dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2018. Копирование арматуры

Allplan 2018. Копирование арматуры

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.08.2018, 09:17 #1
Allplan 2018. Копирование арматуры
miko2009
 
Инженер-конструктор
 
Москва
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 2,268

miko2009 вне форума Вставить имя

Привет всем , есть ли способы уменьшения времени при копировании всей арматуры с конструкции на конструкцию или с этажа на этаж ? Насколько я понимаю происходит переброска атрибутов при копировании на новые элементы и сверка на идентичность позиции ?
__________________
AR and VR application
Просмотров: 1029
 
Непрочитано 08.08.2018, 16:08
1 | #2
Виталий Ярмоленко

Конструктор
 
Регистрация: 26.10.2015
Томск
Сообщений: 36


Можно х-рефами вставить арматуру, чтобы не утяжелять модель
__________________
что нам стоит дом построить? - нарисуем, будем жить
Виталий Ярмоленко вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2018, 18:10
#3
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


жаль что они не особо рассчитаны для арматуры
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2018, 18:21
#4
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,547


Не совсем понятно о каком времени идет речь. Опишите ваш алгоритм копирования.
Да и что хотите получить в итоге. Тут не все можно, как того хочется))
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2018, 18:35
#5
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
Не совсем понятно о каком времени идет речь. Опишите ваш алгоритм копирования.
скопировать арматуру ---- вставить.
тут не получится ответить на вопрос "возьми и скопирую", тут если знаешь ответ то его знаешь, может как то в реестре можно отключить алгоритм автонумирования и т.д.
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2018, 19:25
#6
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 214


а если копировать ФМ целиком и в нем перенести потом по высоте?
Delf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2018, 21:00
#7
roman111

конструктор
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 660


Копировать через функцию копирование между файлами модели.
Выделять для копирования только арматуру.
Не использовать для арматуры копировать-вставить так как после этого могут быть глюки с нумерацией арматуры.
roman111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.08.2018, 22:20
#8
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Цитата:
Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
а если копировать ФМ целиком и в нем перенести потом по высоте?
копирование в одном файле , например армирование сложных колонн в паркинге с вутами, балками и т.д.

----- добавлено через ~21 ч. -----
Цитата:
Сообщение от roman111 Посмотреть сообщение
Не использовать для арматуры копировать-вставить так как после этого могут быть глюки с нумерацией арматуры.
мы тестировали на 2018 версии, если скопировать без перенумерации, то понятно она не правильно нумерует , ну а так сколько мы уже объектов переделали то проблем не было с нумерацией
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.08.2018, 15:47
#9
Виталий Ярмоленко

Конструктор
 
Регистрация: 26.10.2015
Томск
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от Delf Посмотреть сообщение
а если копировать ФМ целиком и в нем перенести потом по высоте?
надо выгрузить фм и потом подменить номер в архиве и загрузить заново, чтобы не играться с высотами
__________________
что нам стоит дом построить? - нарисуем, будем жить
Виталий Ярмоленко вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2018. Копирование арматуры

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анкеровка арматуры по СНиП и по СП. Влияние условий заделки Axe-d Железобетонные конструкции 55 11.01.2018 12:10
Allplan 2018. Работает с другими версиями одновременно? Константин Мостовой Другие CAD системы 1 10.11.2017 19:43
Замена Allplan на Revit для некоторых задач taras111 Revit 11 20.01.2017 11:43
Программа расчета арматуры на Android Valerik_S Расчетные программы 4 07.09.2015 08:17
6. Allplan Regby FAQ: Часто задаваемые вопросы 1 09.11.2011 12:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||