dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Может ли из-за допуска размер стать равным нулю?

Может ли из-за допуска размер стать равным нулю?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.01.2018, 15:18
Может ли из-за допуска размер стать равным нулю?
ivfad
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 13

ivfad вне форума Вставить имя

Добрый день! Извиняюсь за довольно нелепый вопрос, но с ходу в 2.307 госте и в гуглах ответа не нашел, коллеги тоже не подсказали по вопросу. Вроде говорят так делать нельзя, но где об этом сказано непонятно.
Вопрос в правомерности использования нижнего отклонения -0,5 на размер 0,5мм. Из-за него получается, что ступеньку можно не выполнять.

Объясняю логику, по которой хотелось сделать именно так. Необходимо в корпусе выполнить сквозную выборку под жгут, размеры которой не являются особо точными (не точнее 12 квалитета). Почти уверен, что эту выборку будут делать Т-образной фрезой, потому что "напрямую" к ней инструментом не подобраться. Поэтому я сильно сомневаюсь, что будет удобно/возможно обеспечить грибком(Т-фрезой) шероховатость в районе 1,6 в области Б, из-за чего и добавляю ступеньку. Но, если я чего-то недопонимаю и можно будет изготовить всё без ступеньки с нормальной шероховатостью, то я только рад буду. Поэтому хочется, чтобы вопрос необходимости ступеньки решал на месте технолог. Собственного производства в моей компании нет, поэтому изготавливаться деталь будут на стороне и возможности обсудить с технологом особенности изготовления нет.

Вопрос всё тот же, можно ли указать подобный допуск и где об этом написано?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.5-чертеж.png
Просмотров: 329
Размер:	4.8 Кб
ID:	198532

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0.5-деталь.jpg
Просмотров: 161
Размер:	35.8 Кб
ID:	198533


Последний раз редактировалось ivfad, 31.01.2018 в 15:37.
Просмотров: 6055
 
Непрочитано 12.02.2018, 14:42
#41
uraltay

конструктор-механик
 
Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
Сообщений: 1,972


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
А изготовить можно и по телефонному звонку, и по объяснению "на пальцах"...
Можно, но это не "Документ... для изготовления и контроля".
__________________
Сделать просто очень сложно.
uraltay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2018, 14:54
#42
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,287


ну вот и "чертеж" с таким допуском "не документ".
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2018, 18:48
#43
uraltay

конструктор-механик
 
Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
Сообщений: 1,972


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
ну вот и "чертеж" с таким допуском "не документ".
В четвёртый раз: на основании какого документа он не документ, если допуски устанавливает конструктор?
Прикидываешься?
__________________
Сделать просто очень сложно.
uraltay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2018, 07:00
#44
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,287


Цитата:
Сообщение от uraltay Посмотреть сообщение
В четвёртый раз: на основании какого документа он не документ,
в третий раз ответ: на основе тобой приведенного пункта, а именно "данные, необходимые". Исчезает элемент, данные перестают быть необходимыми и чертеж превращается в.... "нечертеж", произведение абстрактного искусства
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2018, 09:32
#45
uraltay

конструктор-механик
 
Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
Сообщений: 1,972


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
чертеж превращается в.... "нечертеж", произведение абстрактного искусства
Надоело мне эту абстрактную галиматью слушать.
__________________
Сделать просто очень сложно.
uraltay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2018, 11:06
#46
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,287


uraltay, сам приводишь пункт, сам с ним не согласен. Дело твое, мешать не буду
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2018, 13:32
#47
uraltay

конструктор-механик
 
Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
Сообщений: 1,972


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
uraltay, сам приводишь пункт, сам с ним не согласен.
Когда я не соглашался, что чертёж - графический документ, по которому можно изготовить и проконтролировать? И по какому из трёх способов обсуждаемого образмеривания невозможно это сделать? Ты утверждаешь, что 0,5+1-0,5. А люди, не зная такого утверждения, делают, контролируют, эксплуатируют. И как только у них это получается?
__________________
Сделать просто очень сложно.
uraltay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2018, 13:37
#48
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,287


да уж... Плохо, когда человек не понимает, ЧЕГО он не понимает
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2018, 13:41
#49
uraltay

конструктор-механик
 
Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
Сообщений: 1,972


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
да уж... Плохо, когда человек не понимает, ЧЕГО он не понимает
Сочувствую. Учись, у тебя ещё всё впереди.
__________________
Сделать просто очень сложно.
uraltay вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2018, 13:54
#50
poobschatso


 
Регистрация: 28.04.2018
Беларусь
Сообщений: 40


первое что в голову пришло, где такое встречается
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG
Просмотров: 23
Размер:	88.8 Кб
ID:	201725  
poobschatso вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Может ли из-за допуска размер стать равным нулю?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно принять размер машино-места на автостоянке? Румби Архитектура 30 27.04.2017 08:22
AutoCAD. Как автоматически проставить размер вида n*k =N? alex_AW AutoCAD 4 15.11.2016 18:03
Размер с указанием допуска esp1413 AutoCAD 8 20.04.2016 13:51
При указании допуска симметричности нужно ли также проставлять размер на размерных линиях допуска D12 Машиностроение 27 02.04.2015 18:00
Размер в формате "NхШаг" sam_n Программирование 12 20.09.2013 07:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||