Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Довольны ли вы покупкой Лира САПР 2017?

Довольны ли вы покупкой Лира САПР 2017?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.11.2017, 11:48
Довольны ли вы покупкой Лира САПР 2017?
Akim_1989
 
Расчетчик
 
Ростов-на-Дону
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 515

Akim_1989 вне форума Вставить имя

Здравствуйте, форумчане. Прошу пользователей Лира САПР 2017 высказать своё мнение. Лично у меня уже бомбит 2 месяца после обновления. Всплывают непонятные косяки от несущественных до ощутимых. Постоянная переписка с техподдержкой.
После покупки и первого запуска тестовой задачи Лира САПР зависла Это уже могло насторожить. Но потом оперативно скинули патч(почему заранее не скинули???????)
Ну а далее по мере работы: то непонятная арматура, то недопустимый аргумент
Почему-то основные косяки в модуле ж/б
Просмотров: 22624
 
Непрочитано 29.11.2017, 17:59
2 | #41
smirnovnn


 
Регистрация: 29.11.2017
Сообщений: 40


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
10.6 или САПР ?
В Лире 10.6. передача .asf файлов находится в разработке. У Лиры САПР данная функция есть. Информация от представителей компании
smirnovnn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2017, 18:03
#42
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,271


ну и еще вопрос, кто нибудь тестировал модуль расчета крупнопанельного здания ?
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.11.2017, 19:03
#43
Akim_1989

Расчетчик
 
Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
Сообщений: 515


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
ну и еще вопрос, кто нибудь тестировал модуль расчета крупнопанельного здания ?
Я не тестировал, но полагаю что раньше 2020 версии он нормальным не будет
Akim_1989 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2017, 20:15
#44
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,910


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
10.6 или САПР ?
Offtop: САПР точно. В десятке не пробовал. Завтра смогу сказать
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2017, 00:49
#45
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
 
Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
Сообщений: 839
Отправить сообщение для Integer с помощью ICQ


Вот сколько раз на форуме писал, попробуйте Radimpex Tower, тем более есть сертификат для РФ по жб модулю, модуль предпроцессора отличный, как в автогаде работаете, сетку разбивает сам, 3Д экспорт правда хромает но тем не менее! Кстати о стоимости, стоит спросить, по моему дешевле чем Лира. Кстати могу посодействовать в общении так как есть знакомые ребята которые там работают.
Offtop: Ссылка в качестве рекламы: http://radimpex.rs/index.php?lang=en
__________________
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.
Безделье - суть ересь!
non errat, qui nihil facit
Integer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2017, 01:44
#46
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,792
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Gref Посмотреть сообщение
не спец по лире, но пробовал передачу модели из Старка в Лиру-САПР 2015, по результатам в Лире армирование порядком выше, пока это был один эксперимент, но думаю судя по ветке вряд ли что поменялось.
Если выложите архивы исходных данных и Ваши результаты - попробуем разобраться в причинах различий.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Страшно трудоемкая
Возможно, для программиста Вашего уровня вопрос обмена данными между разными вендорами и является плевым, однако, отсутствие обилия полноценных конверторов все таки говорит о том, что задача эта не из самых простых.

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Akim_1989 Посмотреть сообщение
А как там обстоят дела с металлом?
Из того, что видел в интернете Stark заточен в основном на ж/б монолит.
В СТАРКе относительно недавно появился новый модуль StarkMetallic, плюс в линейке ЕВРОСОФТа есть отдельный модуль Металл для расчета элементов и узлов стальных конструкций, куда можно передавать РСУ из Старка. Можете скачать пособие по работе со StarkMetallic на сайте.

Последний раз редактировалось Ayvengo, 30.11.2017 в 01:54.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2017, 17:14
#47
Akim_1989

Расчетчик
 
Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
Сообщений: 515


А есть люди, которые каждый год обновляются?
Akim_1989 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2017, 17:14
#48
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 864


Цитата:
Сообщение от Akim_1989 Посмотреть сообщение
есть
есть.
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2017, 17:32
#49
КИСИ1986

У нас всё получится!
 
Регистрация: 19.06.2012
КИЕВ
Сообщений: 205


Цитата:
Сообщение от utrfm Посмотреть сообщение
Кто пользуется Сапфиром, в 2017 правда построение сетки улучшили?А то в 2016 всё время на ровной прямоугольной плите делает треугольники и т.п.
Некоторое улучшение сетки можно заметить. Прилагаю для сравнения скрины с триангуляцией одной и той же комбинации пластин в САПФИР-2016 и САПФИР-2017R1.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Triang_2016.jpg
Просмотров: 330
Размер:	239.1 Кб
ID:	196300  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Triang_2017.jpg
Просмотров: 327
Размер:	229.5 Кб
ID:	196301  
__________________
Offtop: У нас всё получится!
КИСИ1986 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.11.2017, 17:45
#50
Akim_1989

Расчетчик
 
Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
Сообщений: 515


Цитата:
Сообщение от CRISTOFF Посмотреть сообщение
есть.
И как вы работаете? Каждый год новые косяки?.. Мы к 2011 привыкли, уже знаешь где какие глюки и как их обойти.
Akim_1989 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2017, 17:46
#51
румата


 
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 668


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Возможно, для программиста Вашего уровня вопрос обмена данными между разными вендорами и является плевым, однако, отсутствие обилия полноценных конверторов все таки говорит о том, что задача эта не из самых простых.
Offtop: Ayvengo, весь мой сарказм к тому, что задача по дописыванию конвертера не может быть сложнее изначального написания неполноценного, но бесплатного конвертера. Поэтому меня "слегка" удивила барыжническая коммерческая политика Еврософта.
румата вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2017, 18:16
#52
Genf

Начальник конструкторского отдела
 
Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
Сообщений: 252


Цитата:
Сообщение от Akim_1989 Посмотреть сообщение
А есть люди, которые каждый год обновляются?
Есть.

Для себя 2016 R3 на текущий момент (по сравнению с 2017-ми) без глюкавая. Поэтому периодически пользуюсь ей.
__________________
День прожит зря, если за день ты не узнал ничего нового
Genf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2017, 18:38
1 | 1 #53
mikel


 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 795


Цитата:
Сообщение от Akim_1989 Посмотреть сообщение
А есть люди, которые каждый год обновляются?
да, появляются новые возможности. оно того стоит. если что то не устраивает, а это носит временный характер , то под рукой всегда две предыдущие версии. последний релиз года обычно самый вычищенный.
сейчас на r3 , полет нормальный.
mikel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 00:11
#54
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,792
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от румата Посмотреть сообщение
Offtop: Ayvengo, весь мой сарказм к тому, что задача по дописыванию конвертера не может быть сложнее изначального написания неполноценного, но бесплатного конвертера. Поэтому меня "слегка" удивила барыжническая коммерческая политика Еврософта.
А по-моему, это самый честный вариант для пользователей ПО. БИМ-технологии пока осваивают единицы, зачем им платить за то, что им не нужно. Кроме того, при желании, этим конвертером могут воспользоваться и пользователи Микрофе. Зачем им покупать полный комплекс ради одного конвертора, если у них уже есть расчетная программа? А так, отдельно конвертор стоит несколько тысяч. Ну а если Вы считаете, что не платите другим разработчикам ПО за наличие подобных разработок - это наивно, просто цена зашита в очередном апгрейте. Хотя и создается иллюзия, что это все бесплатно...
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2017, 08:41
#55
Akim_1989

Расчетчик
 
Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
Сообщений: 515


Цитата:
Сообщение от mikel Посмотреть сообщение
под рукой всегда две предыдущие версии
Как они у Вас оказываются под рукой, если ключ меняется?
Akim_1989 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 09:34
#56
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,792
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


А разве ключ от новой версии не позволяет работать с предыдущими?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2017, 10:07
#57
Akim_1989

Расчетчик
 
Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
Сообщений: 515


Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
А разве ключ от новой версии не позволяет работать с предыдущими?
С 2011 не позволяет.
Akim_1989 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 10:08
| 1 #58
CRISTOFF

инженер-расчётчик
 
Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
Сообщений: 864


Цитата:
Сообщение от Akim_1989 Посмотреть сообщение
ключ меняется
"база" ключа (если так можно сказать) остаётся неизменной. Поэтому у меня сейчас установлены и работают версии 2015, 2016 и 2017.
__________________
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ).
CRISTOFF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2017, 10:42
#59
roman111

конструктор
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 662


Сейчас работаю в Лира-САПР 2017.
В основном считаю панельные здания.
Раньше времени на сборку схемы уходило гораздо больше.
И сваям у них нормальный модуль сейчас есть (но это уже в 2015 версии было).
В целом меня все устраивает.
Единственное чего мне не хватает это возможности работать с укрупненными элементами (не триангулированными пластинами и стержнями в самой лире). То есть, получается, что в сапфире быстро собираешь схему, экспортируешь её в лиру и потом дорабатываешь (добавляю грунт и т.д.). Но если потом нужно откорректировать проем в стене или добавить стену приходится это делать в сапфире->экспорт->лира или редактировать сетку КЭ. Было бы очень удобно вынести модуль создания аналитической схемы из сапфира в лиру.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Akim_1989 Посмотреть сообщение
Я не тестировал, но полагаю что раньше 2020 версии он нормальным не будет
Пастернака не читал, но осуждаю....
roman111 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2017, 12:08
#60
Akim_1989

Расчетчик
 
Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
Сообщений: 515


Цитата:
Сообщение от roman111 Посмотреть сообщение
Пастернака не читал, но осуждаю....
Те модули, которые я использую считают некорректно. Вот я и предположил.
Сегодня еще один косяк. Арматура одной и той же плиты в r2 и r3
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: армироввание в R2.jpg
Просмотров: 282
Размер:	193.7 Кб
ID:	196360  Нажмите на изображение для увеличения
Название: армирование в R3.jpg
Просмотров: 265
Размер:	216.3 Кб
ID:	196361  
Akim_1989 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Довольны ли вы покупкой Лира САПР 2017?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лира Сапр 2017 Почему в таблице армирования арм-ра обусловленная кручением присутствует во всех элементах? Maylo Лира / Лира-САПР 7 26.07.2017 10:30
Как генерировать произвольную плоскость в ЛИРА САПР 2017 ALEX-LCL Лира / Лира-САПР 1 23.06.2017 13:04
Не понятно считает армирование колонн в Лира САПР 2017 R1? johnkor83 Лира / Лира-САПР 3 24.05.2017 09:21
Непонятки с результатами подбора арматуры в Лира Сапр 2015 по второй группе предельных состояний в верхней зоне балок в средине пролета Polunoshnik Лира / Лира-САПР 4 26.08.2016 21:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||