dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Фильтрация данных в спецификациях по варианту конструкций.

Фильтрация данных в спецификациях по варианту конструкций.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2018, 16:04 #1
Фильтрация данных в спецификациях по варианту конструкций.
m03g0ed
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 53

m03g0ed вне форума Вставить имя

Здравствуйте. Ситуация заключается в следующем:
В файле существуют стены-витражи в главной модели и стены-витражи в вариантах конструкций. Мне необходимо создать спецификацию на панели витража из одной из вариантов конструкции. Создаю спецификацию "панели витража", в настройках переопределения видимости спецификации выбираю нужный мне вариант конструкции. Однако в список попадают панели и из главной модели. Как их отфильтровать? Ведь я выбрал в фильтре только нужный мне мне вариант конструкции!!! Вариант с добавлением параметра для фильтрации не очень подходит, планировка постоянно меняется, следить за назначением параметра утомительно. Как быть?
Просмотров: 1299
 
Непрочитано 02.03.2018, 17:33
#2
madragor


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 55


Доброго дня. Вы могли бы выложить файл? На словах не до конца понятна проблема.
madragor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2018, 17:43
#3
m03g0ed


 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 53


К сожалению. рабочий файл выложить не могу, но создал файл с похожей проблемой. Там есть стены в главной модели, одна стена в первом варианте конструкций и много стен во втором варианте конструкций. Допустим. мне надо составить спецификацию стен из первого варианта конструкций (не включая стены из главной модели). Я создал спецификацию стен, в фильтре видимости спецификации указал нужный мне вариант конструкции (в данном случае первый вариант, одна стена). Но в список попадают и стены из главной модели. Как их исключить? Без создания дополнительного параметра?
Вложения
Тип файла: rvt Пример.rvt (4.47 Мб, 2 просмотров)
m03g0ed вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2018, 17:59
1 | #4
madragor


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 55


Суть проблемы понял. К сожалению "Главная модель", как мне кажется, воспринимается программой как основной вариант(соответственно она везде войдет в спецификации), и только с помощью вариантов не исключить. Я в свое время эту проблему решил с помощью стадий. То есть есть некий базис(ваша главная модель) который заносится в стадию "существующее" и потом мы на этом базисе строим вариативность в новой стадии. Создаем необходимые фильтры по стадиям. В спецификации настраиваем отображение только новой стадии, без существующей.

Пример.rvt
madragor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2018, 18:46
#5
m03g0ed


 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 53


Да, я тоже думал над стадиями, и даже пробовал их применять... Инструмент "варианты конструкций" мне показался более удобным, когда надо заказчику быстро на мониторе показать варианты и при нем вносить изменения сразу в несколько вариантов. А когда это стадиями реализовано, то, когда количестве вариантов переваливает за десяток, управлять видимостью их на виде становится настоящим подвигом)) Я, к сожалению, тоже пришел к выводу, что отфильтровать главную модель не возможно((
m03g0ed вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2018, 18:52
1 | #6
madragor


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 55


Я говорю про одновременное использование стадий и вариантов. Для меня это было достаточно удобно. Я создал главную модель и внес ее в стадию "Существующие конструкции" вариант конструкций "главная модель". Потом начал работать в стадии "Новые конструкции" создавая несколько вариантов( в моем случае было 3 варианта новых конструкций) и дальше по каждому варианту я отдельно давал спецификации, с фильтром по стадиям "Новые конструкции".

Вам по сути надо всего 2 стадии - "Существующие конструкции" и "Новые конструкции"
madragor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2018, 19:12
1 | #7
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


m03g0ed, madragor, народ, вы чего? Вот тут ведь всё нормально задается и фильтруется
Может быть, в самом ревите глюк какой-то?


Понял, вам надо стены из "Главной модели" исключить и подсчитать только то, что входит в "Вариант", это действительно так просто не сделать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спецификации варианты.jpg
Просмотров: 13
Размер:	37.1 Кб
ID:	199806  Нажмите на изображение для увеличения
Название: спецификации варианты.png
Просмотров: 17
Размер:	13.1 Кб
ID:	199807  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ

Последний раз редактировалось extraneous, 02.03.2018 в 19:19.
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2018, 19:20
#8
m03g0ed


 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 53


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
m03g0ed, madragor, народ, вы чего? Вот тут ведь всё нормально задается и фильтруется
Может быть, в самом ревите глюк какой-то?
У Вас присутствует балка в основной модели?

----- добавлено через ~44 мин. -----
Цитата:
Сообщение от madragor Посмотреть сообщение
Я говорю про одновременное использование стадий и вариантов. Для меня это было достаточно удобно. Я создал главную модель и внес ее в стадию "Существующие конструкции" вариант конструкций "главная модель". Потом начал работать в стадии "Новые конструкции" создавая несколько вариантов( в моем случае было 3 варианта новых конструкций) и дальше по каждому варианту я отдельно давал спецификации, с фильтром по стадиям "Новые конструкции".

Вам по сути надо всего 2 стадии - "Существующие конструкции" и "Новые конструкции"
Сразу смысла не понял, а сейчас вроде бы понял)) Сейчас буду пробовать...
m03g0ed вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Фильтрация данных в спецификациях по варианту конструкций.

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 253 16.09.2018 00:25
Противоречие норм по защите гидроизоляции конструкций, расположенных в грунтах K'TyH Конструкции зданий и сооружений 0 18.01.2018 05:38
Партия монолитных конструкций по ГОСТ 18105 ganesh Железобетонные конструкции 2 11.05.2017 14:57
Определение категории технического состояния строительных конструкций и объекта в целом, при обследовании по ГОСТ 31937-2011? со3Dатель Обследование зданий и сооружений 4 09.02.2017 20:40
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе Людмила Охр Прочее. Архитектура и строительство 350 14.02.2015 17:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||