Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Часто "крашится" AutoCAD при редактировании таблиц - как вылечить?

Часто "крашится" AutoCAD при редактировании таблиц - как вылечить?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.11.2018, 11:54 #1
Часто "крашится" AutoCAD при редактировании таблиц - как вылечить?
tigra-18
 
конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 125

tigra-18 вне форума Вставить имя

В последнее время пытаюсь более часто использовать таблицы Autocad с формулами в ячейках, форматированием в них же и т.д. И в итоге все чаще стали происходить вылеты Autocad при попытке откорректировать что-нибудь в таблице или добавить в нее. Никаких особых зависимостей не заметно, кроме работы с таблицей в момент вылета? Вылет может быть как при первой попытке редактирования, так и на 40, по операции, ячейке.

Есть ли какие-нибудь незаявленные правила и особенности работы с таблицами позволяющие избежать этого? К примеру максимальное кол-во формул, их глубина и т.д?
Используется лицензионный AutoCAD2015 со всеми доступными обновлениями.
Просмотров: 1418
 
Непрочитано 20.11.2018, 12:05
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,215


ИМХО тут проще делать связь с данными. Ну или вообще программу писать, чтобы заполнять / обновлять таблицу...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 12:20
#3
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,198


Чисто на уровне бреда (и собственных наблюдений) - попробуйте отключить аппаратное ускорение и проверить, будет ли Автокад вылетать так же часто на таблицах.
P.S. Чё он пишет, когда вылетает?..
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 12:53
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,891


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
ИМХО тут проще делать связь с данными
И сразу добавлю - если стоит Foxit Reader, то необходимо его отключить в эксель.

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну или вообще программу писать, чтобы заполнять / обновлять таблицу...
если используется связь с таблицами - то тогда ещё стоит посмотреть в сторону управления акадом через COM из экселя, имхо: чтобы не городить множество таблиц из одной ячейки для локальных значений - а использовать стандартные примитивы акада. Вроде акад спокойно линкуется с *.xlsm файлами. Примеров кода в инете более чем достаточно даже для "не программиста")
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.11.2018, 13:41
#5
tigra-18

конструктор
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 125


Пока воспользуюсь рекомендациями из 3-го поста, понаблюдаю.

Предложение использовать связь с данными мне не поможет - формулы в таблицах, на мой взгляд, не особо сложные - в основном суммирование и не большие арифметические вычисления, черчу в основном палочками и несложными блоками и попытка извлечь данные из этого будет малоэффективной.

Есть еще предположение, что возможной причиной этого может быть, к примеру, какое-то переполнение буфера операций на откат(отмену действия) при работе с таблицами - возможно такое?
tigra-18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.11.2018, 14:19
#6
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,891


Во всяком случае у электриков наших сделаны таблицы нагрузок - там тысячи ячеек в десятках таблиц, связанных с экселем - и ничего не падает особо)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2018, 12:08
#7
berstrider

инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 30.08.2017
Йошкар-Ола
Сообщений: 24
Отправить сообщение для berstrider с помощью ICQ Отправить сообщение для berstrider с помощью Skype™


Тоже замечал, что редко автокад слетает на таблицах. Иногда случаются зависания редактирования таблиц: жмёшь удалить строку, а она остаётся, только форматирование строки слетает и после уже ничего с ней не сделаешь, только закрытие и повторной открытие. AutoCad 2011Lt (лиц.).
berstrider вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2018, 10:18
#8
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,564


при глюках с таблицами помогает _audit
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2018, 22:02
#9
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 5


Добрый день!
У меня с таблицами проблема - очееень долго думает.
Хотя там несложные вычисления - в основном ведомости и таблица подсчета объемов.
Даные беруться прямо с полей чертежа, поэтому таблици должны быть акадовские.
Может действительно естьк акая-то хитрость чтобы акад не вылетал и не тупил на таблицах?
Дегни Тагарт вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2019, 19:24
#10
katyara1207


 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 44


У меня падает автокад на таблицах раз в полчаса. Например, добавляю строчку, растягиваю столбец по ширине, выделяю несколько ячеек. Таблицы самые обыкновенные: без формул, без сбора данных, заполняются вручную. Autocad 2016 архитектурный. Бывало такое и в 2013 версии, но не так часто. Аппаратное ускорение выключено. Audit не помогает. Таблицы в листах, не в модели. И думает долго при копировании ячеек.
Отчеты об ошибках отправляются регулярно, но еще ни одного ответа не было.

Есть идеи?
katyara1207 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2019, 20:17
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,215


Обновления? АА запускается как АА или как ACAD? Хотя бы один пример (а то бывает, что таблица в 10500 строк "че-то медленно редактируется" )
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2019, 12:24
#12
katyara1207


 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 44


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Обновления? АА запускается как АА или как ACAD? Хотя бы один пример (а то бывает, что таблица в 10500 строк "че-то медленно редактируется" )
Не поняла. Что значит, как AA ли как ACAD? От количества строк не зависит. Может так себя вести и при размере 3*4 ячейки. Самая большая таблица примерно 100*10 ячеек.
katyara1207 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2019, 13:12
#13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,215


AutoCAD Architecture можно запускать как AutoCAD Architecture или как AutoCAD. Разница есть.
И я еще раз говорю - пример в студию.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2019, 14:16
#14
Bumbastic85

конструктор
 
Регистрация: 03.03.2011
СПб
Сообщений: 24


не хочу плодить темы - тут спрошу
у меня давно создан шаблон с разными таблицами - штамп, спецификации и т.д.
в них есть простенькие формулы сложения/умножения и есть так же "поля" для заполнения штампа
на новой работе появилась проблема (стоит acad 2018 + спдс) ! эти формулы и поля в какой-то момент перестают обновлять данные - т.е. формулы не пересчитывают значение при изменении связанных ячеек, и поля в штампе показывают одно и тоже сколько не меняй и не обновляй данные
что это может быть??? бесит жутко! никогда не знаешь когда опять зависнут данные
Bumbastic85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2019, 16:05
#15
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,215


Это может быть как раз СПДС чудит. Кстати, СПДС-то чей?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2019, 17:04
#16
Bumbastic85

конструктор
 
Регистрация: 03.03.2011
СПб
Сообщений: 24


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Это может быть как раз СПДС чудит. Кстати, СПДС-то чей?
csoft
не очень понимаю как спдс связан с акадовскими таблицами ?!
я спдс таблицы не использую
Bumbastic85 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2019, 23:06
#17
katyara1207


 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 44


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
AutoCAD Architecture можно запускать как AutoCAD Architecture или как AutoCAD. Разница есть.
Как определить, как он запускается? Я думаю, что как архитектурный, раз там можно создавать характерные элементы.
Попробовала скопировать таблицу в отдельный файл и редактировать ее там. Какое-то время получалось, потом вылетел. То есть дело не в файле с проектом, а в самой таблице. Или в программе. Устанавливала SP1, но работает ли он на крякнутом каде?
Неприятно, что каждый раз он пытается сделать рекавери, но ни разу еще рекавери-файл не открылся - not valid, и все(
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
ведомость2.dwg (427.1 Кб, 1 просмотров)
katyara1207 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2019, 07:35
#18
DMSskop


 
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Bumbastic85 Посмотреть сообщение
csoft
не очень понимаю как спдс связан с акадовскими таблицами ?!
я спдс таблицы не использую
Так таблицы автокада и в чистом 2019 со временем начинают не пересчитываться. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35266
DMSskop вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2019, 09:10
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,215


katyara1207, попробуй снять аннотативность используемого текстового стиля в стиле таблицы.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2019, 12:09
#20
katyara1207


 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 44


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
katyara1207, попробуй снять аннотативность используемого текстового стиля в стиле таблицы.
не помогло, увы(
katyara1207 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Часто "крашится" AutoCAD при редактировании таблиц - как вылечить?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слетает формат при связи таблиц excel и autocad Vasiliy_and AutoCAD 2 01.03.2013 16:22
Свежие книги по AutoCAD. Какая лучше? Marsikus Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 10 28.01.2012 16:55
Правило формирование записей в реестре об установленных обновлениях для AutoCAD и его вертикальных решений. hwd Программирование 8 30.09.2010 15:07
AUTOCAD 2006 Aragorn AutoCAD 14 01.04.2005 00:55

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||