Ask Hilti – это онлайн-платформа для инженеров и проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Настройка Не сквозной нумерации в Tekla struktures.

Настройка Не сквозной нумерации в Tekla struktures.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2015, 11:08
Настройка Не сквозной нумерации в Tekla struktures.
kisli
 
Спб
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 129

kisli вне форума Вставить имя

Здравствуйте, решил сделать армирование стен и перекрытий в 1 файле, но столкнулся с проблемой, что нумерация идет для всех стержней разом, что в моем случае не приемлемо, чтобы чтобы для позиций плит были свои позиции Х-1, Х-2 итд а для стен свои. Может кто знает как настроить чтобы он нумеровал по сборкам стержни или по стадиям, у меня ничего не выходит(

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-25 11-02-59 Скриншот экрана.png
Просмотров: 368
Размер:	262.8 Кб
ID:	161044  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-11-25 11-04-46 Скриншот экрана.png
Просмотров: 182
Размер:	39.4 Кб
ID:	161045  

Просмотров: 13090
 
Непрочитано 17.09.2017, 22:32
1 | #61
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 184


alexNAP, думаю, что в вашем случае надо действовать по второму варианту. Для всех деталей одной Марки задать одинаковые префиксы Деталей и Сборок по марке вашего стандартного изделия (для ускорения нумерации больших моделей), назначить для всех изделий одинаковый класс (для фильтрации и стандартных изделий), заполнить пользовательские атрибуты (для указания на каталоги с подробной информацией об этих изделиях). Также потребуется немного отредактировать все соответствующие таблицы, спецификации и ведомости. Во вложении модель с отредактированным пользовательским компонентом "Соединение ОП-10", скриншоты с атрибутами стандартных изделий и "!Отчёта по сборкам" (он находится внутри этой модели).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: !Отчёт по сборкам.png
Просмотров: 26
Размер:	20.9 Кб
ID:	193703  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Атрибуты стандартных изделий v2.png
Просмотров: 43
Размер:	160.1 Кб
ID:	193704  
Вложения
Тип файла: zip ОП-10.zip (2.38 Мб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось sivlad, 17.09.2017 в 22:43.
sivlad на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 11:37
#62
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 476


Большое спасибо sivlad!
Только не пойму зачем на детали префикс как на марки?
Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Для всех деталей одной Марки задать одинаковые префиксы Деталей и Сборок по марке вашего стандартного изделия
Делаю чертеж на сборку а там куча деталей с ненужными префиксами.
И ещё я изменил болт на заводской как на самом деле, на монтаже только шкворень ставится.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 12:10
#63
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 184


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Только не пойму зачем на детали префикс как на марки?
alexNAP, это для того, чтобы иметь независимые серии нумерации.
На чертеже сборки вы можете в качестве позиции для деталей использовать атрибут PART_SERIAL_NUMBER для отображения номера детали без префикса и разделителя в текущей серии нумерации (https://teklastructures.support.tekl...mbering_series)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PART_SERIAL_NUMBER в Модели.png
Просмотров: 20
Размер:	30.8 Кб
ID:	193719  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PART_SERIAL_NUMBER на Чертеже.png
Просмотров: 24
Размер:	98.4 Кб
ID:	193720  
sivlad на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 14:46
#64
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 476


Получилось, для вывода позиций в чертеже общего вида использовал
PART_PREFIX
Но что то этот способ мне не очень нравится, везде нужно то одно закрывать то другое во первых трудозатратно во вторых можно ошибиться. В спецификациях тоже нужно переделывать.
А почему первый вариант не подходит?
В крайнем случае думаю оставить как было, если нет удаленных элементов то нумеровалось правильно, наверное есть сброс запомненных номеров, не понял только как это сделать.
Вот что мне понравилось, Для маркировки я вывел код продукта!
Но при этом на колонны марки не отображаются было бы здорово если для колонны сделать Код изделия = префикс+номер, т.е. чтобы коду изделия автоматом присваивалось имя сборки.

Последний раз редактировалось alexNAP, 18.09.2017 в 15:06.
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 15:50
#65
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 184


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Получилось, для вывода позиций в чертеже общего вида использовал
PART_PREFIX
Не понял: вы собираетесь вручную проставлять позиции?!

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Но что то этот способ мне не очень нравится, везде нужно то одно закрывать то другое во первых трудозатратно во вторых можно ошибиться.
Не совсем понял, что вы закрываете, какие у вас опасения?

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
А почему первый вариант не подходит?
Вы говорите про модель со стандартными деталями?

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
наверное есть сброс запомненных номеров, не понял только как это сделать.
За эту возможность отвечает опция "Повторно использовать старые номера" (см. скриншот)

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Но при этом на колонны марки не отображаются
Здесь на чертежах надо использовать "Подробные настройки уровня объекта" - https://teklastructures.support.tekl...level_settings
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Нумерация. Повторно использовать старые номера.png
Просмотров: 17
Размер:	52.7 Кб
ID:	193746  
sivlad на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 16:15
#66
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 476


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
На чертеже сборки вы можете в качестве позиции для деталей использовать атрибут PART_SERIAL_NUMBER
это для чертежа сборки а для отображения только префикса я использовал PART_PREFIX.
Уточняю, на основе Ваших изменений, префикс сборки ОП10-1 и начало нумерации с 1 т.е. Полное наименование сборки ОП10-1-1 для того чтобы отобразить имя сборки используем PART_PREFIX и получаем нужное нам ОП10-1,
А для отображения номеров деталей используем PART_SERIAL_NUMBER и получаем "1".
Про первый вариант я имел ввиду модель со стандартными деталями, но у меня этот способ не получился, но думаю он тоже не особо хорошь, так как мне интересно иметь фиксированное имя сборки, её детали можно вообще не умировать в проекте, для неё можно сделать отдельный файл где будет только её чертеж. И поэтому мне понравился способ с заданием имени сборки через "Код продукта". Уже ясно что ничего не собьётся но при этом не стандартные детали не маркируются, так как это свойство для всего вида.
Нет ли возможности коду изделия автоматом присваивалось имя сборки?

----- добавлено через ~30 мин. -----
У меня ещё сомнения... по поводу верхней части ОП10-1, которая соединяется с колонной заводским болтом, после нумерации получается сборка колонна и верхняя часть, как и должно быть но главная деталь не колонна а эта верхняя часть сборка с префиксом ФК... и следовательно сборка нумеруется с префиксом ФК исправить это не сложно, назначаю колонну главной деталью сборки и все становится как нужно, но приходится каждую колонну назначать главной...
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2017, 17:47
1 | #67
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 184


alexNAP, похоже, модель со стандартными деталями действительно вам не подойдёт, т. к. вам нужна обрабатывать не только Детали, но и Сборки.

Предложенный второй вариант основан вот на этом документе, но он в основном предназначен для закладных изделий железобетонных конструкций - https://warehouse.tekla.com/#/catalo...4-8d29298cf1d4 (для скачивания потребуется регистрация). Разработчики Tekla Structures предлагают деталям стандартных изделий задавать класс "100". Далее нужно настроить фильтр для работы с этими объектами, создать и сохранить настройки, затем установить "Подробные настройки уровня объекта" (см. скриншоты).

Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
У меня ещё сомнения... по поводу верхней части ОП10-1
Здесь нужно просто поменять порядок выбора деталей с помощью команды Сталь => Детали болтового соединений (см. скриншот)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фильтр стандартного изделия.png
Просмотров: 25
Размер:	51.6 Кб
ID:	193748  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Метка стандартного изделия.png
Просмотров: 24
Размер:	53.3 Кб
ID:	193749  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подробные настройки уровня объекта.png
Просмотров: 27
Размер:	213.5 Кб
ID:	193750  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Детали болтового соединения.png
Просмотров: 29
Размер:	108.0 Кб
ID:	193751  

Последний раз редактировалось sivlad, 18.09.2017 в 18:59.
sivlad на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2017, 09:40
#68
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 476


sivlad ! Большое спасибо!
Все получилось так как хотел,
Tekla очень радует своими возможностями!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Общий вид.png
Просмотров: 36
Размер:	13.1 Кб
ID:	193770  
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.09.2017, 09:56
#69
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 184


alexNAP, пожалуйста!
sivlad на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2018, 12:14
#70
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 57


Кто подскажет почему в сборках не все элементы нумеруются правильно (в каждой сборке начиная с единицы), некоторые профили балочного типа нумеруются исходя из общего количество этих профилей в модели?
Вложения
Тип файла: rar Панели.rar (7.37 Мб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось Sergey_se, 10.02.2018 в 09:32.
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Настройка Не сквозной нумерации в Tekla struktures.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно ли учитывать при сквозной нумерации титул генподрядчика? Shtrih Прочее. Отраслевые разделы 8 27.11.2015 13:48
Настройка разрезов в tekla struktures. kisli Tekla 4 22.11.2015 20:01
Не могу понять особенностей конкатенации строк в редакторе шаблонов для Tekla struktures. kisli Tekla 5 19.11.2015 22:43
Как сделать чтобы печаталась графа сквозной нумерации страниц в записке? Paladin90 Прочее. Программное обеспечение 6 08.06.2012 18:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||