Книга «Путь к nanoCAD»
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > FAQ: Часто задаваемые вопросы > 6. Allplan

6. Allplan

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 23.03.2011, 12:07 6. Allplan
7 | #1
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


В данном разделе будет постепенно пополняться список часто задаваемых вопросов и варианты их решения.


[*]Основы работы


Создать 3Д модель получилось. Теперь хотелось бы сформировать чертеж. Где это нужно делать. Как образмерить, добавить текст, рамку чертежа, виды разных масштабов и узлы? В общем как оформить чертеж?

quickstart Видео

Оси

Настройка разделителя в высотных отметках

Где найти файл=слой Allplan?

Файлы настроек Allplan

Настройка отображения элементов Allplan (стиль отображения)

Скажите как сделать, чтобы при расчете скрытых линий отображались линии сопряжения?


Настройка засечек резмерных линий и высотных отметок по ГОСТ

Проблема с лишними гранями 3-х мерных объектов

Q Как делать выноски, чтобы они выглядели по ГОСТ?
А Интересуют выноски в КЖ? Для КЖ их можно настроить. Для других модулей как таковой выноски нет - я черчу линиями. Что и советую на начальном этапе. Продвинутый пользователь успешно применяет переменные текстовые метки.

Q Почему в окне компоновки чертежа сползают марки осей?
A В каком чертите в таком и надо вставлять. Нужно понимать что в Allplan текст - единица зависящая от текущего масштаба, и для разных масштабов текст будет масштабироваться относительно своей базовой точки. Если чертить в масштабе 100, а потом вставлять в масштабе 50, то шрифт уменьшиться в 2 раза и сместится в сторону относительно "базовой" точки.

Как отключить границу окна компоновки чертежа/элемента чертежа

[*]АС

Плоскости

[*]КЖ
Подскажите как показать армирование в изометрии?
Ролики по вопросу

Армирование свай

Q Как сделать, чтобы область армирования отображалась при печати?
А Область раскладки по умолчанию отображается вспомогательными линиями и на печать не выводиться. При необходимости область раскладки можно "показать", преобразовав "вспомогательные линии в линии" функцией "изменить свойства формата" [IMG]http://i023.***********/0907/9b/e111b3612e1et.jpg[/IMG]


[*]КМ
SCIA

Урок работы в связке Allplan - SCIA - Allplan

И еще немного о SCIA

Ссылки по SCIA


А есть ли литература, примеры по этому allplan-у?
Пособие по Allplan. Архитектурная часть. Основы
Учебник Некрасовых 2009
Крыши, стропила, каркасные конструкции
Модуль ГЕО

Градостроительство и ландшафтная архитектура

Работа со спецификациями по ГОСТ. Издание 01.09.2005

Линия обрыва (узор)


В качестве видео материалов рекомендую мой канал на Youtube Большая часть видеороликов - это ответы на вопросы пользователей из темы Allplan для начинающих

Официальный сайт распространителя Allplan в России и странах СНГ http://allbau-software.de/

По всем вопросам и замеченным ошибкам просьба обращаться ко мне в PM
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор

Последний раз редактировалось Regby, 03.04.2011 в 22:26.
Regby вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.11.2011, 12:43
2 | #2
Regby


 
Регистрация: 05.10.2007
р. Татарстан
Сообщений: 4,840


Структура файлов (настроек) Allplan
__________________
Категории - нет
Главспеца - нет
ГИПА - нет
Начальник - архитектор
Regby вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > FAQ: Часто задаваемые вопросы > 6. Allplan

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу в Autocad редактировать чертеж, экспортированный из AllPlan rouble Прочее. Программное обеспечение 4 30.03.2017 12:39
Экспорт из allplan 2006 в allplan 2009 pastperfect Прочее. Программное обеспечение 2 07.04.2014 17:06
Allplan 2008 редактирование осей Kucherjvyi Другие CAD системы 4 21.03.2009 17:03
Revit, ADT или Allplan? ArhNP Разное 7 30.11.2007 23:06
Allplan готовые чертежи! k33 Прочее. Программное обеспечение 29 30.11.2006 10:03

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы