dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как добавить параметр в семейство несущей арматуры Ревит 2018..

Как добавить параметр в семейство несущей арматуры Ревит 2018..

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2018, 16:24 #1
Как добавить параметр в семейство несущей арматуры Ревит 2018..
AlexV
 
Инженер
 
С-Пб
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 3,605

AlexV на форуме Вставить имя

Начинаю в очередной раз осваивать Ревит.. Качнул шаблон от WeAndRevit ( спасибо автору). Но хотелось бы, естественно, допилить его под требования своей организации. Чего-то позабылось, как добавить/изменить/удалить параметры в несущей арматуре. То бишь, понятно, что можно это сделать в семействах форм стержня, но как это сделать для всей "Несущей арматуры" разом?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 324
Размер:	40.0 Кб
ID:	199757  

__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
Просмотров: 2005
 
Непрочитано 01.03.2018, 16:40
1 | #2
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 662


Создать Общий параметр , и добавить его к соответствующей категории в проекте.
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.03.2018, 16:56
#3
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,605


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Создать Общий параметр , и добавить его к соответствующей категории в проекте.
Точно! Спасибо!
Offtop: Забыл многое элементарное со времен своей прошлой инкарнации в ревит..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2018, 19:29
#4
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


AlexV, а что именно вы собираетесь корректировать? "Лишних" параметров там нет, все нужны!

Параметры добавлять вот тут:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: параметры проекта2.png
Просмотров: 235
Размер:	32.8 Кб
ID:	199764  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2018, 20:01
#5
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


А зачем ты в общие параметры полез?там все норм=)))добавляй типоразмеры и будет счастье=)))
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2018, 20:34
#6
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 662


Зачем вообще использовать шаблоны людей , пускай и заслуженных , если не понимаешь что там и куда , проще посмотреть как делают знающие люди и сделать так же только лучше
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2018, 10:53
#7
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,605


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
AlexV, а что именно вы собираетесь корректировать? "Лишних" параметров там нет, все нужны!
Цитата:
Сообщение от Schmurgeff Посмотреть сообщение
А зачем ты в общие параметры полез?там все норм=)))добавляй типоразмеры и будет счастье=)))
Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Зачем вообще использовать шаблоны людей , пускай и заслуженных , если не понимаешь что там и куда , проще посмотреть как делают знающие люди и сделать так же только лучше
Ну, повторить путь Будды автора шаблона - это не каждому просветленному доступно! Нет, на самом деле, работа гигантская, спасибо!
Но хотелось бы таки адаптировать "под себя".. Попытка, по крайне мере, не пытка!
Касаемо арматуры и спецификаций, ея считающих.. В шаблоне арматура "погонажем" считается с запасом на нахлёст 10%. А хотелось бы более точного подсчета, соответственно возникает общий параметр "длина нахлеста" для каждого типа/диаметра. Понятно, что значение оного зависит не только от диаметра/класса/типа профиля арматуры.. но в рамках проекта можно задать "максимальный нахлест", - перерасход все равно будет меньше 10%. Затем, - под "погонаж" выделен отдельный типоразмер с включенной галкой Рзм.ПогМетрывкл.. А ведь можно оную "включать автоматом" - если длина стержня превышает 11700? Еще я не понял, почему массу погонного метра не включить в параметр типа - тогда бы не было необходимости в длинной формуле в таблице?
Потом еще кой-какие оформительские мелочи, - ну, к примеру, ГОСТ арматуры по нашим нормоконтролльным канонам должен жить в
", а не "Обозначении".. ну это мелочи.. Шрифт, используемый в шаблоне, - руководство наше отказалось ставить, пришлось заменить на ISOCPEUR.

...а вот интересно, нельзя ли как-то типоразмеры со значениями параметров той же арматуры выгружать/загружать? Ну то бишь, нажал кнопку, сформировался файл txt со списком.. его в экселе открыл, подправил/удалил/добавил что надо, опять сохранил как txt, импортировал в проект..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 191
Размер:	7.6 Кб
ID:	199782  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 02.03.2018 в 11:57.
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2018, 12:06
1 | #8
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
В шаблоне арматура "погонажем" считается с запасом на нахлёст 10%. А хотелось бы более точного подсчета, соответственно возникает общий параметр "длина нахлеста" для каждого типа/диаметра. Понятно, что значение оного зависит не только от диаметра/класса/типа профиля арматуры..
Для того, чтобы это реализовать, не обязательно вводить новые параметры, всё можно сделать через расчетные параметры спецификации. Так было сделано в старом шаблоне для 2015 версии:

Можете просто перенести эту формулу в этот шаблон. Мы последнее время всё с фиксированным "запасом" считаем, поэтому я не стал спецификацию усложнять...

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Затем, - под "погонаж" выделен отдельный типоразмер с включенной галкой Рзм.ПогМетрывкл.. А ведь можно оную "включать автоматом" - если длина стержня превышает 11700?
В "Погонных метрах" надо считать и короткие стержни. Например, если ширина вашей плиты 5м, и надо разложить фоновую арматуру: отрезали от 11.7 стержень 5м, еще 5м, остался кусок в 1.7м - не выкидывать же его? Тоже укладываем, и нахлестом стыкуем с следующим куском. Вот и коэффициент.
И включать отдельные стержни длиной менее 11.7м - зачем, если всё подсчитаем общей длиной? Конечно, грубый подсчет, но самый простой (всё равно эти "погонные метры" - халтура, не более)

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Еще я не понял, почему массу погонного метра не включить в параметр типа - тогда бы не было необходимости в длинной формуле в таблице?
Такой способ в основном был выбран из-за IFC-арматуры, в этом случае не придется вводить массу погонного метра в каждое семейство, только один раз в спецификации.

Указать ГОСТ в "Наименовании" будет несложно, просто добавьте его в "Объединенный параметр" наименования. А с заменой шрифта - сочувствую, ведь разъедутся все спецификации, где высота строки сделана через шрифт определенной высоты
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: формула нахлест арматуры.png
Просмотров: 182
Размер:	11.5 Кб
ID:	199783  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2018, 12:23
#9
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,605


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Для того, чтобы это реализовать, не обязательно вводить новые параметры, всё можно сделать через расчетные параметры спецификации. Так было сделано в старом шаблоне для 2015 версии:

Можете просто перенести эту формулу в этот шаблон. Мы последнее время всё с фиксированным "запасом" считаем, поэтому я не стал спецификацию усложнять...
В "Погонных метрах" надо считать и короткие стержни. Например, если ширина вашей плиты 5м, и надо разложить фоновую арматуру: отрезали от 11.7 стержень 5м, еще 5м, остался кусок в 1.7м - не выкидывать же его? Тоже укладываем, и нахлестом стыкуем с следующим куском. Вот и коэффициент.
И включать отдельные стержни длиной менее 11.7м - зачем, если всё подсчитаем общей длиной? Конечно, грубый подсчет, но самый простой (всё равно эти "погонные метры" - халтура, не более)
Такой способ в основном был выбран из-за IFC-арматуры, в этом случае не придется вводить массу погонного метра в каждое семейство, только один раз в спецификации.
Указать ГОСТ в "Наименовании" будет несложно, просто добавьте его в "Объединенный параметр" наименования. А с заменой шрифта - сочувствую, ведь разъедутся все спецификации, где высота строки сделана через шрифт определенной высоты
Да, ГОСТ я в наименование перебазировал, просто подумал, что придется отдельный параметр под этот ГОСТ вводить, что бы "освободить" О_Обозначение" - которое используется для "Сборочных единиц" типа сеток/каркасов. Но потом понял, что под "Сборочные" отдельная таблица, поэтому можно просто для арматуры параметр перекинуть "из" "в"..
Да, для стержней должна быть возможность и "вручную" включить погонаж..
Я так понимаю, для параметров системного семейства арматуры формулы задавать нельзя, только для параметров в семействе формы стержня..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как добавить параметр в семейство несущей арматуры Ревит 2018..

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поступить если ГОСТ не распространяется на свариваемый стык арматуры? Громозека Железобетонные конструкции 1 31.07.2017 12:18
Лира САПР-2013 R3. Сравнение результатов подбора поперечной арматуры балки по разным нормам чучело-мяучело Лира / Лира-САПР 8 06.09.2016 13:11
Можно ли перерубить три стержня несущей арматуры в плите перекрытия? aleksei_vp Архитектура 21 02.03.2012 01:42
проверка несущей способности стат. неопр. стержневых систем p_sh Прочее. Архитектура и строительство 1 09.09.2005 12:14

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||