Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Изменение положения второстепенных элементов в пользовательских компонентах

Изменение положения второстепенных элементов в пользовательских компонентах

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2018, 20:10 #1
Изменение положения второстепенных элементов в пользовательских компонентах
Konstruktiv54
 
Новосибирск
Регистрация: 31.01.2007
Сообщений: 924
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ

Konstruktiv54 вне форума Вставить имя

Подскажите, можно ли изменять положение второстепенных элементов?
К примеру у меня сейчас лежат швелера на верхнем поясе фермы. Я хочу подложить под швеллера пластину. Привязка точек второстепенной детали выдает сбой. Можно ли это как-нибудь обмануть? )

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-01-31_00-06-51.png
Просмотров: 12
Размер:	2.9 Кб
ID:	198483  

Просмотров: 1357
 
Непрочитано 30.01.2018, 22:31
#2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,806
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Из описанного ничерта не понятно: нужно пластину подложить или привязать ручки?

Что по итогу должно быть?
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.01.2018, 04:36
#3
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 924
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Offtop: вам шашечки или ехать? )
по факту мне конечно нужно реализовать узел, что бы легким движением его можно было исполнять.
Я так понимаю, что положение швеллера можно попытаться изменить переносом ручек, или переносом профиля относительно ручки. Мне хоть так, хоть так, лишь бы без коллизий ) но у меня не получается.

Для объектов компонента добавляются уравнения для таких свойств как "Начало Dz" а к второстепенным деталям нет такой возможности...
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.01.2018, 10:59
#4
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 138


Если вы хотите сделать Компонент, то:
Моделируете узел с пластиной, а уже потом в переменных прописать наличие/отсутствие данной пластины.

Если вы хотите к готовому компоненту приделать пластину:
Разбиваете компонент, потом создаете пластину, потом перемещаете швеллера.

Если просто к швеллерам приделать пластину:
Создаете пластину, потом поднимаете швеллера
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2018, 09:46
#5
Искромэн


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 136


Сделайте компонент из этой пластины и швеллера
Искромэн вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.02.2018, 08:38
#6
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 924
Отправить сообщение для Konstruktiv54 с помощью ICQ


Видимо я совсем не правильно сформулировал тему в начале. Пластины же изначально нет.
Есть ригель, на котором лежит прогон, надо было создать компонент, из ригеля и прогона, между которыми бы появилось расстояние, и туда внедрилась бы пластина.
Но в итоге, я не нашел способ изменить положение прогона с помощью компонента, поэтому сначала ручками поднял прогон, а потом уже добавлял пластины и все прочие элементы соединения с помощью компонента.
Konstruktiv54 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2018, 09:19
#7
Левша


 
Регистрация: 05.04.2017
Сообщений: 111


Если Вы работаете в Tekla, у Вас есть готовый компонент, и нужно вставить под швеллер пластину, но швеллер не поднимается, возможно, этот компонент параметрический или даже стандартный. Попробуйте поступить так:
1. Если компонент пользовательский, его можно менять в редакторе компонентов. Откройте компонент в этом редакторе, найдите переменную привязки или швеллера и измените ее, поставив вместо "0" толщину пластины. Чтобы найти переменную, нужно в редакторе нестандартных компонентов нажать "показать переменные". Привязки в открывшемся окне будут на букву D, переменные - на Р или любую другую, какую предпочел автор компонента.
Щелкните на изображении швеллера, покажутся стрелки. При щелчке на стрелку следите, какая из переменных в таблице "Переменные" при этом выделена. Изменяя значение каждой с "0" до нужной величины (в столбце "формула" пишете, например, =10) и возвращая при неудачной попытке на исходную величину, можно найти нужное. Замена стрелками иногда вызывает затруднение, тогда можно тупо перебрать все переменные, но сначала прочитайте примечания в столбце "Метка в диалоговом окне". Возможно автор оставил Вам подсказку вроде "Привязка прогона", и Вы найдете привязку без труда. Пожалуй, лучше начать именно с этого.
2. Если компонент стандартный, так не получится. Следует разбить его, изменить привязку и сделать пользовательским этот компонент.
Впрочем, так же можно поступить и с пользовательским, если нет необходимости пользоваться его переменными.

Последний раз редактировалось Левша, 08.02.2018 в 09:27.
Левша вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2018, 10:19
1 | #8
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 189


Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
Подскажите, можно ли изменять положение второстепенных элементов?
Нет, ручки входных объектов (как основных, так и второстепенных) нельзя менять внутри компонентов (как пользовательских, так и системных). С точки зрения логики их работы это может привести к бесконечному циклу.
В вашем случае могу порекомендовать такой алгоритм:
1. Создать пользовательский компонент, у которого входные объекты как верхний пояс фермы, так и сам прогон. Внутри компонента необходимо разместить и привязать подкладочную пластину.
2. Далее разместить прогоны с помощью системного компонента "Формирование прогонов (50)" - https://teklastructures.support.tekl...odtool_50_help
3. Внутри этого компонента можно указать ваш пользовательский для соединения прогона с поясом:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Формирование прогонов 50.png
Просмотров: 18
Размер:	76.5 Кб
ID:	198907  
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Изменение положения второстепенных элементов в пользовательских компонентах

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Назначение коэффициентов расчётной длины при расчёте металлических элементов в СКАДе Engineer IA SCAD 49 30.01.2018 09:30
Самовольное изменение положения размеров Crotique SolidWorks 6 12.10.2017 13:23
Расчет плоских элементов по СП 52-103-2007 Ал-й Конструкции зданий и сооружений 3 29.12.2010 09:46
Lisp: Список элементов в слоях ALFMario LISP 4 29.04.2008 17:26
SW: Изменение положения деталей в сборке верхнего уровня Creator SolidWorks 16 17.04.2008 12:31

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||