dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Слетает нумерация TEKLA-как бороться?

Слетает нумерация TEKLA-как бороться?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.02.2019, 14:37 #1
Слетает нумерация TEKLA-как бороться?
инженер гарин
 
Разработка КМ, КМД
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 996
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

инженер гарин вне форума Вставить имя

Добрый день!

Сижу уже неделю над чертежами (МОДЕЛЬ ВООБЩЕ НЕ ТРОГАЮ!) и вдруг ни с того с сего начала слетать нумерация-делаю-делаю, глядь все марки стали с вопросиками, нумерую- к концу дня опять. Не пойму, что происходит. Все бы ничего, но вот только на чертежах сборки вставлены чертежи отдельных деталей, и после перенумерации все начинает ползти-просят обновления детали, просят обновления сборки, а на сборках расползаются отдельные детали. По пятому разу править 300 чертежей - сил нет. В общем как победить проблему со слетом нумерации?
Просмотров: 706
 
Непрочитано 09.02.2019, 22:24
#2
Human.spb


 
Регистрация: 15.11.2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 3


Добрый вечер!

Какой версией пользуетесь?
Human.spb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.02.2019, 22:48
#3
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 996
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


17
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2019, 22:54
#4
Human.spb


 
Регистрация: 15.11.2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 3


Проверки на ошибки модели и нумерации? Что в журнале нумерации? Перенумеровываются только марки?
Human.spb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2019, 00:42
#5
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 996
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Да в том-то и дело-ничего не перенумеровывается, журнал нулевой, диагностика каждый день по 3 раза. Номера как бы сохранены, но с вопросиком-как-будто поменялось, а на самом деле нет. Просит нумерацию и далее по тексту...
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2019, 15:17
#6
Volod'ka


 
Регистрация: 17.03.2008
Днепропетровск
Сообщений: 142


проверяйте в детали - историю изменений. есть варианты:
1) меняете свойства всех деталей сходу
2) меняете свойства всех болтов сразу
3) правите какие-то компоненты
Volod'ka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2019, 23:14
#7
Human.spb


 
Регистрация: 15.11.2017
Санкт-Петербург
Сообщений: 3


1. Cоглашусь с постом ниже по поводу компонентов (как возможный вариант).
2. Сторонними приложениями/ плагинами при оформлении чертежей пользуетесь?
Human.spb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2019, 08:02
#8
Integer

Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень
 
Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
Сообщений: 855
Отправить сообщение для Integer с помощью ICQ


У меня так бывает когда я создаю мультичертеж со ссылками на другие чертежи, тогда при любых минимальных изменениях, мультичертеж ругается что изменен связанный чертеж и его (мультичертеж) надо обновить, хотя по сути ничего не меняется.
Что бы такого не было, рекомендуется вместо ссылки на другие чертежи, вставлять копии, тогда такого не будет, но и если деталь значительно изменена, то на мультичертеже это не отобразится.
__________________
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию.
Безделье - суть ересь!
non errat, qui nihil facit
Integer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2019, 09:35
#9
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 996
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


фишка-то в том, что ничего не менялось-модель большая, долго разрабатывалась, сейчас идут только чертежи. Думаете, я совсем думдук, стал бы спрашивать про нумерацию, если бы менял что-то?
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.02.2019, 11:28
#10
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 368


Если все настолько плохо и на самом деле такие аномалии происходят, то только в качестве ультра-крайней меры можно использовать заморозку чертежей после создания. Но будьте внимательны пожалуйста с этим инструментом.
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.02.2019, 11:38
#11
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 996
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


я как раз использовал заморозку и блокировку, и у меня острые подозрения, что из-за блокировки происходила сбивчивость нумерации...
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Слетает нумерация TEKLA-как бороться?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tekla Structures. Нумерация одинаковых деталей под разным номером. ashas- Tekla 3 14.07.2017 17:48
Tekla. Нумерация пользовательских профилей. Sergey_se Tekla 10 22.03.2017 17:59
Сквозная нумерация страниц в текстовом документе Microsoft Word lenozzy Прочее. Программное обеспечение 1 14.10.2014 15:19
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||