Cкидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Компас или Акад.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 22:00
Компас или Акад.
proektant
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 6

proektant вне форума Вставить имя

У нас на работе прошла презентация Компаса 3d v9 и руководство дало немного времени на ознакомление с программой в демо версии, чтобы составить о ней свое мнение. После Акада кажется, что ужасней проги для строителей быть не может,но, не зная всех возможностей программы, трудно составить о ней объективное мнение. Господа конструктора, имеющие опыт работы в Акаде и Компасе, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о Компасе и, если есть возможность, вышлите примеры чертежей по разделам КЖ и КМ на адрес proektant7@mail.ru
Просмотров: 397824
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:09
#41
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Vlad®, Нет. Читай Хэлп автокада, Раздел "команды"->"ключевые слова для команд"->"Ввод методом направление-расстояние"
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:10
#42
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,489
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Еще не помню, можно ли там размеры проставлять просто так. Всмысле не привязанные ни к чему. Вот, допустим, хочу начертить размер 2000...
О да... "размеры не привязанные ни к чему" -абсолютно необходимая каждому вещь...
Помню, один мой знакомый выдвигал аргумент против параметризации:
"там же невозможно нарисовать что-нибудь с невозможной геометрией!!! " А я ему возьми и ляпни: ну и прекрасно, значит нарисовать можно только то, что можно сделать! Он не понял...
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:13
#43
Vlad®

розмысл
 
Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Vlad® с помощью ICQ


Цитата:
Зачем мне 2 файла? Я все делаю в одном и простым зумированием вижу все моменты и окно файла не уменьшается
Тут не 2 файла, а один в 2 окнах. Если я буду делать зуммированием, то мне придется дергать файл 80 раз (в моем конкретном примере)

ниже еще пример: открыто несколько окон. Переключение между окнами осуществляется через ярлычки окон (закладки). Включается как окно/показать закладки. Где в хелпе на автокад про такое же написано?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 624
Размер:	24.3 Кб
ID:	5790  
Vlad® вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:18
#44
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,937


[Ctrl]+[Tab] - вот и все переключения А, вру. Еще [Ctrl]+[Shift]+[Tab]
Это которые "встроенные". Есть и дополнительные примочки - тот же DocBar, к примеру.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:21
#45
Vlad®

розмысл
 
Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Vlad® с помощью ICQ


Про библиотеки сторонних производителей - вот, у меня есть. Это все электротехнические символы, которые только есть в ГОСТах.

Есть еще библиотека подсчет выделенных объектов.

Библиотека 2D элементов - как в Кореле иногда удобно бывает выделенные элементы выровнять по правой, левой, по верху, понизу, по центру.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.gif
Просмотров: 666
Размер:	24.8 Кб
ID:	5792  
Vlad® вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:23
#46
Vlad®

розмысл
 
Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
Сообщений: 1,958
Отправить сообщение для Vlad® с помощью ICQ


[Ctrl]+[Tab] - и тут есть по дефолту. Но если у меня 10 окон, мне до нужного добрать нужно пролистать все. А так выбираю сразу.
Vlad® вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:26
#47
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


А почему бы не почитать здесь:
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,10980.0.html
Интересно, кого в России больше - пользователй AutoCAD и знакомых с Компасом или пользователй Компаса и знакомых с AutoCAD?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:34
#48
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


Цитата:
Сообщение от Vlad® Посмотреть сообщение
Тут не 2 файла, а один в 2 окнах. Если я буду делать зуммированием, то мне придется дергать файл 80 раз (в моем конкретном примере)
А... Ну для этого есть команда arial view. Не знаю, можно ли несколько таких окон вытащить, но одну точно можно. И размер его по умолчанию где-то 50х50 - растащить/уменьшить можно как хотся.

Солидворкер, извини, времени нету сравнивать возможности... Я, отвечая Vlad, имел ввиду только то, что в АКАД можно просто-напросто придумать себе задачу и успешно его решить в различной мере (Vlad как-раз говорил, что вопросов очень много возникает тут, а в КОМПАС все всё знают (немножко тут перегнул его, прошу у него прощения ещё раз)). В КОМПАС же пользуйся только тем, что есть.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:43
#49
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


Цитата:
Сообщение от Vlad® Посмотреть сообщение
Переключение между окнами осуществляется через ярлычки окон (закладки). Включается как окно/показать закладки. Где в хелпе на автокад про такое же написано?
Про различия в оформлении вообще не вижу смысла спорить. Тем более, асы lisp'a такое при необходимости сделают и в АКАД.

PS Одно преимущество АКАД всё-же скажу. Меня лично этот момент сильно тормозит в работе. Если в АКАД привязки берутся, подводя к ним курсор, в КОМПАС они или включены и берутся все вне зависимости от положения курсора, или просто выключены. Привязки через правую клавишу удобней, но там уже нету возможности выравнивания по ним (т.е., как в АКАД, взял середину линии и выравниваешь в стороне от него по какой-то оси примитив другой. При этом другие привязки абсолютно не мешаются) (Может, в 9 или 10-й версии это уже есть, не в курсах)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:43
#50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,489
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
В КОМПАС же пользуйся только тем, что есть.
Это всего лишь заблуждение...
К тому же можно конечно рассуждать в стиле "Акад -очень гибкий инструмент (а это действительно так) -можно попотеть 3 дня и написать Лиспик, который отрисовывает символ шероховатости по ГОСТу" , но открыв Компас, ты убеждаешься, что в нем, конечно, нельзя написать Лиспик, который отрисовывает символ шероховатости по ГОСТу, но этот символ шероховатостив программе уже есть изначально.
Ты сейчас, наверное, возразишь, что зато в Акаде можно зато нарисовать любой символ шероховатости, хоть древнеегипетский (3 дня, лиспик, все дела...), а я спрошу: А зачем?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:44
#51
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
О да... "размеры не привязанные ни к чему" -абсолютно необходимая каждому вещь...
Ты зря. Я часто пользуюсь. В строительстве это применяется повсеместно. То оси разметить, то привязать чего.
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:46
#52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,489
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Ты зря. Я часто пользуюсь. В строительстве это применяется повсеместно. То оси разметить, то привязать чего.
Так "ни к чему", или к "осям" или ""чему-то, что надо привязать" ?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:47
#53
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Солидворкер, Могут возникнуть проблемы, при работе с древнеегипетским заказчегом
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:49
#54
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Ты зря. Я часто пользуюсь. В строительстве это применяется повсеместно. То оси разметить, то привязать чего.
Успокою тогда тебя - в КОМПАС такие размеры ставить МОЖНО. Открыл чертеж/фрагмент и сразу можешь размер поставить. По умолчанию размер непараметрический (при этом ассоциативный). Можно настроить, чтобы был параметрическим. Перебить/переписать его тоже можно, так же как и стрелки/засечки убрать/передвинуть. В этом смысле преимуществ нет ни у кого. Разве что в АКАД параметризации нет.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:50
#55
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Солидворкер, да какая разница... Ну, допустим какую-то деталь мне необходимо привязать на расстоянии "х" от точки "а" и ли от оси. Детали нет еще. Я ее там буду отрисовывать.
Фухх... Bull успокоил. Если внедрят "направление-расстояние", можно будет работать. Если заставят
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:57
#56
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это всего лишь заблуждение...

и

открыв Компас, ты убеждаешься, что в нем, конечно, нельзя написать Лиспик, который отрисовывает символ шероховатости по ГОСТу
Сам себе противоречишь А символ он и есть символ. Хотя... Если вот, например, значок где-то не влезает, в АКАД я его могу смасштабировать немножко или текст перенести и проблема решена. В КОМПАС же я буду из-за этого уже думать, куда же его перенести. В крайнем случае придется, даже если и местно, чертеж перекомпоновать.

PS Еще один недостаток тут вспомнил. Почему в КОМПАС нету команды (нормальной) "найти и заменить"? В АКАД подобные конструкции я могу быстро сохранить как и переименовать обозначение за 2 секунды. В КОМПАС же "найти и заменить" действует ТОЛЬКО внутри одного единственного текста. Даже в спецификации.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 12:59
#57
Sandrik

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 06.03.2007
Киев
Сообщений: 14
Отправить сообщение для Sandrik с помощью ICQ Отправить сообщение для Sandrik с помощью Skype™


Ребята, такое чувство, что спор возник между "однопрограммными" пользователями. Каждый же "хвалит своё болото". Субъективно всё это. Создателя темы интересовало мнение пользователей, которые хорошо владеют и той и другой программой (в данном случае предпочтительно для использования в ПГС). Не надо человека пугать "религиозными разборками"
__________________
:-)
Sandrik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 13:00
#58
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Если внедрят "направление-расстояние", можно будет работать. Если заставят
Не понял. Там же есть пункт "угол" и "длина". Или тебе нужно динамическое отслеживание?

PS Кажется, я одновременно хвалю и АКАД, и КОМПАС.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 13:00
#59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,489
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Сам себе противоречишь
Разве? Что я такого противоречивого сказал?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2008, 13:02
#60
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


Цитата:
Сообщение от Sandrik Посмотреть сообщение
Создателя темы интересовало мнение пользователей, которые хорошо владеют и той и другой программой (в данном случае предпочтительно для использования в ПГС). Не надо человека пугать "религиозными разборками"
Я как раз ХОРОШО владею и тем, и тем. И не спорю, а описываю вот... Хотя, к сожалению автора, к ПГС отношения не имею.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. IANationalInformAgentstvo Прочее. Архитектура и строительство 216 20.01.2015 16:51
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак DonVik AutoCAD 6 04.03.2009 23:24
Толщина стен квартиры. Чайник Вася Разное 99 08.06.2007 15:03
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире favorite SCAD 2 05.12.2005 22:48
КПК Palm и Акад muxa AutoCAD 4 04.01.2004 14:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||