dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как измененять геометрию и позицию элементов, уже соединённых с другими элементами средствами теклы

Как измененять геометрию и позицию элементов, уже соединённых с другими элементами средствами теклы

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.01.2018, 21:34
Как измененять геометрию и позицию элементов, уже соединённых с другими элементами средствами теклы
DarKxXxLorD
 
Инженер-конструктор. КЖ, КМ, расчёты. SCAD, AutoCAD,ФОК, Tekla. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 268
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™

DarKxXxLorD вне форума Вставить имя

Здравствуйте.
Возникла необходимость в довольно краткие сроки освоить сей продукт. Осваиваю по своей обычной методе, на своем реальном проекте, совмещённым методом (тыка, просмотра роликов с ютуба и чтения руководств и форумов)

1. Практически сразу столкнулся с проблемой изменения отдельных элементов, уже включённых в соединение (колонна с балкой, например). На рисунке я просто потянул колонну вверх, текла долго думала, потом пришлось завершить процесс, но узел соединения не изменился, но стал красным. В другом случае текла и этого не сделала, тоже через завершение процесса.
Вопрос: как правильно менять геометрию деталей, уже соединённых с другими деталями (наращивать, двигать), ведь не всегда же можно сразу предвидеть, что там надо будет менять... Мне всего то надо было уменьшить колонну сверху на 12 мм для установки торцевой пластины.

2. Каким инструментом лучше пользоваться для подрезки наклонных элементов? Пробовал пластинами (второй рисунок). Вначале подрезал колонну наклонной балкой, затем создал опорную пластину, привязал ее кверху(колонны), подрезал ей саму колонну... Это так и делается?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 64
Размер:	27.2 Кб
ID:	198196  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 64
Размер:	20.2 Кб
ID:	198197  

__________________
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось - надули.
Просмотров: 3361
 
Непрочитано 20.02.2018, 12:54
1 | #21
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 172


DarKxXxLorD,
Перейдите в вид сбоку и отрезайте по двум точкам, как вам угодно.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2018, 13:40
#22
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор. КЖ, КМ, расчёты. SCAD, AutoCAD,ФОК, Tekla. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 268
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
DarKxXxLorD,
Перейдите в вид сбоку и отрезайте по двум точкам, как вам угодно.
Спасибо, никогда бы не догадался.

А что по первому моему вопросу, ваше мнение интересно!

Интересует вопрос производительности в реальной работе, большой и малой (сарай простой какой-нибудь)

- использование готовых компонентов с максимально возможным редактированием свойств компонента;
- использование готовых компонентов с их расчленением, редактированием, сохранением как пользовательского компонента и вставкой в аналогичные места;
- создание своего параметрического компонента самостоятельно или на основе готового
- иное?
__________________
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось - надули.
DarKxXxLorD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 14:01
1 | #23
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 172


DarKxXxLorD,
Все зависит от узлов и самого объекта. Где-то быстрее использовать стандартные компоненты, где-то расчленять стандартные компоненты и из них что-то удалять/добавлять.
Если вы используете одни и те же узлы из проекта в проект, то создание пользовательского компонента самостоятельно, но вы точно должны понимать что/как/где это все будет работать.
В общем, нет четкого "правильного" ответа.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 23:03
#24
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,889


Мне кажется, нет смысла делать сложные пользовательские компоненты. Занятие увлекательное, но практически бесполезное. Потом все забывается, шаг влево шаг вправо....
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2018, 09:05
#25
Andrew748


 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 69
Отправить сообщение для Andrew748 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос по обрезке по линии: почему то вертикальную колонну по линии обрезать не получается, она режет, но "создавая плоскость" в оси z. А как, допустим, обрезать верх колонны под наклоном этим инструментом? Он создаёт плоскость, параллельную плоскости колонны.
Как мне помнится, плоскость обрезки создается по рабочей плоскости, то есть надо создать необходимый вид, выставить по нему рабочую плоскость, и срезать.
Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
То есть вы переводите обычный пользовательский компонент в параметрический? А исходным материалом служат готовые компоненты, я правильно понял?
Для какого-нибудь небольшого сарая необходимо кучу всяких соединений создать, это хорошо, если есть время, а если надо проект делать и за 5 дней, как обычно?
Создаете пользовательский компонент из деталей, можно взорвать системный и создать пользовательский, можно создать внутри пользовательского системный, по-разному.
Andrew748 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2018, 16:24
#26
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор. КЖ, КМ, расчёты. SCAD, AutoCAD,ФОК, Tekla. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 268
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Мне кажется, нет смысла делать сложные пользовательские компоненты.
Некоторые элементы кочуют у меня лично из проекта в проект, например, вертикальные и горизонт. связи. В КМ проблемы нет и в автокаде, копируй себе узлы, а тут придется каждый раз мучиться, отрисовывать, геометрия-то у связей все равно разная. А в стандартном наборе я пока чего-то адекватного не нашел. Вот и думаю...
__________________
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось - надули.
DarKxXxLorD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2018, 09:02
#27
Andrew748


 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 69
Отправить сообщение для Andrew748 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от DarKxXxLorD Посмотреть сообщение
Некоторые элементы кочуют у меня лично из проекта в проект, например, вертикальные и горизонт. связи. В КМ проблемы нет и в автокаде, копируй себе узлы, а тут придется каждый раз мучиться, отрисовывать, геометрия-то у связей все равно разная. А в стандартном наборе я пока чего-то адекватного не нашел. Вот и думаю...
Как заметил 100k, правильно, нет смысла делать сложные компоненты, лучше сделать сперва не параметрический просто пользовательский компонент, "примерить" его на различные сочетания профилей в узлах, потом по необходимости добавить привязки для изменения размеров и подрезок деталей, болтов и т.п.(самый необходимый минимум)+узлы для различных сочетаний профилей можно сохранить в список.
Andrew748 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как измененять геометрию и позицию элементов, уже соединённых с другими элементами средствами теклы

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типы элементов в SCAD solarissa SCAD 25 18.11.2014 09:46
Проблема при создании конструктивных элементов в СКАДе shuvaligator SCAD 2 02.10.2008 22:23
Обследование элементов стропил Пионер Обследование зданий и сооружений 4 28.09.2008 10:38
Lisp: Список элементов в слоях ALFMario LISP 4 29.04.2008 17:26
Масштабирование элементов при неизменном местоположении bimari AutoCAD 11 01.11.2006 08:17

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||