dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как задать нагрузки от перегородок в препроцессоре ФОРУМ?

Как задать нагрузки от перегородок в препроцессоре ФОРУМ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.03.2018, 18:09 #1
Как задать нагрузки от перегородок в препроцессоре ФОРУМ?
elokhim
 
инженегр-конструктор
 
default city
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 126

elokhim вне форума Вставить имя

Доброго времени суток!

Второй день мучений....

Строю расчетную схему в форуме. Решил воспользоваться всеми вкусняшками форума, а именно заданием нагрузок. Вроде все ничего, но тут начал задавать нагрузки от наружных стен/фасадов.
Вроде как возможно все это через задание нагрузок в виде построение стен с назначением "перегородка".

Особенности учета собственного веса ограждающих конструкций и перегородок.
Если в модели автоматически учитываются нагрузки от собственного веса, то нагрузки от ограждающих конструкций и перегородок различного вида могут быть учтены двумя способами. Во-первых, в виде равномерно распределенной нагрузки (в этом случае активируются соответствующие маркеры таблицы постоянных нагру*зок), во-вторых, в виде нагрузки «по линии». Во втором случае перегородки или ограждающие конструкции необходимо ввести в укрупненную модель как стены, а при описании их характеристик в диалоговом окне Характеристики стены установить признак «Перегородка» в списке Назначение стены.


Создал стены по контуру перекрытия, обозвал их перегородками, во вкладке нагрузок учел собственный вес. Но вот проблема с переходом в модель скад - форум запихивает данные нагрузки от наружных стен в одну группу с железобетоном. Причем жб идет с коэффициентом 1.1 (расчетная), а перегородка из газосиликата идет нормативная.

Как можно разнести данные нагрузки по разным группам при формировании схемы в форуме?

...как же я скучаю по сапфиру...

----- добавлено через ~18 мин. -----
Вопрос снят. Разобрался, кому интересно, пишите...
Просмотров: 1267
 
Непрочитано 14.09.2018, 22:12
#2
SetQ

конструктор
 
Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
Сообщений: 1,470


Цитата:
Сообщение от elokhim Посмотреть сообщение
Как можно разнести данные нагрузки по разным группам при формировании схемы в форуме?
Задать перегородкам другой материал, пусть и с той же плотностью.

Попутно, а как в Форуме увидеть на всей схеме, какие стены заданы несущими, а какие - перегородками? Только после экспорта в СКАД по отсутствующим стенам?
SetQ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.09.2018, 22:57
#3
elokhim

инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.12.2009
default city
Сообщений: 126


Я отказался от этой идеи с перегородками. Проще задать фиктивные балки и нагрузить их необходимой нагрузкой. Если же заморачиваться, то да, задать стены как перегородки в «изменить тип» и подгонять их плотность под заданные нагрузки ибо форум осень странно выдаёт результат простой простого действия BxLxHxплотность.
elokhim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано вчера, 15:20
#4
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 667


Господа , есть ли какой то адекватный способ задания нагрузки на перекрытия по помещениям? Если вводить балки фиктивные чтоб хоть как то понимать контуры с различной нагрузкой, то возникают проблемы с триангуляцией, то есть она или вообще не производится или качество сетки такое что даже руками ее умрешь править =(
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано вчера, 17:13
#5
elokhim

инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.12.2009
default city
Сообщений: 126


Цитата:
Сообщение от h5r32 Посмотреть сообщение
Господа , есть ли какой то адекватный способ задания нагрузки на перекрытия по помещениям? Если вводить балки фиктивные чтоб хоть как то понимать контуры с различной нагрузкой, то возникают проблемы с триангуляцией, то есть она или вообще не производится или качество сетки такое что даже руками ее умрешь править =(
Переходить на ЛИРУ-САПР, а именно на сапфир. Там штампы нагрузок задаются произвольной формы и не привязываются к узлам или граням элементов. Подгрузил план этажа и погнал штамповать нагрузки. Форум и Скад тут курят в сторонке.
elokhim вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано вчера, 17:16
#6
h5r32


 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 667


Значит новшеств не появилось , а жаль ...
h5r32 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как задать нагрузки от перегородок в препроцессоре ФОРУМ?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задавать линейные нагрузки от перегородок в СКАД? lionheart3391 SCAD 1 07.01.2018 13:31
Как правильно задать крановые нагрузки? (Scad) Fag SCAD 33 03.08.2016 11:07
Как правильно задать крановые нагрузки в поперечнике здания в лире? Василина Лира / Лира-САПР 1 23.09.2014 09:38
Как правильно задать шаги и подшаги нагрузки? Тепло-механический анализ холодного газопровода, проходящего через талик под руслом реки. Ansys wb 12.1 donantonio ANSYS 17 18.06.2012 09:33
Задание сейсмической нагрузки от перегородок и самонесущих стен в одноэтажном здании в Лире Renjik Лира / Лира-САПР 3 06.03.2012 21:51

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||