовлено для сборки ведомости. Маркировка есть. Стиль таблицы есть. Даю команду, запрашивает точку вставки таблицы, а дальше ничего не делает.
Прошу выложи файл в котором все уже настроено как надо, и остается только лисп загрузить. А-то тот что с #32 не работает
__________________
Блог
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 18:18
#38
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,665
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


В примере #32 все подготовлено. Нужно только лисп загрузить
Изображения
Тип файла: gif VRC.gif (26.4 Кб, 1025 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 20:19
#39
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,968
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Ну прям магия какая-то. Ни в какую у меня не работает (на двух машинах). Запрос на точку вставки таблицы идет, а таблицы нету. Облом.
Прошу рассмотреть вариант описанный на #35, было бы действительно здорово.
__________________
Блог
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2008, 19:32
#40
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, Տ.Գ.Թ.
 
Регистрация: 23.10.2007
Торонто
Сообщений: 1,968
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™


Прелесть варианта где вместо таблиц мтексты в том, что не надо потом таблицу приводить к стандартному размеру, не надо думать на счет примечаний. Да и просто это полезно людям, у которых на таблицы аллергия. А мне и пуха на улице вполне хватит. Все чихаю.
__________________
Блог
Red Nova вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автозаполнение ведомости рабочих чертежей

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автозаполнение ведомости чертежей и автонумерация листов в спдс 6 Кукурузо_Джон_Горыныч ПО от CSoft 33 20.03.2018 18:30
Ведомость рабочих чертежей основного комплекта 13Rossoneri Архитектура 3 22.08.2015 00:21
Аннулирование комплекта рабочих чертежей путем замены Elena.sh Разное 8 26.05.2011 05:47
Хочу быстрее заполнять ведомости рабочих чертежей! a-alex Программирование 2 19.02.2008 19:09

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||