dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Кто как работает с типовыми этажами в ревите КЖ?

Кто как работает с типовыми этажами в ревите КЖ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2019, 05:54 #1
Кто как работает с типовыми этажами в ревите КЖ?
Rane
 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 79

Rane вне форума Вставить имя

Всем доброго времени суток! Как вы проектируете в ревит типовые этажи? Собираете в группу типовой этаж и делаете массив? Но тогда при внесении изменений в группу будет "Изменения будут применены также к другим экземплярам 22 штук" и долгий процесс обработки. А если выносить в отдельный файл этаж и как связанную модель rvt подключать и тиражировать(хоть массивом и группой, хоть отдельными экземплярами), то компьютер начинает умирать, съедается вся оперативная память, а при переходе на виды/листы начинается очень долгое "формирование графики для вида" работать абсолютно невозможно! Да и с вариантом со связанным файлом корректно не получается оформить арматурные виды..

Объект 26 этажей из них 22 типовых (см. картинку во вложении)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Тип этажи.png
Просмотров: 192
Размер:	62.7 Кб
ID:	210677  

Просмотров: 1159
 
Непрочитано 06.02.2019, 09:05
#2
Saur


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,303


Комп слабоват. Какой процессор? Сколько оперативы?
Saur на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2019, 15:41
#3
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 14,509


Offtop: Не делал в ревите ничего тяжелого, могу только предполагать.
Ну сделайте везде опалубку, и заармируйте только один этаж. И, работайте с ссылками, а не в едином файле.
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.02.2019, 08:09
#4
Rane


 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Ну сделайте везде опалубку, и заармируйте только один этаж. И, работайте с ссылками, а не в едином файле.
Так вот и получается, что опалубка с ссылками больше лагает, чем опалубка с массивом группы в одном файле.. Хотя по логике должно быть наоборот. Ладно попробую все в одном файле сделать, но заармировать один типовой.
Цитата:
Сообщение от Saur Посмотреть сообщение
Комп слабоват. Какой процессор? Сколько оперативы?
Да компьютер нормальный, 8гб оперативы, проц i5.
Rane вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2019, 08:44
#5
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 158


Если вы в ревите хотите замоделить всю арматуру данного здания, то надо в пентагон обращаться за компом по мощнее. Как бы я сделал, моделил в основном файле только опалубку, а во вложенных создал бы по отдельности в одном файле стены в другом перекрытия, оформлял бы всё во вложенных файлах, а в основном бы делал бы отображение по виду из связанного файла, спецификации тоже в основном бы собирал.
qwer18 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2019, 10:57
#6
Boris_1

ПГС
 
Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
Сообщений: 1,403


Цитата:
Сообщение от Rane Посмотреть сообщение
Да компьютер нормальный, 8гб оперативы, проц i5.
У меня ноут мощнее. А он старенький.
__________________
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».
Boris_1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2019, 13:00
#7
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 692


Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
а во вложенных создал бы по отдельности в одном файле стены в другом перекрытия, оформлял бы всё во вложенных файлах,
Вложенные это имеется ввиду "Связь Ревит" ? А если какие либо изменения то потом эти отдельные файлы каждый в отдельности переделывать?
Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
спецификации тоже в основном бы собирал.
А как арматура из связанных файлов попадет в основной?
Я возможно не совсем понял технологию , можно еще по подробнее для отсталых
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2019, 13:11
1 | #8
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 488
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Вложенные это имеется ввиду "Связь Ревит" ?
Да.

Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
А как арматура из связанных файлов попадет в основной?
В спецификациях включается опция "Включить элементы из связей" на вкладке "Поля".
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2019, 13:02
1 | #9
zahhhhh


 
Регистрация: 12.05.2011
Сообщений: 26


Для больших зданий на стадии Рабочки делим файл на кучу связанных в соответствии с составом проекта.
Соответственно для типового этажа будут отдельные файлы со стенами и перекрытиями.
Для стен армируется 1 этаж, на остальные арматура учитывается в ВРС коэффициентом.
По перекрытиям одно перекрытие армируется полностью, остальные - в местах, где меняются отверстия и узлы обрамления, которые выносятся на листы.
zahhhhh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.02.2019, 08:58
#10
Rane


 
Регистрация: 23.10.2016
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от zahhhhh Посмотреть сообщение
Для больших зданий на стадии Рабочки делим файл на кучу связанных в соответствии с составом проекта.
Соответственно для типового этажа будут отдельные файлы со стенами и перекрытиями.
Для стен армируется 1 этаж, на остальные арматура учитывается в ВРС коэффициентом.
По перекрытиям одно перекрытие армируется полностью, остальные - в местах, где меняются отверстия и узлы обрамления, которые выносятся на листы.
По делу, спасибо
Rane вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Кто как работает с типовыми этажами в ревите КЖ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает относительный ввод координат первой точки zaabifff AutoCAD 32 13.01.2017 14:42
Начиная с 14й версии автокада некорректно работает лисп Kllrnn LISP 4 20.08.2015 11:56
В acad 2014 не работает dao.opendatabase но работает в acad 2012 tonkoshkurovs@mail.ru Программирование 10 18.11.2014 13:54
Не работает выбор узлов и элементов в scad-е, как исправить? IvanLeo SCAD 3 18.10.2014 14:02
UNDO не работает Клетчатый AutoCAD 2 17.02.2014 10:37

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||