Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как сохранить созданную спецификацию как шаблон? (Autocad Mep 2011)

Как сохранить созданную спецификацию как шаблон? (Autocad Mep 2011)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.05.2011, 10:20 #1
Как сохранить созданную спецификацию как шаблон? (Autocad Mep 2011)
MagaShpaga
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30

MagaShpaga вне форума Вставить имя

Уважаемые форумчане. Вопрос такой. Создал необходимую спецификацию, со всеми необходимыми графами и формулами. Теперь необходимо эту таблицу использовать и в других чертежах, т.е. не редактировать снова стандартную таблицу спецификации, которую создает Autocad.
Просмотров: 6684
 
Непрочитано 12.05.2011, 15:14
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Если речь идёт об Autocad Table, то форматирование трудновато будет сохранить. Скажите, что и как туда будет заноситься, а я попробую объяснить. как сохранить её формат. Договорились?
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2011, 15:59
#3
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


Autocad Mep 2011. Вот как я работаю в диспетчере проектов. Создаю чертеж со всем оборудованием и воздуховодами.Далее мне необходимо составить спецификацию по этим воздуховодам и оборудованию.Теперь объясняю пошагово. Главная - Инструменты - Ярлык и спецификация - Спецификация:данные о колличестве воздуховодов- обвожу рамкой весь чертеж( Автокад выбирает то что нужно т.е. воздуховоды)-вставляю рядом с чертежом- выбираю созданную спецификацию - редактировать стиль - на вкладке "графы" удаляю ненужные,добавляю необходимые, вставляю формулы - добавляю все наборы свойств. Все. Специф. готова. Итак каждый раз повторяю одно и то же в каждом новом чертеже. Хотелось бы использовать однажды созданный стиль спецификации. (графы и формулы нужны ,почти всегда, одни и те же)
MagaShpaga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2011, 16:51
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Понятно, т.е. не Autocad Table а Schedule Table! Тогда всё просто,
1. найдите на палитре ту таблицу, что вы используете, посмотрите в свойствах её источник - имя DWG файла где хранится стиль таблицы.
2. откройте его, откройте менеджер стилей, вкладка таблицы
3. найдите нужный стиль сделайте копию и отредактируйте её.
4. сохраните файл, но не закрывайте, снова откройте менеджер стилей, перетащите л.к.м этот стиль из менеджера на палитру.
5. закрываем файл со стилем
6. теперь с палитры копируем таблицу через буфер в каталог, лучше в новую палитру.
7. ту, старую таблицу нужно удалить с палитры
8. теперь уже из каталога на палитру тащим таблицу с опцией сохранять линк

Теперь если надо отредактировать, то открываем файл со стилем, редактируем, сохраняем, обновляем палитру и всё! ))
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2011, 09:49
#5
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


Благодарю! Принцип понял. Все получилось, еще раз спасибо!
MagaShpaga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.05.2011, 08:56
#6
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


Еще вопрос по теме. При использовании спецификации по воздуховодам в таблице отображаются и круглые и прямоугольные воздуховоды, как следствие строка "сведений нет" например в графах "ширина прямоугольного соединения" "высота прямоугольного соединения" т.к. автокад выделяет и круглые воздуховоды. Возможно ли настроить его так, чтобы выбирал и отражал в спецификации воздуховоды по сечениям.Т.е отдельно круглые, отдельно прямоугольные?
MagaShpaga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2011, 15:02
#7
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Выложите пример того что есть и того что надо, неважно в каком виде таблица будет, хоть от руки!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.05.2011, 10:21
#8
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


Вот
Вложения
Тип файла: rar Спецификация.rar (5.1 Кб, 287 просмотров)
MagaShpaga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 15:50
#9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Могу предложить готовую таблицу для подсчёта длин воздуховодов с группировкой по стилям и форме сечения
Для адаптации к своим данным возможно понадобится переименовать или добавить свойства на к-рые ссылается таблица.

PS
... для ENG версии MEP!!!
Под RUS версией может не работать, т.к. имена внутренних переменных тоже переведены на рус.яз.

DuctLength_byStyle.dwg
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2011, 16:42
#10
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


Спасибо, но к сожалению она не работает у меня(реагирует только на ваши воздуховоды) . У меня сразу же вопросы. Как вы заставляете автокад писать размер "140*75" для прямоугольных, и "200" (диаметр) для круглых воздуховодов и все это в одной графе?
MagaShpaga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 19:34
#11
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Как вы заставляете автокад писать размер "140*75" для прямоугольных, и "200" (диаметр) для круглых воздуховодов и все это в одной графе?
- это ловкость рук и никакого мошенства... ))
... это марка, её формат определяется в стиле, п.к.м на марке > Edit Label Style... где:
х - разделитель, %%с - диаметр - всё просто!
PS
...а вот с рус. версией придётся повозиться

PS ... повозился, блин... где эти переводчики? Дайте их сюда, глаз им на ж... натянуть!

DuctLength_byStyle_rus.dwg

Последний раз редактировалось VitalyAF, 23.05.2011 в 20:33.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2011, 11:59
#12
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


Да разобрался уже. Нашел в графе "размер",она вписывает высоту и ширину(400*200 например) для прямоугольных участков и диаметр для круглых. Мне бы избавиться от этого безобразия в графе подсчета материала для прямоугольных воздуховодов.(в архиве стрелками).Либо чтобы вообще не брал в таблицу данные по круглым воздуховодам ,либо зотябы прочерк ставил.
Вложения
Тип файла: rar спецификация1.rar (273.7 Кб, 130 просмотров)
MagaShpaga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.05.2011, 13:53
#13
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Попробуйте новую таблицу, добавил классификацию для воздуховодов.
Чтобы себе добавить, нужно перенести "Новый стиль" и применить к объектам, т.е. расклассифицировать. В таблице поставить галку против фильтра, перевыбрать объекты

DuctLength_byStyle_rus_1.dwg

Последний раз редактировалось VitalyAF, 25.05.2011 в 14:17.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2011, 14:43
#14
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


То что вы мне выкладывете я уже понял как делать )) (добавлять те или иные графы). Мне нужно чтобы при создании спецификации автокад не брал круглые воздуховоды, а прямоугольные брал )) Т.к. при вычислении площадей поверхностей прямоугольных воздуховодов(для подсчета материала для их изготовления) он берет и круглые (чего мне не надо)и пишет аброкадабру всякую.Сейчас попробую нарисовать)

Все разобрался, где надо разобраться )) Большое спасибо!
Вложения
Тип файла: rar Безымянный.rar (265.3 Кб, 132 просмотров)

Последний раз редактировалось MagaShpaga, 25.05.2011 в 16:29.
MagaShpaga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.05.2011, 16:21
#15
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Дык глаза разуй, таблица берёт только прямоугольные трубы! ))
Вернее берёт те трубы что фильтр пропускает!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 25.05.2011 в 16:34.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2011, 16:31
#16
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


Блогадарю!
MagaShpaga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.05.2011, 16:36
#17
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Единственно, хотелось бы классификацию как-то автоматизировать,
... в каталоге прописать как-то. позже посмотрю...
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2011, 17:18
#18
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


Объясните мне пожалуйста сам процесс создания фильтра. Я захожу в диспетчер стилей, разворачиваю вкладку универсальные объекты - определения классификации - создаю новый стиль,а дальше мне не понятно.) Очень заинтересовало, не поленитесь, буду очень признателен ))

Последний раз редактировалось MagaShpaga, 25.05.2011 в 18:44.
MagaShpaga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.05.2011, 23:04
#19
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Очень заинтересовало, не поленитесь, буду очень признателен ))
...спасибо, но дело не в лени...

Цитата:
создаю новый стиль,а дальше мне не понятно.)
что не понятно? >> добавить >> добавляем >> внизу переименовываем >> сохраняем (лучше в шаблоне)
теперь применяем их, т.е классифицируем воздуховоды, например выбрали все прямоугольные в свойствах указали им класс - "Прямоугольные" , далее таблица пропустит только их.
Чуть удобнее в стиле указать класс, но опять ручная работа...
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.05.2011, 09:08
#20
MagaShpaga


 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 30


Теперь ясно)) Терпения не хвытает) Вобщем все это дело автоматизировать. т. е. чтобы сразу в стилях стояли необходимые классификации возможно? Если да то напишите на досуге.
MagaShpaga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как сохранить созданную спецификацию как шаблон? (Autocad Mep 2011)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2011 не находит acdb17.dll ALFMario AutoCAD 16 20.02.2014 12:14
[Autocad MEP 2011 ENG] Параметрические элементы. cdholder Вертикальные решения на базе AutoCAD 23 02.04.2013 15:05
AutoCAD 2011 и нескрываемый блок... Allan Stark AutoCAD 6 01.10.2010 19:46
проблемма вовремя установки autocad civil 3d 2011 неактивна Selects the products to install beeman Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 23.09.2010 11:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||