dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 1 | 2
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 211

Semchik вне форума Вставить имя

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 297786
 
Непрочитано 22.01.2018, 18:45
1 | #1581
madragor


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 55


Цитата:
Сообщение от Алексей_Л. Посмотреть сообщение
madragor, сколько времени у Вас уходит (без расчетов) на армирование плиты перекрытия и выдачу чертежей (площадь плиты около 750 м2): план опалубки,планы основной и доп. арматуры, обрамление отверстий, план с поперечной арматурой + узлы.
Я могу привести в пример только то что сделал, а не что то гипотетическое. Ниже работа которую я сделал за 5 полных рабочих дней с расчетом и оформлением.

----- добавлено через ~13 мин. -----
Ладно господа хорошие, разрешите откланятся, меня дома Дульсинея ждет! Всем удачи .!
Вложения
Тип файла: pdf Пример.pdf (2.20 Мб, 318 просмотров)
madragor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 19:05
#1582
dm732


 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 87


Цитата:
Сообщение от madragor Посмотреть сообщение
Я могу привести в пример только то что сделал
хотел похвалить - ан нет)
по листу 2 с армированием плиты днища: где на плане привязка арматуры? где защитные слои? где на разрезе привязка продольной и поперечной арматуры, защитные слои? 50 - это что? з.ш.? до центра продольной аль поперечной? + очень много лишней информации .. помимо того что вы это 5 суток рисовали - еще 5 суток понадобится, чтобы разобраться в том, что вы нарисовали)
dm732 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 19:06
#1583
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,808


Цитата:
Сообщение от madragor Посмотреть сообщение
Так вот следующий объект была котельная на 20 МВт площадью примерно 1200 м.кв. , практически полностью из металла.
Какая общая масса металлоконструкций? Этажность?
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 19:19
#1584
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 668


Цитата:
Сообщение от dm732 Посмотреть сообщение
где на плане привязка арматуры? где защитные слои? где на разрезе привязка продольной и поперечной арматуры, защитные слои? 50 - это что? з.ш.? до центра продольной аль поперечной?
все эти данные, размеры и пр. не трудно добавить и сделать чертежи хорошо читаемыми. В этом нет особой проблемы. Но это пример одной насосной. А если в работе будет жилой квартал. И архитектура в Архикаде, а сети(отверстия и пр.) криво нарисованы в Автокаде? Чем мне Ревит реально поможет? Ведь нужно будет все это свести в кучу, воссоздать по кривым архикадовским подложкам довольно подробную и максимально точную модель каркасов зданий, взбесться от того, что Робот "вяжет бороды" при триангуляции переданных из ревита аналитических моделей(или вообще не триангулирует некоторые элементы и виснет на обычных 12-ти этажках при 16ГБ оперативки), разложить вручную самопроизвольно "соскакивающую" со своих мест арматуру плит и стен, создать миллион видовых фильтров (слоев в Ревите нет) и запутаться с миллионом маркировок стержней для каждой конструкции. О каком там увеличении производительности говорят? Тут нужно говорить о срыве всех возможных сроков
румата вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 19:33
#1585
dm732


 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 87


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
О каком там увеличении производительности говорят?
румата, так я вас и не опровергаю!
это я к тому, что никто еще из "гуру" ревита не показал пример нормального проекта! такую поделку как в примере и за день в автокаде можно сделать, при этом сэкономить на листаже, а также на краске и бумаге!

----------
и в дополнение к разбору выложенного madragor примера)))
все ревитчики топят за точность арифметических расчетов спецификаций - при этом сами не удосуживаются проверить эту точность (уже разбирали выше в этой теме)) - так и вы тоже!!! проверьте арифметику в своей спецификации и ведомости на втором листе примера)
и еще, madragor, у вас очень серьезный косяк) заказчик к вам еще не обращался с просьбой прикупить арматуры за свой счет?) - вы в ведомости расхода стали пропустили d8 (поз.6)! а представляете если таких элементов сотня? как такое могло произойти?

Последний раз редактировалось dm732, 22.01.2018 в 19:40. Причина: нашел еще кучу косяков в выложенном примере
dm732 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 20:01
#1586
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 948


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Конечно. И Вы придете к такому же выводу изрядно "насладившись" Revitом. Revit также можно автоматизировать под свои нужды. 100к вон уже сколько примочек к Текле написал для того, что она немного стала похожа на автомат.
Ну тогда VetCAD это наше все
Альтернатива VetCAD (шареварная на год).

https://youtu.be/I8Ec_E7BlKA
(12 минут. Иллюстрируется создание спецификаций в ручном режиме и автоматическом, деление на раматуру закладные, ведомости расхода стали и т.д.)
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 20:22
#1587
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 151


Цитата:
Сообщение от dm732 Посмотреть сообщение
скиньте примеры в pdf - заценим
Зачем вам pdf, модель в 1200 м2 будет куда интереснее посмотреть, особенно как она будет еле-еле вертется при малейшем изменении
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 20:23
#1588
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 476
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Я так понимаю как только у 100к начинает не хватать заказов на плагины для теклы, они приходит в эту тему и начинает хаять ревит. Если в текле все так хорошо, что вы тут делаете вообще? Если бы ревит был так плох, а текла так хороша, то все уже давно работали бы в текле. Но этого не происходит.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 20:28
#1589
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,808


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Альтернатива VetCAD (шареварная на год).
Это вчерашний век.

Я например в Excel это все делал 20 лет назад и мне кажется в нём будет побыстрей и сейчас.
10 лет назад я считал арматуру и рисовал сетки в 2д в Project StudioCS
http://www.projectstudio.ru/programs...eatures/7.html
8 лет назад как я перестал пользоваться spds graphics.
Я хочу сказать, что не нужно думать, что те кто занимается 3д моделированием не в курсе "2д фишек" и "тайных" возможностей автокада.

Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Я так понимаю как только у 100к начинает не хватать заказов на плагины для теклы, они приходит в эту тему и начинает хаять ревит.
Если сравнивать Теклу и Ревит для конструктора КМ и КМД, то ревит тут пролетает как фанера на Москвой-рекой. По КЖ и КЖИ я могу только предположить, что Текла наверняка тоже выиграет раза в три.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 20:50
#1590
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 948


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Это вчерашний век.

Если сравнивать Теклу и Ревит для конструктора КМ и КМД, то ревит тут пролетает как фанера на Москвой-рекой. По КЖ и КЖИ я могу только предположить, что Текла наверняка тоже выиграет раза в три.
В Текле арматура по расчетным полям сама раскладывается? Шаги с диаметрами автоматически назначаются?
В какой момент новый век-то наступил?

Последний раз редактировалось ProjectMaster, 22.01.2018 в 21:17.
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 21:53
#1591
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


Offtop: так кто победил то ?

----- добавлено через ~27 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Я например в Excel это все делал 20 лет назад и мне кажется в нём будет побыстрей и сейчас.
не подскажете как в exel это сделать ?
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 22:47
#1592
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,808


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Offtop: так кто победил то ?

----- добавлено через ~27 мин. -----

не подскажете как в exel это сделать ?
Как всё заармировать 20 арматурой и получить спецификацию в Excel?
Цитата:
Если про меня
Ребят с Теклой победили, но дело тут немного не в Телке, хотя конечно возможность быстро менять узлы, прдлогать новые варианты она очень хорошо смотриться, а я на это естественно забил, тем более что КМД делал.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 22:47
#1593
Vavan Metallist


 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,538


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Если сравнивать Теклу и Ревит для конструктора КМ и КМД
Такое сравнение на данное время не имеет смысла. Сечйчас можно сравнивать Теклу и Адвансом. Адванс очень скоро может плавно стать, например Revit - вот тогда и будем сравнивать.
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 23:01
#1594
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 948


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Как всё заармировать 20 арматурой и получить спецификацию в Excel?
Аллплан армирует автоматически по расчетным полям со всплесками.

Примерно то же самое можно сделать и в автокаде:
https://youtu.be/Lku84pHeWxw
ProjectMaster вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 23:05
#1595
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


Цитата:
Сообщение от ProjectMaster Посмотреть сообщение
Аллплан армирует автоматически по расчетным полям со всплесками.
не армируйте всплески, количество арматуры которую Allplan раскидывает по "всплескам" равно 0.1% от общего веса арматуры на перекрытие.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Как всё заармировать 20 арматурой и получить спецификацию в Excel?
Offtop: извините , я обычно рассчитываю на уровень интеллекта собеседника выше 100, еще раз извините за мою оплошность
Еще раз повторю вопрос со всеми уточнениями, как получить в 2018 году в exel спецификацию по результатам изополей армирования (любой расчетной программы) и результатов физической раскладки армирования по результатам таких расчетов ?
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 06:28
#1596
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,831


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Еще раз повторю вопрос со всеми уточнениями, как получить в 2018 году в exel спецификацию по результатам изополей армирования (любой расчетной программы) и результатов физической раскладки армирования по результатам таких расчетов ?
Михаил, если Вы хотите получить ссылку на готовый продукт, то такого не будет, однако должен заметить, что на форуме опубликовано достаточно кусков кода и программок, собрав которые в одно целое можно получить требуемый Вам результат.
Может возникнуть вопрос: "Почему никто не собрал это в одно целое", ответить на него просто - никому это не надо. Причины и следствия этого "не надо" обсуждать, лично мне, не хочется.

От себя добавлю, asf формат, по которому предполагается строить изополя армирования, достаточно древняя штука и не учитывает современных возможностей расчетных комплексов. К сожалению.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 07:03
2 | #1597
utrfm

Молодой специалист
 
Регистрация: 23.01.2014
Красноярск
Сообщений: 164


Хочу отписаться пока тема в топе)

Делаю 95% монолит, последние несколько лет - почти всегда в ревите. Так вот, пока речь шла об объектах в несколько тыщ квадратов ревит справлялся хорошо, к 2017 версии стало даже возможно делать КЖ быстрее чем в автокаде с примочками

Сейчас в компании делаем объекты 15-20-30 тыщ квадратов (жильё и общественное). Группа из 2-4 человек на объекте, и здесь мы в ревите просто зашиваемся
1. Секции разные, но есть общие моменты - например, лестнично-лифтовые узлы. Скопировать из проекта в проект никак, только новая разработка (надо же не только модель, но и чертежи)
2. Объект делится на кучу файлов проектов, потому что иначе компы не вывозят (а компы достаточно мощные). И эти файлы постоянно надо подгружать, выгружать, связи обновляются, это всё очень медленно и чтобы подогнать одну часть проекта под другую приходится держать открытыми два окна с ревитом и эти ссылки открывать/синхронизировать тыщщу раз
3. Так как файлы разные - если в одном файле пришлось подправить семейство (а это происходит постоянно, потому что что-то всё время работает не так) - приходится открывать другие проекты и подгружать туда, то же самое и с настройками. Какую-то сборку/каркас тоже из проекта в проект не перенести
4. Армирование сделано через одно место. Элементарно, армирование плиты - если делать отдельными стержнями, то фиг выставить смещение защитного слой (1й слой арматуры, 2й слой), а если делать по площади - то размеры надо высчитывать с учётом того, что стержни раскладываются по грани площади, а не по осям. И нормально это потом не образмерить.
5. Отдельная песня это разрезы и сечения. Постоянно приходится накидывать кучу фильтров чтобы скрыть ненужные, потом их отключать, чтобы создать новые разрез
6. Про КЖИ и каркасы все знают
7. Печать сотен листов - тут тоже все знают

Вывод: для небольших объектов, которые делают на один раз - отличное ПО, для более-менее типового, и для крупных проектов - однозначный фэйл. Пока начальство на работе раскачивается на аллплан, буду дома изучать то ли теклу, то ли старый аллплан, и у того и другого есть минусы с доступностью и количеством материала для изучения
utrfm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 07:31
#1598
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 151


utrfm, я пока в КМ узлы моделировал, у меня тоже всё висло и не работало, долго оформлялось, производительность была крайне низкой, а когда начал узлы делать чертёжными видами, более-менее поднялась до уровня акада, т.к. плоские узлы копируются из проекта в проект. В КЖ тоже понемногу на 2D узлы перехожу, КЖИ уже в 2D, т.к 2D и копируется из проекта в проект c оформлением. 2D семейства по мне так куда удобнее чем в автокаде.
З.Ы. Для евангелистов: и конечно же в том, что я перехожу от 3Д к 2Д, я сам виноват, всего-то семь лет рабочку в Ревите выдаю, а сам в нем ни фига не шарю, на программу просто наговариваю
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 08:38
#1599
utrfm

Молодой специалист
 
Регистрация: 23.01.2014
Красноярск
Сообщений: 164


ну щас вот делаю объект (гос), уже требование к модели, LOD400, вся арматура в 3д нужна чтобы заказчику показать что бим)
utrfm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.01.2018, 08:52
#1600
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 614


Цитата:
Сообщение от utrfm Посмотреть сообщение
6. Про КЖИ и каркасы все знают
можно поподробнее?
kacugu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD Арсентьев Евгений SCAD 75 22.11.2018 10:55
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? majnun Прочее. Архитектура и строительство 5 26.12.2015 21:12
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. andr_g Revit 6 29.10.2015 20:59
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||