dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > АрхиКАД. Можно ли в нем работать конструкторам?

АрхиКАД. Можно ли в нем работать конструкторам?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2009, 01:29
АрхиКАД. Можно ли в нем работать конструкторам?
Beginner
 
конструктор
 
Черкесск
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 64

Beginner вне форума Вставить имя

Пришлось перейти на Архикад, но к сожалению не могу найти здесь некоторых вещей, которые были в Автокаде. Самое главное- не могу найти отслеживание. Подскажите, кто имеет опыт, может, оно все же есть..
Просмотров: 12622
 
Непрочитано 13.04.2009, 03:18
#21
Bozhinov

Архитектор
 
Регистрация: 06.04.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 54


ArchiCAD
Все версии до 4.16 выпускались под ОС Apple Macintosh. Версия 4.16 была выпущена под Windows 3.1. Все последующие версии, кроме 4.5, выпускались многоплатформенные — под ОС семейства Windows и Macintosh.

AutoCAD
Версия R11 -* Версия 12 — Июнь 1992 (последний выпуск для Apple Macintosh)
Версия R13 — Ноябрь 1994 (последний выпуск для Unix, MS-DOS (клавишные команды до сих пор) и Windows 3.11)
В 2004 AutoCAD сертифицирован компанией Microsoft

Ноги у всех растут из одного места. Но на российский рынок пошел AutoCAD 14 и 2000, и ArchiCAD 6.5. Я не упоминаю обрубки до этого.
Bozhinov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2009, 10:15
#22
volksv

трудящийся
 
Регистрация: 10.03.2009
Москва
Сообщений: 256


Не знаю кто кому родня, но по себе скажу, что архитектуру делать лучше в архикаде, конструкции в солид ворксе, а на завершающем этапе загонять в акад и оформлять все по гост
volksv вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.04.2009, 16:34
#23
Beginner

конструктор
 
Регистрация: 02.06.2008
Черкесск
Сообщений: 64


Всем еще раз спасибо!Подскажите еще как увеличить масштаб штриховки?И все-таки не научился откладывать расстояние от заданной точки..Приходится на том же месте проводить линию а затем перемещать..
Beginner вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2009, 19:45
#24
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 806


2 Beginner

1)
Масштабирования штриховки нету. можно изменить размер штриховки только в реквизитах, но при этом изменяться размеры, штриховки этого типа, во всем проекте. Так что если надо изменить масштаб, создай дубликат и в нем изменяй размеры.
Параметры--> Реквизиты элементов--> Образцы штриховки...

2)
Откладывать растояние по вспомогательной линии не получиться, так что как ты сейчас делаешь правильно. Или начерти вспомогательную линию и воспользуйся точками позиционирования.
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2009, 00:00
#25
Bozhinov

Архитектор
 
Регистрация: 06.04.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 54


добавь штриховки через менеджер реквизитов....(надергал)
Вложения
Тип файла: rar Новаяпапка.rar (324.7 Кб, 174 просмотров)
Bozhinov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2009, 07:10
#26
gipro

лайсенсед инжиниа
 
Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
Сообщений: 1,166


Цитата:
Не знаю кто кому родня, но по себе скажу, что архитектуру делать лучше в архикаде, конструкции в солид ворксе, а на завершающем этапе загонять в акад и оформлять все по гост
Двойка тебе по экономике... Сложи цены и посмотри во сколько тебе выйдет сделаный в такой связке проект.
Да и не удобно это - таскать тудын-сюдын...
gipro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2009, 07:55
#27
LVL86


 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 1


Попробуйте программу Cadwork. Идеально для конструктора. И рендерится в артлантисе.
LVL86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2009, 10:16
#28
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,938
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Двойка тебе по экономике... Сложи цены и посмотри во сколько тебе выйдет сделаный в такой связке проект.
У меня получилось 300 р. ))
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2009, 10:43
#29
APXITEKTOP

архитектор
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 166


опять по поводу черчения в архикаде, множество людей которые однозначно заявляют -
что арчик - это тупо, говорят полнейший абсурд, я 8 лет работаю в архикаде начиная с 4.5 версии и начинал работать именно как конструктор, потому как первое высшее именно ПГС, а всего пару лет как занимаюсь архитектурой - получаю второе высшее...
Скажу из своего опыта, если вы чертите и используете автокад лишь как замену кульману, то вам подойдет как автокад так и архикад + архирулер - http://www.ccmpr.ru/programs/archiruler.html , вот в такой связке арчик значительно превосходит пустой автокад...
Но все кардинально меняется если в автокад добавить приложения :
маэстро 4.33
Прожектстудио 4.16
СПДС 5.
либо бывший РКАД оффисе...
APXITEKTOP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2009, 19:29
#30
volksv

трудящийся
 
Регистрация: 10.03.2009
Москва
Сообщений: 256


Цитата:
Двойка тебе по экономике... Сложи цены и посмотри во сколько тебе выйдет сделаный в такой связке проект.
Если покупать лицензионное ПО, прибыль от стоимости единичного проектного продукта будет не маленькой (хотя смотря какой проект), но для массового производства пойдет любая связка.
volksv вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2009, 15:31
#31
olegka007


 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 17


после долгого изучения различных аналогов, выбрали ZWCAD как наиболее близкий к автокаду как по интерфейсу, так и по возможностям, но который почти на порядок дешевле акада
__________________
Hе забуду мать родную - ZX Spectrum навсегда!
olegka007 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2009, 16:11
#32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,620
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


olegka007, а давно вы на нем работаете?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2009, 17:01
#33
olegka007


 
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 17


в общей сложности около полугода включая "пуско-наладочные работы" какое-то время тестировали, проверяли на всех наших компах, благо демки бесплатно. Окончательно приобрели когда узнали, что переход на 2009-ю версию будет бесплатно
__________________
Hе забуду мать родную - ZX Spectrum навсегда!
olegka007 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.04.2009, 23:18 неконкретно
#34
Bozhinov

Архитектор
 
Регистрация: 06.04.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 54


2 недели назад (в шутку) объявил на работе, что буду работать в автокаде..Но в каждой шутке есть доля правды. Заказчик и работадатель пошли нахрапистые. Из-за кризиса что-ли.. Архикад, в отличие от вызывающего уважение и конструктивный диалог автокада, провоцирует нездоровый зуд посмотреть трехмерку на первой стене и первой оси (оси тоже трехмерные). Вместо работы - Контр-Страйк. Или же концепт-дизайны в максе так повлияли и заняли свое место в проектировании.
Bozhinov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.07.2011, 20:22
#35
Violetta


 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 76


Отзовитесь пожалуйста...беда!!!!
все работало отлично, проблема возникла непонятно откуда
не вводятся цифры в табло координат!!! хочу ввести расстояние,оно вводится но в табло не отображается,там застыло одно и тоже число
работать жутко неудобно, комп перегружала, архикад переустановила ничего не изменяется
может кто сталкивался с такой проблемой?
буду очень благодарна за ответ
Violetta вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2011, 10:25
#36
Bozhinov

Архитектор
 
Регистрация: 06.04.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 54


привыкаешь к настройкам, может пригодятся вот такие личные
Вложения
Тип файла: rar Экспортируемый профиль 12.rar (24.8 Кб, 112 просмотров)
Тип файла: rar Экспортируемый профиль 14.rar (26.0 Кб, 102 просмотров)
Bozhinov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > АрхиКАД. Можно ли в нем работать конструкторам?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как можно работать с "прочими" свойствами рисунка? Pungarev AutoCAD 6 22.06.2007 10:47
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||