dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Ревит 2017 меняет диаметры труб, как отучить?

Ревит 2017 меняет диаметры труб, как отучить?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2018, 10:10 #1
Ревит 2017 меняет диаметры труб, как отучить?
Gefest1
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 29

Gefest1 вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Прошу помощи с проблемой:
В трубах завёл Семейство Coper Pipe, с размерами кондиционерных труб (6,35, 9,52, 12,7, 15,88мм и тд). Ревит почему-то не хочет работать с некоторыми диаметрами. Например, выставляю 6,35, клик на экране (1-я точка) он в окошке с диаметром ставит 9,52. Когда веду трубу 22,23мм, затем прерываюсь, то после ПКМ Продлить трубу он может начать ругаться, что не может подобрать соединитель (между одинаковыми трубами!). Трубу 19,05мм при повороте или команде Рисовать трубу заменяет на 22,23. Пр этом после выделения, поменять трубу на правильную проблем нет.
Подскажите, что это может быть, и как его победить? И ещё: как в окошке выбора диаметра сделать не 1 а 2 знака после запятой?
Просмотров: 1053
 
Автор темы   Непрочитано 31.01.2018, 09:50
#2
Gefest1


 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 29


Никто не знает? Ладно, расскажу))
В семействе медных труб для каждого типоразмера задается 3 диаметра: номинальный, наружный и внутренний. При выборе трубы в окошке отображается номинальный, и округляется Ревитом до 1 знака после запятой. Так вот, в свойствах трубы нужно указывать номинальный диаметр с такой же степенью точности (до десятой), а наружный и внутренний - пофигу. Тогда всё работает корректно. Чтобы в марке отображалось 2 знака, настраиваем её так, чтобы диаметр указывался не номинальный, а наружный. А непосредственно во время черчения 1 знака для работы вполне хватает.
Gefest1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Ревит 2017 меняет диаметры труб, как отучить?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу поменять тип несущей колонны в ревит 2017 Alex-x-x-x Revit 4 12.06.2017 15:25
Вопрос про резервный запас труб при закрытом переходе(кабельные линии) Blastoderm Технология и организация строительства 6 13.11.2016 17:23
Фермы (из труб или уголков?) и их примыкание к колонне. Подскажите. projserv Металлические конструкции 4 19.06.2015 00:29
Можно ли изменить диаметры труб? Глеб Жиглов Водоснабжение и водоотведение 1 21.05.2013 11:26
Технология наращивания труб при проходке в вертикальном стволе угольной шахты Tyhig Технология и организация строительства 25 25.02.2013 23:27

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||