dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Панели инструментов в Автокаде

Панели инструментов в Автокаде

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.02.2010, 13:35 #1
Панели инструментов в Автокаде
Dormer
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 55

Dormer вне форума Вставить имя

Как вывести на рабочий экран панели инструментов? В принципе я сам теоретически знаю как это сделать:Вид-->Панели и поставить галочку около нужной панели и панель появится.Так у меня работало пока у меня стоял Автокад 2002,но недавно поставил Автокад 2006.Делаю тоже самое в Автокаде 2006(Вид-->Панели) ну и мне Автокад выдает какое-то непонятное окно с которым я не могу разобраться. В общем если кто знает подскажите пожалуйста.
Просмотров: 36945
 
Непрочитано 23.02.2010, 14:55
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,817


Dormer, тебе скрин "непонятного" окна не показать, что ли?
P.S. Почитай про настройку интерфейса и рабочие пространства - думаю, ответ на твой вопрос где-то там.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.02.2010, 15:44
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,165


правой клавишей в "сером" поле окна AutoCAD щёлкнуть
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2010, 08:16
#4
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,655
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
правой клавишей в "сером" поле окна AutoCAD щёлкнуть
А как другим способом их включить? Например, если закрыть все инструменты правой кнопкой тыкать некуда.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.02.2010, 09:00
#5
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Цитата:
Сообщение от Dormer Посмотреть сообщение
Как вывести на рабочий экран панели инструментов? В принципе я сам теоретически знаю как это сделать:Вид-->Панели и поставить галочку около нужной панели и панель появится.Так у меня работало пока у меня стоял Автокад 2002,но недавно поставил Автокад 2006.Делаю тоже самое в Автокаде 2006(Вид-->Панели) ну и мне Автокад выдает какое-то непонятное окно с которым я не могу разобраться. В общем если кто знает подскажите пожалуйста.
Это у вас появляется "Настройка интерфейса пользователя". Выделите в левой части окна пункт "Параметры AutoCAD по умолчанию". В правой части окна нажмите широкую кнопку "Адаптация рабочего пространства". Теперь в левой части можно развернуть пункт "Панели" и поставить галочки там, где нужно. После этого нажать внизу кнопки "Применить" и "Ок".
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2010, 14:30
#6
segunya


 
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 2


Доброго времени суток всем.
Подскажите, кто нибудь сталкивался с такой проблеммой и как ее решить?
В AutoCAD Civil 3D 2008 при адаптации рабочего пространства (при добавлени одного из меню) интерфес не изменяется.
Действия: правой кнопкой на панелях -> адаптация, выбор текущего рабочего пространства, в меню поставление галочки напротив необходимого (в окне "Адаптации все файлы НПИ", то же при перетаскивании меню). В окне "Содержимое рабочего пространства" данное меню появляется. После нажатия кнопки применить-> ок в окне программы данное меню не появляется. После нажатия кнопки "Адаптация рабочего пространства" после->готово выдает
окно (в прикреплении).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 492
Размер:	36.9 Кб
ID:	49713  
segunya вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2016, 14:53
#7
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 211


Привет!
Я создал панель + команду адаптации + путь поиска рабочих вспомогательный файлов. 2013х64

Как все эти настройки быстро импортировать на другие ПК сохранив их настройки?

----- добавлено через ~35 мин. -----
разобрался!

Последний раз редактировалось tujn08, 11.07.2016 в 15:16.
tujn08 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 15:38
#8
expert

обследование экспертиза проектирование
 
Регистрация: 15.11.2007
Россия
Сообщений: 114
Отправить сообщение для expert с помощью ICQ Отправить сообщение для expert с помощью AIM Отправить сообщение для expert с помощью MSN Отправить сообщение для expert с помощью Yahoo Отправить сообщение для expert с помощью Skype™


Хочу повернуть панели инструментов на 90 градусов и поместить их по краям экрана. Экран широкий, а мне удобнее, когда полезное изображение не сплющено. Как повернуть панели инструментов, освободив рабочее пространство сверху и снизу, чтобы было как на картинке?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: acad.jpg
Просмотров: 156
Размер:	136.8 Кб
ID:	186460  
expert вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 15:42
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,433


просто перетащить набок. Они сами становятся вертикальными. Сорри, у меня классический интерфейс в 2013-м. Про ленту не подскажу.

Возможно, в тему
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 15:45
#10
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,266


Наверное речь идет не о панелях, а о ленте и меню?
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 15:47
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,165


возможно, что ленты вначале придётся открепить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 86
Размер:	19.9 Кб
ID:	186462  
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2017, 15:59
#12
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,266


В версии 2017 немножко по-другому:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 33.png
Просмотров: 113
Размер:	4.1 Кб
ID:	186468  
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2017, 15:44
#13
expert

обследование экспертиза проектирование
 
Регистрация: 15.11.2007
Россия
Сообщений: 114
Отправить сообщение для expert с помощью ICQ Отправить сообщение для expert с помощью AIM Отправить сообщение для expert с помощью MSN Отправить сообщение для expert с помощью Yahoo Отправить сообщение для expert с помощью Skype™


Удалось переместить ленту. Теперь надо переместить строку меню и панель с кнопками функций от F1 до F12
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: acad.png
Просмотров: 89
Размер:	189.5 Кб
ID:	187239  
expert вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2017, 15:54
#14
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,266


Цитата:
Сообщение от expert Посмотреть сообщение
Теперь надо переместить строку меню и панель с кнопками функций от F1 до F12
А переменная menubar у Вас в 1?
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2017, 21:53
#15
Deglator


 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 13


Проблема (кратко): в AutoCAD 2016 "слетают" панели инструментов, загруженные пользователем из mnu-файла.

Подробно: панели инструментов пользователя были загружены при помощи команды menuload из mnu-файла, скомпилировались в cuix без проблем, были в рабочем состоянии (вызывались lisp-прогамки). После размещения по желанию пользователя рабочее пространство было сохранено под отдельным именем.

После закрытия AutoCAD и повторного его открытия эти пользовательские панели исчезли ("родные" автокадовские, типа Standart, остались на месте), рабочее пространство было то, которое было специально создано и сохранено. Попытка отобразить исчезнувшие панели при помощи toolbar успеха не принесла, т.к. они оказались не отключёнными, а просто не загруженными.

После повторной загрузки (menuload) эти панели возникли на нужных местах, в рабочем состоянии, но каждый раз при повторном запуске AutoCAD слетают и требуется их загружать снова и снова.

Примечание: в AutoCAD 2012 таких проблем не было от слова совсем.
Deglator вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2017, 23:26
#16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,817


Автосохранение изменений в рабочем пространстве стоит?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 08:45
#17
pan

добрый человек
 
Регистрация: 23.02.2004
Глушь
Сообщений: 896


Цитата:
Сообщение от Deglator Посмотреть сообщение
панели инструментов пользователя были загружены при помощи команды menuload из mnu-файла
Менюшки, загруженные с помощью menuload, теперь действуют только в текущем сеансе.
Чтобы они сохранились, грузите их с помощью команды cuiload или в диалоге cui.
__________________
Правильно сформулированный вопрос содержит 90% ответа.
pan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 09:28
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,817


Если не установлено сохранение рабочего пространства, то не поможет.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2017, 13:53
#19
Deglator


 
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 13


Автосохранение было установлено, но я и в рукопашную принудительно сохранял - нулевой эффект.
Попробую cuiload (когда доберусь до пользователя с его AutoCAD 2016).
Спасибо за подсказку.

P.S. Сейчас у него, как временное решение, lsp-скриптик написал принудительного автоматического вызова menuload при открытии асада и загрузки mnu-файла по известному его pathname.

----- добавлено через ~7 ч. -----
Попробовал загружать с помощью cuiload - облом, при повторном запуске AutoCAD пользовательские панели исчезли, т.е. не загрузились автоматом...
На всякий случай перепроверил автосохранение изменений рабочего пространства - оно было установлено...

P.S. Мне вот интересно, разрабы это всё специально сотворили? типа чтобы пользователи перешли на ленту (ведь даже Классическое рабочее пространство отсутствует, приходится в рукопашную, используя menubar и -toolbar, восстанавливать пользователю привычный классический вид акада).

Последний раз редактировалось Deglator, 17.05.2017 в 20:40.
Deglator вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.05.2017, 14:17
#20
Pilot

Проектировщик свиноводство
 
Регистрация: 21.08.2003
Сообщений: 2,205


Цитата:
Сообщение от pan Посмотреть сообщение
Менюшки, загруженные с помощью menuload, теперь действуют только в текущем сеансе.
У меня собственные панели инструментов первый раз были загружены menuload и прекрасно живут на своих местах.
(Акад-2016, лента.)
P.s. Вот еще спросил у коллеги. И у него без проблем.

Последний раз редактировалось Pilot, 19.05.2017 в 14:35.
Pilot вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Панели инструментов в Автокаде

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вызывать панели инструментов в 2010-м Автокаде? Tannik AutoCAD 6 04.10.2009 02:41
Слетают панели инструментов и меню на обновленном AutoCAD Arcitecture 2009 Рyslan Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 24.07.2009 11:54
Help!!! Пропали все панели инструментов ??? Борисович AutoCAD 3 25.07.2006 10:35
Панели инструментов AutoCAD и ADT Airiz AutoCAD 6 20.04.2006 14:21
Как установить на Workspace необходимые панели инструментов? vn AutoCAD 4 09.03.2006 08:49

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы