dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > В АА2008 отсутствует команда, это только у меня?

В АА2008 отсутствует команда, это только у меня?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.10.2007, 11:07 #1
В АА2008 отсутствует команда, это только у меня?
vadim 2000
 
мо
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 9

vadim 2000 вне форума Вставить имя

В АА 2008 отсутствует команда "_sectionplane" (секплоскость), пишет, что команды не существует, хотя в хелпе она типа в ACade есть. Есть, конечно, похожие команды, но они, впринципе, не для простых тел.... Вопрос, в сущности, вот в чём: это только у меня, или у всех так?

Последний раз редактировалось vadim 2000, 18.10.2007 в 21:27.
Просмотров: 2274
 
Непрочитано 17.10.2007, 23:19
#2
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Да нет, никуда не делась (Autocad Civil3D)
Да и не должна исчезать - это команда чистого автокада
Попробуй вводить с точкой ".sectionplane"
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2007, 10:01
#3
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,586


или просто команду - без "_" и "."
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2007, 17:19
#4
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


У меня, кстати, тоже нет. С _ . и без оных. Возможно, она есть под профилем "AA as AutoCAD", но я его не устанавливал и проверить не могу.
Андрей С. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2007, 17:50
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,924


Забавно... AA2008 Rus + SP1 (запущен ка AA): команда отсутствует. AA2008 As AutoCAD -> существует и корректно работает.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2007, 18:19
#6
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


Ну, может, она в каком-то arx-е сидит, который под профилем АА не грузится (возможно, во избежание конфликтов). Наверное, можно вычислить, где это.
Андрей С. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.10.2007, 18:47
#7
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,156
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


AcSection.arx
Александр Ривилис вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.10.2007, 21:47
#8
vadim 2000


 
Регистрация: 07.08.2007
мо
Сообщений: 9


И ещё замечен такой глюк....при настройке палитр отсутствует импорт-экспорт, как было раньше (хотя в хелпе написанно, что должно быть)....пришлось прописать путь вручную...
И ещё поясню чуть...установил АА (ADT) впервые, до этого работал только в ACade, поэтому сравнивать глюки с предыдущей версией не могу, поэтому и спрашиваю совета....
vadim 2000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.10.2007, 15:08
#9
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


>Александр Ривилис
Спасибо.
>vadim 2000
В ADT механизм настройки палитр вообще несколько отличен от "чисто автокадовского"
Андрей С. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2007, 13:05
#10
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


не понятно,
что сделать чтобы _sectionplane" (секплоскость) работала в АА,
у меня МЕР 2008 рус.

и если можно тут же вопрос по "сечению"

что сделать, чтобы сечение строилось не на 3d модели

и еще непонятно про "построение профилей и сечений на видовых экранах"
команды: _solview, _soldraw, _solprof
соотв рус: т-вид, т-профиль, т-рисование
как их использовать и зачем

Цель: построение 3d модели (в модели) -> получение 2d чертежей (на листе, в видовых экранах)
(и чтобы при изменениях в модели, чертежи изменялись автоматом)
хотя справка и на русском, но ничего непонятно блин,

в тему Fellini написал

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.12.2007 в 14:57.
Vildar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2007, 09:42
#11
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,119


Для построения сечений и видов (фасадов) там используется свой инструмент (объект) Bldg Elevation Line, с его помощью можно строить параметрические разрезы, которые расположены отдельно от модели и обновляются при изменениях модели. Название команды не могу написать, так как мне админы криво ADT поставили и там этой менюшки просто нет, приходится копировать Bldg Elevation Line из других файлов
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
17.dwg (156.1 Кб, 505 просмотров)

Последний раз редактировалось RomaV, 28.12.2007 в 10:53.
RomaV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2007, 13:26
#12
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


Да тут, в общем, все про это знают. Вопрос-то был про команду "голого" Автокада, которая не работает под профилем AA.
Андрей С. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2007, 13:30
#13
RomaV


 
Регистрация: 21.03.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 2,119


Я на вопрос Vildarа, ответил.
RomaV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2007, 13:52
#14
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


я разбираюсь с #11 от RomaV,
пока ничего не получается
продолжу разбираться...
Vildar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2007, 14:48
#15
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Да просто подгрузи в профиль Архитектуры, панели или меню из профиля Автокада.
В настройке интерфейса пользователя (адаптация) - закладка Перевести. В правой части окна окрываешь файл меню Автокада, и перетаскиваешь в файл меню ADT.
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2007, 15:11
#16
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


KSI, сделал как ты посоветовал, а именно:
в адаптациях АА, перенес меню Рисование (тут есть "Секущая плоскость") из acad.cui.
Попробовал (нажал "Секущая плоскость"), пишет неизвестная команда "Sectionplane"
ну и ... с ней.
По направлению RomaV, нашел "Выносные элементы" на панели инструментов, там есть элементы построения параметрических разрезов. Тока притормаживает очень.

ps, а с этими _solview, _soldraw, _solprof, не могу разобраться.
Vildar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2007, 18:22
#17
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


Какая, на хрен, секущая плоскость? Вы попробуйте нажать F1 хоть раз. И почитайте, что там пишут.
В АА давным-давно есть замечательный инструмент для разрезов. Зачем велосипед-то изобретать?
Document-->Sections and Elevations--> Add Section Line
Нет меню "Document"? Ну, включи его, в меню Window галочку поставь. Я все больше удивляюсь тому, как люди не видят вполне очевидных решений...
Андрей С. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2007, 18:35
#18
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


спокойно, я в процессе...
вопросов много, буду изучать, самостоятельно.
Vildar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.01.2008, 14:47
#19
vadim 2000


 
Регистрация: 07.08.2007
мо
Сообщений: 9


Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Какая, на хрен, секущая плоскость? Вы попробуйте нажать F1 хоть раз. И почитайте, что там пишут.
В АА давным-давно есть замечательный инструмент для разрезов. Зачем велосипед-то изобретать?
Document-->Sections and Elevations--> Add Section Line
Нет меню "Document"? Ну, включи его, в меню Window галочку поставь. Я все больше удивляюсь тому, как люди не видят вполне очевидных решений...
в хелпе она, в том то и дело, что есть....а нужна она бывает для отключения вида отсекаемой части тела (простого тела, а не формообразующего элемента), что "Section Line" не делает.....
p.s. ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ НОВЫМ ГОДОМ....
vadim 2000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2008, 17:49
#20
Андрей С.

Архитектор
 
Регистрация: 25.08.2003
Москва
Сообщений: 307


vadim 2000
Для этого есть другой инструмент - Live Section
Андрей С. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > В АА2008 отсутствует команда, это только у меня?

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сборка больших схем в SCAD X-DeViL SCAD 165 05.12.2012 17:13
Москва не сразу строится Perezz!! Разное 20 21.04.2009 23:52
Моделирование стыка плиты и колонны в Scad Лена SCAD 114 26.11.2008 15:32
Поиск работы Perezz!! Разное 46 21.03.2008 12:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||