dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Переход организации с AutoCAD на NanoCAD

Переход организации с AutoCAD на NanoCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.07.2015, 13:40 1 |
Переход организации с AutoCAD на NanoCAD
Домовой
 
Новосибирск
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 68

Домовой вне форума Вставить имя

Прочитал статью.
Ссылка: http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=17873
Возможен ли полноценный переход с AutoCAD на NanoCAD?
Просмотров: 68860
 
Непрочитано 23.07.2015, 20:17
#41
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,506


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
ДомовойТут без dows'a не обойтись
Он забанен.
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2015, 23:38
#42
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 751


К нам также наведывались ребята с Нанокадом. Уговаривают все перейти. Но мы никак. Потестил на скорую руку. Не понравилось (может настраивается как то, а также привычка): Нету ленточного интерфейса, в 3D камера крутится как то непонятно, не так, как в Автокаде (я имею ввиду Нанокад 7 плюс демо). Из 10 минут теста увидел только это. Для меня важно. Так как дом в 3D собираю Проджект студией (если в автокаде).
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2015, 05:14
#43
Домовой


 
Регистрация: 28.02.2011
Новосибирск
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Домовой, не уверен. До настоящего момента нанокад спдс включал все без исключения возможности платформы. Его цена по вашей ссылке - 12.000 в год. Тут без dows'a не обойтись
В том то и дело платформа осталась 2D, а остальное это отдельные платные модули. Думаю, что в SPDS останется также.

----- добавлено через ~8 мин. -----
AutoCAD должен понимать 3D графику NanoCAD? Будут это солиды или проксиграфика?
Домовой вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2015, 08:28
#44
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от Домовой Посмотреть сообщение
В том то и дело платформа осталась 2D, а остальное это отдельные платные модули. Думаю, что в SPDS останется также.

----- добавлено через ~8 мин. -----
AutoCAD должен понимать 3D графику NanoCAD? Будут это солиды или проксиграфика?
Вам или вашей организации КАД конкретно для чего нужен? Соорентируйте людей.
vd17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2015, 08:56
#45
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 606
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Домовой Посмотреть сообщение
AutoCAD должен понимать 3D графику NanoCAD? Будут это солиды или проксиграфика?
Параметрические 3д объекты nanocad будут прокси графикой, но если взорвать, то солидами.
Kykycuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2015, 09:33
#46
Домовой


 
Регистрация: 28.02.2011
Новосибирск
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от vd17 Посмотреть сообщение
Вам или вашей организации КАД конкретно для чего нужен? Соорентируйте людей.
Для проектирования промышленных объектов.

----- добавлено через ~1 мин. -----
А какое отношение имеет этот вопрос к нашей теме?

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Kykycuk Посмотреть сообщение
Параметрические 3д объекты nanocad будут прокси графикой, но если взорвать, то солидами.
А солиды NanoCAD умеет редактировать?
Домовой вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2015, 09:58
#47
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Да прямое отношение. Нафига вам Зд?
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.07.2015, 10:32
#48
Домовой


 
Регистрация: 28.02.2011
Новосибирск
Сообщений: 68


Для решения сложных задач в более сжатые сроки.
Для более быстрого внесения изменений.
После отработки 3D приемов не хочется возвращаться к 2D.
Вам видимо 3D не нужно и достаточно нанокада. Я за вас рад. )
Мне без 3D будет не комфортно.
Буду ждать новых вестей от Нанософт и Аскон.
Тему можно закрывать.
Всем удачи.
Домовой вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2015, 11:01
#49
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 606
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Домовой Посмотреть сообщение
А солиды NanoCAD умеет редактировать?
скачайте демку nanocad7
Kykycuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2015, 11:28
#50
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Домовой, тогда Вам нанокад воообще не подходит. смотрите ревит/теклу/аллплан
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2015, 11:49
#51
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,773


Цитата:
Сообщение от Домовой Посмотреть сообщение
После отработки 3D приемов не хочется возвращаться к 2D.
Вам видимо 3D не нужно и достаточно нанокада. Я за вас рад. )

есть хорошая тема "переход организации на Ревит"
100k на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2015, 00:18
#52
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,724


Специфика работы небольших проектных фирм (для которых экономия 70т на годовой подписке акада является существенным фактором) - что постоянно приходят чертежи dwg от смежников со всем чем угодно в плане надстроек над автокад содержимым.. и надо открывать и сразу работать с документом.. нанокад поддерживает 100% совместимость в этом плане? Реальную совместимость.. А уж рисовать - можно приноровиться к любому интерфейсу, лишь бы стабильной была программа)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2015, 01:06
#53
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Да
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.07.2015, 23:38
#54
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 606
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Поля не поддерживает, динамические блоки криво поддерживает.
Kykycuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2015, 00:16
#55
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,724


Подшивку тоже не поддерживает. Вроде не воспринимает - когда множество шаблонов листов в файле *.dwt.

Просто уважаемый swell{d} уже в нанокаде "покопался" за это время, приноровился.. но он сам себе начальник, насколько понимаю) В общем, если бы LT не был бы полным обрубком в плане автоматизации... а так пока связка: нанокад 5.1 free для мелкой автоматизации + LT для просмотра, рисования и оформления (к LT через AutoIT легко прикручивается ввод данных/горячие клавиши через эмуляцию комстроки. Но из LT получить каких либо данные программно фактически невозможно). Кому не нужно 3D и надстройки типа магикада и т.п.. - работать можно, в принципе)

Последний раз редактировалось Сергей812, 27.07.2015 в 00:24.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2015, 01:38
#56
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 606
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Я считаю, что у нанокада возможности шире, чем у ЛТ. У нанокада свои подшивки и подобие полей
Kykycuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2015, 01:59
#57
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,724


Цитата:
Сообщение от Kykycuk Посмотреть сообщение
Я считаю, что у нанокада возможности шире, чем у ЛТ. У нанокада свои подшивки и подобие полей
Через СПДС, насколько помню. Просто под акад я все настроил в свое время и написал инструкции, когда еще чего то платили за доп. работу. Сейчас под видом кризиса допоплату зажали давно, поэтому предупредил - что на нанокад перейти можно.. но переводить проектный отдел будут самостоятельно - руководство сразу решило, что LT вполне достаточно для большинства)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2015, 11:14
#58
Kykycuk

КЖ, КМ, КМД
 
Регистрация: 10.05.2013
Калининград
Сообщений: 606
Отправить сообщение для Kykycuk с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Через СПДС, насколько помню.
подшивки в нанокад конструкции есть. Подобие полей есть в бесплатном (создаете таблицу, входите в редактирование таблицы, правой кнопкой по ячейке - выражение)
Kykycuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2015, 12:44
#59
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,724


Цитата:
Сообщение от Kykycuk Посмотреть сообщение
подшивки в нанокад конструкции есть. Подобие полей есть в бесплатном (создаете таблицу, входите в редактирование таблицы, правой кнопкой по ячейке - выражение)
Подшивки из автокада подхватывает? чего то не увидел.. Из всех опробованных клонов (zwcad, gstarcad, progecad, нано, briscad) только брискад и подшивки берет, и поля напрямую - но падает регулярно(. И как оказалось по отзыву тут в ветке, и с лицензией тоже.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2015, 12:51
#60
vd17

уже не КМ, и не САПР
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 362


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Подшивки из автокада подхватывает? чего то не увидел.. Из всех опробованных клонов (zwcad, gstarcad, progecad, нано, briscad) только брискад и подшивки берет, и поля напрямую - но падает регулярно(. И как оказалось по отзыву тут в ветке, и с лицензией тоже.
Подшивки уже есть, по вебинару говорили, вроде в обновлении нано 7 осенью добавят. Поля в нано 7 есть уже.
vd17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Переход организации с AutoCAD на NanoCAD

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD MEP и производительность ПК при больших объёмах модели. fugi1824 Вертикальные решения на базе AutoCAD 43 27.03.2015 20:29
Правило формирование записей в реестре об установленных обновлениях для AutoCAD и его вертикальных решений. hwd Программирование 8 30.09.2010 15:07
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Стандарты работы в AutoCAD в рамках проектной организации AutoCAD 10 17.03.2009 23:30

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы