dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Редактирование спецификаций в Tekla

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2016, 11:56
Редактирование спецификаций в Tekla
safronsafronov
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50

safronsafronov вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Создал эту тему для обсуждения вопросов связанных с редактированием и созданием спецификаций в Tekla. Возможно я повторяюсь и такая тема уже есть, но я не нашел. У меня возникла проблема при создании чертежа столбчатого фундамента (в спецификации отображается не то и не так как мне нужно), поэтому надеюсь найти здесь людей которые смогут мне помочь. Проблема в том, что в спецификации не отражается арматура, если я ее создаю как арматурную сетку. Ее попросту нет. А если делаю арматурный каркас по одному стерженьку (что долго), то все это отражается в спецификации. В чём проблема? может быть в шаблоне специи что-то подправить необходимо, или может я что-то не так делаю. Прикрепляю файл. Хотелось бы видеть под строкой "Сборочные единицы" арматурную сетку. На прикрепленном чертеже есть сетка С4, поз.1 и поз.4. И только поз.4 сделана как отдельная арматурина. С4 создавалась как сетка, поз.1 с помощью каталога форм арматурных стержней. Tekla 2016i, среда rus.

Вложения
Тип файла: pdf Ф2 - 1 - Железобетон.pdf (30.5 Кб, 460 просмотров)

Просмотров: 25907
 
Непрочитано 29.01.2018, 18:28
#61
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 138


Sergey_se,

Добавляется новая "Строка", в свойствах этой строки прописывается условие ее вывода, к примеру:
if mid(GetValue("PROFILE"),0,7) == "первые семь символов в названии профиля" then
Output()
else
StepOver()
endif
а в самой строке указываются свойства и текст, которые нужно вывести (копи-паст с других строк). Ну и проверить, чтоб иерархия строки и тип совпадала с другими подобными.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2018, 11:28
#62
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
Добавляется новая "Строка", в свойствах этой строки прописывается условие ее вывода
...
Спасибо, немного разобрался.
А теперь кто подскажет почему в сборках не все элементы нумеруются правильно (в каждой сборке начиная с единицы), некоторые профили балочного типа нумеруются исходя из общего количество этих профилей в модели?
Вложения
Тип файла: rar Панели.rar (7.37 Мб, 11 просмотров)

Последний раз редактировалось Sergey_se, 10.02.2018 в 09:31.
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 11:23
#63
_Sveta_

инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.06.2012
Мариуполь
Сообщений: 10
Отправить сообщение для _Sveta_ с помощью Skype™


вопрос по спецификациям. выборка металла : текла не может объедение листовой прокат по толщине?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 57
Размер:	155.6 Кб
ID:	199381  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 58
Размер:	221.1 Кб
ID:	199382  
_Sveta_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 11:45
#64
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 138


Для всего можно настроить, правда для Спецификацию не понимаю для чего...
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 12:28
#65
_Sveta_

инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.06.2012
Мариуполь
Сообщений: 10
Отправить сообщение для _Sveta_ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
Для всего можно настроить, правда для Спецификацию не понимаю для чего...
Помогите пожалуйста настроить "Выборку металл"! Буду очень признательна )

Помогите пожалуйста настроить "выборку металл" ! Буду очень признательна)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.02.2018 в 13:45.
_Sveta_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 12:51
#66
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 138


_Sveta_
Я использую среду Russia и немного дорабатываю их настройки и шаблоны под себя.
Судя по скриншотам у вас другая среда. Выложите шаблон, в свободное время посмотрю что там можно сделать.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 13:15
#67
_Sveta_

инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.06.2012
Мариуполь
Сообщений: 10
Отправить сообщение для _Sveta_ с помощью Skype™


среда "russia" у меня
_Sveta_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 13:33
#68
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 138


_Sveta_,
В какой версии вы работает? Вложите ваш шаблон Выборки металла из среды в сообщение, чтобы я мог его изменить для вашей версии. В среде Russia я не помню, чтобы был курсив, либо это не среда Russia, либо это более старая версия и я ее не застал
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 13:37
#69
_Sveta_

инженер-конструктор
 
Регистрация: 18.06.2012
Мариуполь
Сообщений: 10
Отправить сообщение для _Sveta_ с помощью Skype™


Может мне просто в формуле заменить надо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 60
Размер:	109.2 Кб
ID:	199393  
_Sveta_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 13:45
#70
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,738


Клосопед, картинку не видно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 13:49
#71
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 138


Не так все просто, там еще и переменные нужно добавлять
Но возможно они совпадут по значениям (исходя из названий)

if (find(GetValue("PROFILE"),"*") != -1) then
if ( find(GetValue("PROFILE"),"PL") != -1 ) then GetFieldFormula("var10")
else
if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,2) == "ПВ") then "ПВ " + mid(GetValue("MATERIAL"),2) + "x" + GetFieldFormula("var12")
else
if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,3) == "Риф") then "Риф " + GetFieldFormula("var12") + "x" + mid(GetValue("MATERIAL"),3)
else
if ( mid(GetValue("PROFILE"),0,4) == "ЧРиф") then "ЧРиф " + GetFieldFormula("var12") + "x" + mid(GetValue("MATERIAL"),4)
else
setat(GetValue("PROFILE"),find(GetValue("PROFILE"),"*"),"x")
endif endif endif endif
else
GetValue("PROFILE")
endif

----- добавлено через ~2 мин. -----
Кулик Алексей aka kpblc

Мне все видно и Свете видно, судя по всему, так что проблемы у вас.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 17:49
#72
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор. КЖ, КМ, расчёты. SCAD, AutoCAD,ФОК, Tekla. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 268
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™


Мне совершенно непонятно, как работает спецификация по умолчанию в версии 21.1.
Колонна, создать чертежи отлитого элемента. Создаётся вот это. Единственно, я добавил ведомость расхода стали (WeldApp). Может быть, кто-то выкладывал готовые рабочие шаблоны для спецификации, пока для меня это трудно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.png
Просмотров: 34
Размер:	46.8 Кб
ID:	199399  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15.png
Просмотров: 57
Размер:	43.1 Кб
ID:	199400  
Вложения
Тип файла: zip КЖ Спецификация ЖБК ф7.zip (5.4 Кб, 9 просмотров)
__________________
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось - надули.
DarKxXxLorD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 18:11
#73
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 138


Где-то на форуме, по-моему sivlad писал, что там что-то то ли с классами, то ли с префиксами. Т.е. выводится информация только если объекты удовлетворяют этим требованиям.
Посмотри условия вывода строк.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2018, 16:27
#74
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор. КЖ, КМ, расчёты. SCAD, AutoCAD,ФОК, Tekla. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 268
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
Где-то на форуме, по-моему sivlad писал, что там что-то то ли с классами, то ли с префиксами. Т.е. выводится информация только если объекты удовлетворяют этим требованиям.
Посмотри условия вывода строк.
Я совершенно не разбирался с редактором, читаю ридми но корявый автоперевод... Классы арматуры я пробовал менять на старые, менял сами классы - 0. Ключевой затык, из-за которого я боюсь начинать реальный проект в текле.
Хотя, конечно, можно сделать экспорт в автокад, но тогда смысл потеряется. Ж/б у меня никак не меньше, чем металла.

Читал на сайте теклы, что в новой версии (2017i), много чего хорошего появилось, но адекватной версии, я так увидел, пока не будет.
__________________
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось - надули.
DarKxXxLorD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2018, 22:43
#75
PashaStr

инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.04.2011
Минск
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
Ключевой затык, из-за которого я боюсь начинать реальный проект в текле
Это не затык, это самое начало затыков. Хотите быстро - покупайте среду от топинж. Стандартная среда мало пригодна для использования. Во всяком случае мне пришлось всё под себя переделать.
Конкретно для вашего случая попробуйте указать класс для арматуры 500 или удалить строку фильтрации для арматуры в шаблоне. Вся арматура должна в таком случае выводиться
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-02-21_22-32-22.png
Просмотров: 43
Размер:	24.2 Кб
ID:	199456  
PashaStr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 09:34
#76
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор. КЖ, КМ, расчёты. SCAD, AutoCAD,ФОК, Tekla. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 268
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от PashaStr Посмотреть сообщение
Конкретно для вашего случая попробуйте указать класс для арматуры 500 или удалить строку фильтрации для арматуры в шаблоне
Я пробовал, я уже писал, что перебрал все классы, так как про 500 где-то уже читал.

Код:
[Выделить все]
if (GetValue("CLASS") == 500) then
  Output()
else
  StepOver()
endif
Синтаксис C#, правда, отличается от Basic, но не так сильно. = = кажется, оператор сравнения. В итоге все просто: "если класс = 500, то выход, иначе продолжать". Мне, правда, непонятен смысл такой фильтрации... Ошибка?


Цитата:
Сообщение от PashaStr Посмотреть сообщение
Хотите быстро - покупайте среду от топинж. Стандартная среда мало пригодна для использования. Во всяком случае мне пришлось всё под себя переделать.
Я так понял, что вы не покупали. Я знаком с программированием (правда, Visual Basic), и поэтому подумал, что смогу сам. Пока сложно, в основном из-за отсутствия вменяемой документации. Видел на их сайте, чтоесть бесплатная среда, может есть смысл её поставить?
__________________
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось - надули.

Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 22.02.2018 в 09:44.
DarKxXxLorD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 09:49
#77
PashaStr

инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.04.2011
Минск
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
А где строка фильтрации арматуры, что-то не вижу.
1. попробуйте из стандартной среды разные шаблоны (там есть КЖИ спец. ЖБК и КЖ форма 7)
2. попробовать исправить строку фильтрации (см. скрин)

Если не поможет, напишете мне в личку - я помогу по скайпу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1.png
Просмотров: 30
Размер:	102.5 Кб
ID:	199467  
PashaStr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 09:57
#78
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор. КЖ, КМ, расчёты. SCAD, AutoCAD,ФОК, Tekla. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 268
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от PashaStr Посмотреть сообщение
попробовать исправить строку фильтрации (см. скрин)
Я вообще убрал условие (в строке), все равно не работает. Теперь там только StepOver(). А к чему вот первая стрелка (от Value field)?
__________________
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось - надули.
DarKxXxLorD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 10:09
#79
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
В итоге все просто: "если класс = 500, то выход, иначе продолжать". Мне, правда, непонятен смысл такой фильтрации... Ошибка?
Все просто да неправильно, если класс 500 то вывод строки, иначе игнор и переход к следующей строке

Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
Я вообще убрал условие (в строке), все равно не работает. Теперь там только StepOver(). А к чему вот первая стрелка (от Value field)?
Если хотите убрать условие, то убирайте полностью, зачем оставлять StepOver()?
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 10:18
#80
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор. КЖ, КМ, расчёты. SCAD, AutoCAD,ФОК, Tekla. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 268
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ruslanrust Посмотреть сообщение
Все просто да неправильно, если класс 500 то вывод, иначе выход
Ай-яй, подводит незнание синтаксиса, перепутал операторы... Оставил Output(), вывел, но! Там и так был класс 500, почему тогда условие не сработало для этих стержней? Вероятно, условие натыкается на класс 240 и следует выход без перебора других стержней? Всё же это не совсем программа, а скорее мешанина строк, кода и пр.

Вывел, кстати, неправильно, в конструкции 4 д. 16, а хомутов немеряно.

И вообще, зачем это условие в принципе включено в шаблон??
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17.png
Просмотров: 36
Размер:	3.2 Кб
ID:	199471  
__________________
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось - надули.

Последний раз редактировалось DarKxXxLorD, 22.02.2018 в 10:23.
DarKxXxLorD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций. PSI Advance Steel 135 16.09.2018 00:31
Tekla. Создание и редактирование монолитных стен utrfm Tekla 26 19.10.2016 13:20
Tekla Structures, как ориентироваться какой параметр изменяется при редактирование свойств узлов. Cmetana61 Расчетные программы 2 11.09.2015 10:45
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||