Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Поверхность CIVIL и команда РАЗРЕЗ

Поверхность CIVIL и команда РАЗРЕЗ

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.01.2008, 13:57 #1
Поверхность CIVIL и команда РАЗРЕЗ
mkung
 
RUSSIA
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 152

mkung вне форума Вставить имя

Для получения разреза объемного тела командой "РАЗРЕЗ" в качестве режущей может использоваться "Поверхность". Беда в том, что CIVIL создает поверхность в своем формате, которую эта команда не воспринимает.
Как быть посоветуете?
В идеале надо получить линию пересечения "поверхности CIVIL" и объемного тела (куб, конус, цилиндр и т.д.). Ну или хотя-бы "Разрез" чтоб отработал.
Просмотров: 2791
 
Непрочитано 30.01.2008, 17:28
#2
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Солиды и поверхности СИВИЛа - это абсолютно разные объекты, никак не взаимодействующие.
Так что резать солиды об поверхности СИВИЛа не получится.
А в чем задача, если не секрет.
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2008, 20:34
#3
mkung


 
Регистрация: 05.09.2007
RUSSIA
Сообщений: 152


Так потому и вопрос...
Задачу я уже описывал:
Цитата:
Сообщение от mkung Посмотреть сообщение
В идеале надо получить линию пересечения "поверхности CIVIL" и объемного тела (куб, конус, цилиндр и т.д.). Ну или хотя-бы "Разрез" чтоб отработал.
Если говорить не в общем, а о текущей проблеме - так надо определить минимальное расстояние от точки до поверхности да еще под определенным углом к вертикали (вот отсюда и получается линия пересечения конуса с поверхностью).
mkung вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.01.2008, 18:58
#4
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Ну давай напишем утилитку.
А Сивил какой?
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.01.2008, 20:55
#5
mkung


 
Регистрация: 05.09.2007
RUSSIA
Сообщений: 152


2008 RUS (лицензионный естессно...)
Кстати, забыл тогда сказать, что не меньше кратчайшего расстояния интересует и соответствующая ему точка на поверхности (её координаты или отрисовка отрезка между этими точками).
Заранее благодарен.

Последний раз редактировалось mkung, 01.02.2008 в 07:43.
mkung вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2008, 01:07
#6
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


В зипе файл Civil2008UT.dvb
Имя макро: Distance2surface
Интерфейс на английском.
Ищет минимальное и максимальное расстояние до поверхности, строит соответствующие линии, линию проекции и пишет отчет в окне
Пиши если есть вопросы
Вложения
Тип файла: zip Civil2008UT.zip (40.5 Кб, 142 просмотров)
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.02.2008, 08:40
#7
mkung


 
Регистрация: 05.09.2007
RUSSIA
Сообщений: 152


Arcady
Большое спасибо за оперативность. Принцип работы устраивает полностью.
Но с результатом что-то не то. Самая простая проверка - 45 градусов.
Ввел 45. Построил отрезки. Посмотрел их свойства.
Естественно, при 45 градусах дельтаZ должно быть равно дельтаXY.
В моем случае:
Синий: дX=326.2126 дY=613.5166 дZ=982.667
вычисляю дXY=694.8505, что соответствует углу 35,26 градусов
Красный: дX=407.6644 дY=627.7481 дZ=1058.5442
вычисляю дXY=748.5038, что соответствует углу 35,26 градусов
Может я чего недопонял?
mkung вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2008, 16:08
#8
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Выложи чертеж
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2008, 16:21
#9
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


Полез проверять и сразу нашел ошибку.
Теперь правильно
Вложения
Тип файла: zip Civil2008UT.zip (37.2 Кб, 134 просмотров)
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.02.2008, 14:08
#10
mkung


 
Регистрация: 05.09.2007
RUSSIA
Сообщений: 152


Arcady
Вод теперича - не то, что давеча
ГРАНД РЕСПЕКТ!
Запущу в эксплуатацию - пусть юзеры пробуют.
Исчо маленький вопрос не в тему:
Хочу написать кнопочку, но что-то не найду как проверить загружено ли приложение dvb (нашел vlx).
Заранее благодарен.
mkung вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.02.2008, 14:42
#11
Arkady

AutoCad Development and Support
 
Регистрация: 21.08.2003
Israel
Сообщений: 183
Отправить сообщение для Arkady с помощью Skype™


А не надо ничего проверять.
Положи файл dvb в папку Support сивила, а в кнопке пропиши (command "-VBARUN" "Civil2008UT.dvb!C3DUtil.Distance2surface")
Arkady вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Поверхность CIVIL и команда РАЗРЕЗ

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Вставка в таблицу поля, соотвествующего площади примитива Profan Готовые программы 260 05.12.2017 20:18
Преобразование полей в текст YuraVel AutoCAD 17 14.04.2015 14:30
Civil - как сделать? maksimys Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 10.01.2008 17:39
DwgRuLispLib: Команда. Загрузка lisp файлов из указанной папки VVA Библиотека функций 6 07.12.2007 14:57
ACAD-2002. Глюк начальной загрузки ЛИСП? ===AAA=== LISP 27 31.08.2005 07:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||