Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP 2018 RUS. Почему начал зависать диспетчер структуры проекта?

Autocad MEP 2018 RUS. Почему начал зависать диспетчер структуры проекта?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.11.2017, 17:47 #1
Autocad MEP 2018 RUS. Почему начал зависать диспетчер структуры проекта?
farookh1
 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85

farookh1 вне форума Вставить имя

Почему начал зависать диспетчер структуры проекта? Столкнулся с такой проблемой, что в 17, что в 18. Стал зависать диспетчер, при попытке откорректировать его свойства. Т.е я захожу в свойства , нажимаю ОК и все ПРОГРАММА НЕ ОТВЕЧАЕТ. Так все открывается, все хорошо, только теперь ничего не могу поменять, шифр например.
Просмотров: 2816
 
Непрочитано 21.11.2017, 20:14
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Я вам как новичку советую:

1. Установить windows 7 x64, установить штатные драйвера, особенно видео драйвер, желательно от
Autodesk. Ничего не оптимизировать и не править реестр
2. Установить Autcad MEP 2018.1.1 с опциями по умолчанию.
3. Создать новый файл с шаблоном из комплекта и в нём произвести необходимые тесты,
например создать проект, создать конструкции, виды, листы... потискать, короче...

Сделать соответствующие выводы... !!!

PS
Поинтересуйтесь рекомендуемым autodesk железом.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2017, 21:18
#3
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


Но там же только только NVIDIA QUADRO и AMD PRO серия осталась, а из игровых поддержка на HD5870 остановилась, а у меня HD7950. Чисткой реестра не балуюсь). В общем пока я тут писал, Автокад все-таки ожил через 10 минут после изменений свойств. Осталось только Win7 64 bit попробовать.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2018, 23:06
#4
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


Проблема не решилась. Этот диспетчер поначалу работает хорошо после свежей установки, потом он "ломается со временем",изменение свойств проходит дольше и дольше и вот,как итог,- может до получаса меняться. Переключив профиль на другой, он опять хорошо работает и так далее, пока новый профиль не исчерпает лимит) по редактированию свойств проекта. Остается один выход-сброс настроек профиля, но тогда все пути в настройках меняются и все становится как в ACAD, чтоб вернуть все на MEP или Architect-проще переустановить. Или менять только в профиле ACAD и его сбрасывать. Эта проблема в 17 18 и 19. В 14 все нормально. Самое интересное: сколько ни создавай новых пустых проектов из шаблонов, они уже все не работают, пока не сбросить профиль.
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2018, 11:54
#5
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Проблема не решилась... Эта проблема в 17 18 и 19. В 14 все нормально...
Сказки только не надо рассказывать, я не вылазил из MEP десятка полтора лет!
Тщательно! просмотрите подозрительно висящий диспетчер проектов, каждую строку, ссылку, надпись..., все до одной настройки! Тщательно!
На предмет ссылок на несуществующие пути или файлы. на крайний случай его можно в xml конвертнуть и посмотреть что к чему. На форуме уже обсуждалось похожая тема!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.06.2018, 14:00
#6
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


Ничего не сказки, я ж говорю, что у меня!!! такая проблема нарисовалась, хорошо, что не у всех. Можно было бы на свой проект грешить, но диспетчер проектов перестает работать в одном из профилей насовсем и на вновь созданном пустом проекте, даже если я не меняю свойства, а просто захожу в них и нажимаю ОТМЕНА. Просто я не знаю где копать, чтоб ее решить, вот сюда и пишу. (буду эксперементировать конечно, но не знаю получится-ли)
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.06.2018, 18:25
#7
frietz


 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 10


Offtop: У нас тоже такие муки были начиная с 17 версии. В результате, руководство приняло решение перейти на Revit. После 4 месяцев работы в нем, могу сказать бросайте это убожество.
frietz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 14:21
#8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


frietz
Цитата:
Сообщений: 7
Это видимо самое ценное твоё, седьмое сообщение...
...В данном случае дело не в софте, а в подходе к его изучению и применению!
А что может в Revit нет ошибок или проблем своих?... Дофига + плюс проблемы со смежниками, с базами, стандартами и т.д. и т.п...
Тут ещё надо взвесить, кто кого!!!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 14:55
#9
frietz


 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 10


Виталий, зависть берет насчет количества сообщений?
Любишь линейкой меряться у кого больше?
Проблемы есть, они решаются по мере сил, возможностей решающих, и прочих факторов.
По сравнению с акадовским МЕР проблем с базами нет от слова вообще. Со смежниками проблем нет. Со стандартами есть немножко, но они не критичны и обходятся при желании без натуги и потерянного времени. А зависания Autocad MEP, его задумчивость... Да ну его в болото...
frietz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 18:04
#10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


>frietz... Ты осмотрись сначала... тут агитаторов да-а-а-вно вывели.
Так что дуй в свою тему и там агитируй!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.06.2018, 11:16
#11
frietz


 
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 10


По сути вопроса есть что ответить, или как всегда, бла-бла-бла, пользуйтесь шаблоном? )
frietz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.06.2018, 13:02
#12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
По сути вопроса есть что ответить, или как всегда, бла-бла-бла, пользуйтесь шаблоном? )
...автору ответил сразу же! См. выше.

На моей практике был единственный случай, когда диспетчер задумался.
Решил задачу исследовав обращение к диску c пом. Sysinternals DiskMon, оказалось, что диспетчер по сетевому диску искал несуществующую ссылку.
Нашёл эту ссылку в диспетчере, исправил путь в проекте и главное в шаблоне!, сообщил на форуме.
Часто про шаблон говорю, потому что знаю на практике и на форуме с 2000-го года, что на первых порах 90% вопросов из-за них!
Поэтому первая заповедь- не знаешь, не лезь, вторая - резервируй, учись на примерах, исследуй ошибки на простых задачах, помни о шаблонах...!!! И т.д...
ЗЫ
Какой бы не был золотой и навороченный продукт, без поддержки он нет ничё! Будь то Revit, MEP или ACA!
Правда в последних двух, ты на крайняк можешь не моделируя, что-нить в 2d сочинить на скорую руку и оформить дедовским способом!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2018, 21:05
#13
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


Ну он же даже на новом проекте зависает на стандартном шаблоне именно тот профиль, что уже хоть раз завис. Другие профили, пока не зависли ни разу еще- все редактируют. Черт с ним с моим проектом, как заставить работать обратно, чтоб не сбрасывать профиль
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.06.2018, 06:11
#14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Ну он же даже на новом проекте зависает на стандартном шаблоне именно тот профиль...
Диспетчер проверяли на битые ссылки?
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 26.06.2018 в 06:45.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2018, 10:08
#15
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


А как это сделать. Вы уж извините, если туплю, просто не совсем понятно, что значит проверить диспетчер на битые ссылки?
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.06.2018, 14:35
#16
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
А как это сделать. Вы уж извините, если туплю, просто не совсем понятно, что значит проверить диспетчер на битые ссылки?
Очень просто, загрузи проект, открой диспетчер проекта, проверь все строки с настройками на каждой вкладке. Скорее всего там есть несуществующие пути!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.06.2018, 17:56
#17
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


Спасибо огромное, помогло. Ссылки на доску объявлений были на несуществующую папку. Сменил профиль, поменял настройки, вернулся на поломанный профиль и он заработал. Скажите, а нельзя вообще убрать доску объявлений и значок проекта?
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.06.2018, 19:51
#18
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,116
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сменил профиль, поменял настройки...
Что за нужда так часто профили менять? Подробней расскажи.
Значек это просто значёк расположенный по определённому пути, можешь свои подгружать, например с изображением проекта. Настройки ищи в настройках проекта (диспетчера проекта). Там же в настройках можно отказаться от него. Доска это тоже полезная фича, совсем не отключишь, выводи что-нить полезное, например объявление для участников проекта... или пустую стр. подсунь.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.06.2018, 12:32
#19
farookh1


 
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 85


Радость была не долгой 2 дня не зависал, а теперь опять(((. Даже когда по шаблону встроенному проект новый создаешь
farookh1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2018, 12:49
#20
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,036
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от farookh1 Посмотреть сообщение
Радость была не долгой
Ссылки проверяли?
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Autocad MEP 2018 RUS. Почему начал зависать диспетчер структуры проекта?

КОМПОЗИТНЫЕ ПАНЕЛИ ДЛЯ ФАСАДА
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация файлов Admin Прочее. Программное обеспечение 7042 09.07.2018 00:37
SHX vs TTF. Какие шрифты Вы используете (не используете) в AutoCAD и почему? Лада Калина Универсал AutoCAD 35 03.12.2017 14:28
Почему не отображается значение масштабного коэффициента в AutoCAD 2013 при вызове команды Масштаб? Vlad_black AutoCAD 12 22.08.2016 11:15
Почему autocad спрашивает сохранить ли файл после зуммирования (редактирования не было)? eilukha AutoCAD 17 15.03.2016 16:39

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||