dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Изучаем КОМПАС

Изучаем КОМПАС

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.09.2009, 11:11
Изучаем КОМПАС
Krieger
 
инженер
 
Красноярск
Регистрация: 30.10.2004
Сообщений: 3,667
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™

Krieger вне форума Вставить имя

Тема родилась от этой: Компас или Акад
Поскольку никто толком сравнить эти программы не может, это попробую я. Сравнить никто не может потому что люди не владеют хорошо либо компасом либо кадом, а некоторые ни тем, ни другим. Единственное что ясно, это то, что при работе с трехмерной графикой голый кад проигрывает по всем пунктам и их собственно здесь и сравнивать то бессмысленно, т.к. в каде нет параметрики и таких понятий как, например "деталь", "сборка". Для трехмерки нужно брать для сравнения соответсвующие продукты типа MDT, Inventor, Revit. Поэтому буду сравнивать только возможности 2D.
Сравнивать буду то, что у меня есть. А это голый AutoCAD2008, без каких либо надстроек и КОМПАС 3D V9, тоже, что там есть, то есть. Если чего то нет, то это нужно будет адаптировать самостоятельно без лишних денежных затрат, тем самым будет оценена гибкость систем.
Как буду сравнивать. Сначала попробую просто перечертить маленький и простенький кусок маленького проекта на пару листов, сначала в каде (собственно уже есть) потом в компасе.
Занимаюсь я этим не от нечего делать и не в попытке что либо кому либо доказать, а в первую очередь в целях повышения квалификации пока я в отпуске (хотя как оказалось в отпуске времени еще меньше ).

Собственно что должно получиться:

Вложения
Тип файла: rar КМ-Пример.rar (488.8 Кб, 704 просмотров)

__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Просмотров: 41941
 
Непрочитано 17.09.2009, 13:40
#61
PetrIvanych


 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 364


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
2. Как сделать свою таблицу?
3. Как её добавить на лист да еще и в произвольном месте?
Вот так.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: spds_table.png
Просмотров: 140
Размер:	27.7 Кб
ID:	26055  
PetrIvanych вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2009, 13:54
#62
bap


 
Регистрация: 24.03.2009
Украина
Сообщений: 360


а вот так редактировать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фрагмент.jpg
Просмотров: 124
Размер:	15.7 Кб
ID:	26056  
bap вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2009, 13:59
#63
motor-serg

учусь на ГИПа
 
Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
Сообщений: 1,881
Отправить сообщение для motor-serg с помощью ICQ Отправить сообщение для motor-serg с помощью Skype™


а вот в 10 версии, чтоб удалить столбец в ведомости арматурных изделий такой геморОЙ
motor-serg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2009, 14:13
#64
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,667
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


О?! В компас 3D v9 такого нет, там есть только какие-то спецификации, которые отредактировать или свои создать у меня так и не получилось. А
в КОМПАС-СПДС V11 нет спецификаций.
Формулы в таблицы можно писать?
Что-то не могу отредактировать СПДС-овские шаблоны.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2009, 14:24
#65
motor-serg

учусь на ГИПа
 
Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
Сообщений: 1,881
Отправить сообщение для motor-serg с помощью ICQ Отправить сообщение для motor-serg с помощью Skype™


а так?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: двг.jpg
Просмотров: 149
Размер:	81.2 Кб
ID:	26061  
motor-serg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2009, 14:41
#66
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,667
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


СПДС-овские таблицы оказывается сначала разрушить надо...
Кстати, нашел таблицы в 9-ой версии, на кнопках их нет, только через меню "Инструменты".
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2009, 18:01
#67
VMaksS79

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2009
Беларусь
Сообщений: 367


Вот пример КМД в Компасе, работаю в нем пол года (пришлось), получается намного быстрее чем в автокаде (голом) (правда с библиотеками)
VMaksS79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2009, 18:09
#68
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,667
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Где?
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2009, 18:14
#69
VMaksS79

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2009
Беларусь
Сообщений: 367


Что-то не получилось
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2-й лист..jpg
Просмотров: 158
Размер:	73.7 Кб
ID:	26077  
VMaksS79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.09.2009, 18:16
#70
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,667
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


А за счет чего ускорение произошло?
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2009, 18:30
#71
VMaksS79

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2009
Беларусь
Сообщений: 367


Пару примеров (хотя в акаде может неграмотно чертил)
1. Ось в окружности (один щелчек по окружности).
2. Обрв линии (один щелчок по ненужному окончанию, не надо как в акаде указывать огранич. прямую)
3. Библиотека сварных швов. (монтж, заводской, и т.д.)-2 щелчка.
4. Библиотека профилей.
5.Математические операции Например рисую длину отрезка:
а) в акаде : на калькуряторе складываю и итог ввожу
б) компас: ввожу (10+5)*51/16 и ввод длина нужного размера
6. Чтобы сделать не по ЕСКД ,надо постараться в акаде наоборот
А вообще всего не вспомнишь буду добавлять по мере

Хотя для КМ лучше акад (адвансед стил ,простил 3д, ас метал, лира) все автокадовсое
VMaksS79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.09.2009, 22:26
#72
bukk


 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от VMaksS79 Посмотреть сообщение
1. Ось в окружности (один щелчек по окружности).
2. Обрв линии (один щелчок по ненужному окончанию, не надо как в акаде указывать огранич. прямую)
3. Библиотека сварных швов. (монтж, заводской, и т.д.)-2 щелчка.
4. Библиотека профилей.
5.Математические операции Например рисую длину отрезка:
а) в акаде : на калькуряторе складываю и итог ввожу
б) компас: ввожу (10+5)*51/16 и ввод длина нужного размера
6. Чтобы сделать не по ЕСКД ,надо постараться в акаде наоборот
1. Да.
2. В каде 2: один в пустоту- дальше сечешь как в компасе, с одним отличием - последний кусок не удаляется.
5.Да.
bukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.09.2009, 06:25
#73
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,667
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Мало, еще давайте. А то получается все преимущества сводятся к наличию библиотек и ЕСКД. Если предположить что в каде есть библиотеки (что можно сделать), то в чем преимущество?
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2009, 08:46
#74
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


если в компасе выбрать "Размер" то он будет сразу рисоваться тонкими линиями, если выбрать вспомогательную прямую - она невидимая тонкая сразу. Нет необходимости каждый раз тыкать слой нужный! В 2 раза меньше нажатий получается.
Не надо тыкать в пустоту сначала при выборе команды "обрезка"... зачем надо это в акаде мне непонятно. Не обрезается в Компасе вспомогательная, что на мой взгляд удобно - она всегда остается, а не дробится на кучу линий.
Дуги строятся в любую сторону в Компасе, а не только слева направо как в акаде (эт ваще я не пойму разработчиков американских)... В Акаде мне пожалуй только виды нравится как реализованы. Чертится в модели 1:1 всегда сначала... не надо потом совмещать виды если надо соединить куски чертежа. Но шибко не нравится аннотации... Компас как то без них обходится весьма успешно!
Тема становится дублем Компас или Акад
Изучай давай Компас))
__________________
рисую чертежи... можно акварелью

Последний раз редактировалось Aqualung, 18.09.2009 в 08:57.
Aqualung вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2009, 08:48
#75
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,482
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Мало, еще давайте.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27094 чертежей вагон.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2009, 08:59
#76
motor-serg

учусь на ГИПа
 
Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
Сообщений: 1,881
Отправить сообщение для motor-serg с помощью ICQ Отправить сообщение для motor-serg с помощью Skype™


Цитата:
2. Обрв линии (один щелчок по ненужному окончанию, не надо как в акаде указывать огранич. прямую)
в автогаде энтер и обрывай где хочешь
Цитата:
если в компасе выбрать "Размер" то он будет сразу рисоваться тонкими линиями, если выбрать вспомогательную прямую - она невидимая тонкая сразу. Нет необходимости каждый раз тыкать слой нужный! В 2 раза меньше нажатий получается
ну опять начинаем меряться...., просто в АКАДЕ включешь слой -и сразу тебе тип линии, и толщмна, и цвет настроен
motor-serg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2009, 09:01
#77
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,482
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
просто в АКАДЕ включешь слой -и сразу тебе тип линии, и толщмна, и цвет настроен
Ага, а в Компасе тоже самое, только слой переключать и настраивать не надо.

Еще парочка преимуществ Компаса:
1. Масштаб текста не зависит от масштаба вида
2. В Асконе уже давно отказались от печати на перьевых плоттерах из-под ДОСа, в связи с чем процесс подготовки чертежа к печати лишен кучи присущего Акаду гемороя.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2009, 09:13
#78
motor-serg

учусь на ГИПа
 
Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
Сообщений: 1,881
Отправить сообщение для motor-serg с помощью ICQ Отправить сообщение для motor-serg с помощью Skype™


Цитата:
2. В Асконе уже давно отказались от печати на перьевых плоттерах из-под ДОСа, в связи с чем процесс подготовки чертежа к печати лишен кучи присущего Акаду гемороя.
зато чтоб напечатать кусок чертежа меньше времени уходит, да и настраивать не надо каждый раз
motor-serg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2009, 09:26
#79
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Aqualung Посмотреть сообщение
если в компасе выбрать "Размер" то он будет сразу рисоваться тонкими линиями, если выбрать вспомогательную прямую - она невидимая тонкая сразу. Нет необходимости каждый раз тыкать слой нужный! В 2 раза меньше нажатий получается.
Offtop: Это для када тоже не проблема. kpblc-vlr.lsp вам в помошь
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.09.2009, 10:00
#80
Aqualung

машиностроитель
 
Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
Сообщений: 259


неее сравниваем чистые же проги) вот еще лиспы написать, тогда и в компас библиотеки загрузить
в любом случае это для акада это будет доделка до того как реализовано в компасе. Так где удобнее?
__________________
рисую чертежи... можно акварелью
Aqualung вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Изучаем КОМПАС

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SOS По Компас 3D V8 Balamut Компас 2 11.09.2009 14:44
Перестал работать AutoCAD 2010 после установки Компас v10 Shitbox2 AutoCAD 6 02.07.2009 18:57
Опрос по Компас SeR_1 Компас 10 09.03.2009 18:00
Компас на чертеже/схеме/карте? Дмитррр Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 19.05.2008 19:27
Пользователи КОМПАС - отдельная ветка. igo2309 Разное 1 30.11.2007 13:14

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||