Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Публикация 3D моделей AutoCAD на Google Планета Земля

Публикация 3D моделей AutoCAD на Google Планета Земля

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.11.2010, 08:55 #1
Публикация 3D моделей AutoCAD на Google Планета Земля
Disney
 
Геодезист
 
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 859
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

Disney вне форума Вставить имя

Возникла задача, ведения дежурного плана объекта на Google Earth, порывшись в инете нашёл, что GOOGLE EARTH EXTENSION, вроде как помогает общаться AutoCADу с Google Earth. скачал, установил,
[IMG]http://s005.***********/i212/1011/04/fa4c53667ed7.jpg[/IMG]

Читаю краткий мануал англицким по белому написаны имена команд
Цитата:
IMPORTGEIMAGE
Brings current Google Earth view into AutoCAD as raster image. Use this command to georeference your DWG model data to correct position on earth’s surface.
IMPORTGEMESH
Brings elevation data in current Google Earth view into AutoCAD as a mesh.
GETIMEAttaches time span information to AutoCAD entities which will be honored by the time tool available in Google Earth.
PUBLISHKML
Exports your 3D DWG model space entities to an external file for use within Google Earth.
C чистой совестью ввожу их в командной строке
Цитата:
Команда: IMPORTGEIMAGE
Неизвестная команда "IMPORTGEIMAGE". Для вызова справки нажмите F1.

Команда: _IMPORTGEIMAGE
Неизвестная команда "IMPORTGEIMAGE". Для вызова справки нажмите F1.

Команда: IMPORTGEMESH
Неизвестная команда "IMPORTGEMESH". Для вызова справки нажмите F1.

Команда: GETIME
Неизвестная команда "GETIME". Для вызова справки нажмите F1.

Команда: PUBLISHKML
Неизвестная команда "PUBLISHKML". Для вызова справки нажмите F1.
Так же читая полный мануал
Цитата:
...
Start AutoCAD, and select the button on the Google Earth toolbar
...
В Сервис -> Панель инструментов нет Google Earth toolbar.


Может кто-нибудь сталкивался и что-то может подсказать
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?

Последний раз редактировалось Disney, 04.11.2010 в 12:41.
Просмотров: 9475
 
Непрочитано 04.11.2010, 10:30 Может быть поможет
1 | #2
FranklinZero


 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 5


Я только что установил себе этот экстеншн после прочтения вашего сообщения. Очень классная штука. После установки у меня вообще никаких панелей не появилось и команды не загружались. Но на самом деле, требуется обычная дополнительная процедура. Вариантов несколько, но я воспользовался следующим.

Нужно набрать команду appload, затем выбрать файл AeccDWGToGE.arx из той папки, куда установился экстеншн (по умолчанию - у меня было autocad 2010). пишется что аппликейшн успешно загружено.

Панель гугла не появилась (команд там не так уж и много - можно и запомнить), но зато вводимые команды из командной строки загружаются как положено.
FranklinZero вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.11.2010, 12:40
#3
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 859
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


FranklinZero, спасибо!!!
Я в принципе очень спокойный и уравновешенный человек, но моим положительным эмоциям не было предела .
А конечно догадывался и раньше, что такое возможно, но чтоб на столько просто
Increase Size Decrease Size Publish your AutoCAD-based 3D models to Google Earth
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?

Последний раз редактировалось Disney, 04.11.2010 в 21:46.
Disney вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.11.2010, 17:46 Для большей радости
#4
FranklinZero


 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 5


Там где я сейчас нахожусь, ютуб отключен, поэтому понятия не имею, что там на ютубе. Поэтому в добавок решил еще написать, копируя из инструкции по каду, как установить гугловскую панель:
нужно набрать команду cuiload и загрузить файл googleearth.cui из той папки, куда установился экстеншн.
И в мгновение ока появится панель гугловская с 4 кнопками. Это очень удобно и великолепно.
Программа работает замечательно.
К моему глубокому сожалению, немного не удобно вставлять объекты в гугл - координаты, точки привязки. Но преодолеть можно. Смотря для каких целей.
Думаю теперь сделать объемную карту мира в автокаде и делать генплан мира.
Концепция уже на 40% готова. Зонирование практически завершено.
FranklinZero вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.11.2010, 22:06
#5
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 859
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от FranklinZero Посмотреть сообщение
файл googleearth.cui
А честно искал, правда cuix, но почему-то для 2011 его не оказалось, установил для 2010, и из него сккопировал.

Цитата:
Сообщение от FranklinZero Посмотреть сообщение
К моему глубокому сожалению, немного не удобно вставлять объекты в гугл - координаты, точки привязки
Посмотри команду ГЕОПОЛОЖЕНИЕ (_geographiclocation)


Цитата:
Сообщение от FranklinZero Посмотреть сообщение
Там где я сейчас нахожусь, ютуб отключен
Для тех, у кого нет доступа к YouTube, залил в Download
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.11.2010, 01:46
#6
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
Отправить сообщение для maxara с помощью ICQ Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


народ, то есть моё 3д здания, зальется на карту гугля, без привязки к компу - а как там с цветами и текстурами ? на AutoCAD Architecture 2011 это ставится ? или только на стандартный акад ?

есть у меня один идиотский и бредовый мост...
maxara вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.11.2010, 17:31
#7
FranklinZero


 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 5


Чего-то у меня с масштабами не получается. Делаю всё как положено вроде бы. У меня есть реальные привязки - геодезическая съемка местности в каде и эти же объекты в гугле, то есть масштаб можно подогнать довольно-таки точно. Делаю align и потом заливаю в гугл, но почему-то в гугле масштаб получается процентов на 10 больше. Потом делал масштабирование ручное - "методом тыка". Получилось правдоподобно, но хотелось бы, чтоб было точнее и более правильно и методично, так не хочется каждый раз использовать вышеприведенный метод.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть решение?
FranklinZero вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.11.2010, 19:13
#8
Disney

Геодезист
 
Регистрация: 12.03.2009
Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Сообщений: 859
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
народ, то есть моё 3д здания, зальется на карту гугля, без привязки к компу
Да, но не в инет, а именно на "карту гугля" на твоём ПК, или на любом другом, кому ты дашь(отправишь) файл 3д здание.kmz, т.е. привязка не к "компу", а к файлу kmz или kml


Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
а как там с цветами и текстурами ?
По всякому, какие-то текстуры передаются, какие-то нет, надо экспериментировать.



Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
есть у меня один идиотский и бредовый мост...
выложи kml поглядеть

Цитата:
Сообщение от FranklinZero Посмотреть сообщение
Чего-то у меня с масштабами не получается.
Есть не большие расхождения, но не 10%, может это из-за того, что земля не плоская... или специальное загрубление точности из-за секретности...
__________________
Почему все вдруг становятся умными, когда уже не надо?
Disney вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2010, 10:07
#9
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...
 
Регистрация: 26.06.2010
Самара
Сообщений: 490
Отправить сообщение для maxara с помощью ICQ Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo


Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
Да, но не в инет, а именно на "карту гугля" на твоём ПК
ну я так неиграю - смыл был имено накласть всем

Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
выложи kml поглядеть
реконструкция заброшеного моста под общепит, 8-10 лет назад было, еще на первопнях...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4 вариант_002.jpg
Просмотров: 340
Размер:	48.5 Кб
ID:	48589  
maxara вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2013, 16:04
#10
SKY_SHY


 
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 288


Почему-то публикация в Google идёт неточно. То есть дорога размещается на параллельной железной дороге . Ж/д дёт рядом с полосой отвода моей улицы. Кроме того, при вкл-ых флажках "Публикация текста" и "Публикация доп. инф. об объектах" данные о пикетах на отображаются.
SKY_SHY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2015, 10:08
#11
Archi84


 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 137


Добрый день! Подскажите пожалуйста как залить 3Д модель на Google Earth , так сказать что бы другие пользователи видели?
Archi84 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Публикация 3D моделей AutoCAD на Google Планета Земля

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автокад и Google Earth Gotch AutoCAD 14 25.03.2013 10:39
Проблемы с установкой AutoCAD 2010 Школьник AutoCAD 24 07.02.2011 15:02
Применение карт с GOOGLE в автокаде? KAK? Mimosla AutoCAD 6 01.03.2010 14:35
Google SketсhUp в помощь архитекторам. Как и где приобрести программу? Igla Прочее. Программное обеспечение 14 03.07.2009 17:02
Проблемы с установкой ADT-2005 Lora AutoCAD 2 27.09.2004 14:19

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||