Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Экспорт наборов печати в пространства модели в текстовый файл

Экспорт наборов печати в пространства модели в текстовый файл

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 16:14 #1
Экспорт наборов печати в пространства модели в текстовый файл
allar8
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 186

allar8 вне форума Вставить имя

Многие знают наверное, что существует возможность автоматизации печати из пространства модели путем создания dsd файлов. Так вот в чем вопрос. Стандартными средствами автокада создавать эти файлы, а тем более редактировать не очень удобно, особенно когда очень много листов (например порядка 200шт) . Я специально создал программку в Excel для создания этих файлов. Потом просто сохраняем Excelевский файл в текстовом формате и меняем у txtшника расширение на dsd. Источником для данной "программки" служит список имен наборов печати из пространства модели. Вопрос в том как названия наборов быстро вытащить во внешний текстовый файл.
Просмотров: 2065
 
Непрочитано 15.08.2016, 18:34
#2
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,100
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Вопрос в том как названия наборов быстро вытащить во внешний текстовый файл.
Язык программирования какой ?
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Многие знают наверное, что существует возможность автоматизации печати из пространства модели путем создания dsd файлов.
Посмотрите варианты, может найдёте решение http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104517
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2016, 09:55
#3
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Язык программирования какой ?
Мне по душе больше лисп.
А может можно и без программирования обойтись.
Я тут подумал, просто вытащить наборы этого мало. Наименования наборов должны быть привязаны к конкретным рамкам. Т.е. по сути данную задачу можно решить забив в динамический блок - рамку еще один аттрибут например "набор печати" и использовать извлечение данных.
Единственное что хотелось бы, то это автоматизировать добавление наборов в новые рамки


Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Посмотрите варианты, может найдёте решение http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104517
Посмотрел и даже пробовал некоторые из них. У всех этих способов есть недостатки.
Пока считаю, что ничего лучше нет чем придумано Autodesk.
Программы поиска рамок и печати не умеют например выбирать рамки кратные А4 (A4х3, A4х4, A4х5, A4х5) и печатать их на одном листе шириной 594 мм.
И потом стандартными средствами автокад можно настроить наборы на физические принтеры и их же можно распечатывать в DWG to PDF без изменения настроек наборов, причем для ускорения для создания наборов есть шаблоны.
Недостатки тут тоже конечно есть:
1) Нужно для каждой рамки создать свой набор (но это невелируется тем что равнозначно однократной печати на принтер данного листа - это как бы неизбежно при пользовании стандартными средствами)
2) При перемещении рамок необходимо редактировать наборы (Но при грамотной расстановке листов в пространстве модели можно минимизировать данный процесс)

В общем мне более по душе стандартные средства. Их только чуть чуть надо доработать улучшить.

Последний раз редактировалось allar8, 16.08.2016 в 10:11.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2016, 10:19
#4
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 759


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Программы поиска рамок и печати не умеют например выбирать рамки кратные А4 (A4х3, A4х4, A4х5, A4х5) и печатать их на одном листе шириной 594 мм.
Это называется компоновка листов, и такое пока возможно только в PDF вот этой штукой вот этой штукой
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2016, 11:00
#5
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 186


Советовали мне ее уже. Но пока больно еще не разбирался бегло посмотрел видеоролик. Единственное что могу сказать уж больно много настроек надо опять же сделать перед автоматизацией. Т.е. по сути стандартные средства автокад могут поконкурировать, да они еще и бесплатны

----- добавлено через ~19 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Единственное что хотелось бы, то это автоматизировать добавление наборов в новые рамки
А вообще было бы классно, если б можно было при создании нового набора сразу автоматически заполнялся этот атрибут во время выбора рамки

Последний раз редактировалось allar8, 16.08.2016 в 11:22.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2016, 11:35
#6
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,510
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Источником для данной "программки" служит список имен наборов печати из пространства модели. Вопрос в том как названия наборов быстро вытащить во внешний текстовый файл.
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Мне по душе больше лисп.
Если имеются ввиду эти наборы, то см вложение

Взято отсюда LISP. Изменение настроек принтера в листе(листах)
Вложения
Тип файла: lsp allar8.LSP (885 байт, 7 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 17.08.2016 в 11:51.
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2016, 12:58
#7
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Если имеются ввиду эти наборы, то
Наборы эти, только лисп ваш не могу запустить. Признаться чесно я не программист и только лишь знаю как запускать лиспы. Редактировать их не умею и не знаю как и что. Было бы время разбираться изучил бы, а пока я только user в этом. Знаю что для запуска лиспа должна быть строчка (defun c: get_page_setup (/ что то должно быть в этих скобках), могу предположить что какие-то модули или что то подобное.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2016, 13:09
#8
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,510
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Изменил #8 Запускать в командной строке (allar8)
Цитата:
Команда:
Команда: (allar8)
("М1" "М2") ;_<-То что возвращается. Список с именованными наборами параметров листа
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 16.08.2016 в 18:28.
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2016, 13:43
#9
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Изменил #8 Запускать в командной строке (allar8)
Ладно спасибо все равно не работает.
Пробовал даже так
( defun c: allar8 (не хватает наверно здесь чего то)
); end of c:allar8
Расскажите хоть че лисп то делает, а то может это не то?
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2016, 18:28
#10
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,510
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


allar8, Я же тебе даже цитатой показал как нужно набрать в командной строке. Лисп возвращает список с именами наборов конфигурации
Загрузи лисп и набери в командной строке выделенное красным в #8. В модели должны быть созданы именованные наборы параметров листа
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2016, 10:11
#11
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
allar8, Я же тебе даже цитатой показал как нужно набрать в командной строке. Лисп возвращает список с именами наборов конфигурации
Загрузи лисп и набери в командной строке выделенное красным в #8. В модели должны быть созданы именованные наборы параметров листа
Я же говорю умею я лиспы запускать, и многими пользуюсь, с другими лиспами нет проблем, а Ваш, никак не запускается почему то. пишет неизвестная команда. Хотя все подгрузил через приложения
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 10:46
#12
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,510
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
пишет неизвестная команда. Хотя все подгрузил через приложения
В том-то и дело, что это не команда. Набрать так как выделено красным в #8 (со скобочками)
По этой ссылке почитай раздел "Команда или функция ?"
Если хочешь командой, то замени
Цитата:
(defun allar8 ()
на
Цитата:
(defun C:allar8 ()
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2016, 11:28
#13
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Цитата:
(defun allar8 ()
А понял. Просто я всегда с С: запускал. Да вроде запустился лисп но требуемого результата нет. Результат - символы "(_>" в командной строке, и как будто чего-то ожидает
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 11:52
1 | #14
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,510
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
символы "(_>" в командной строке, и как будто чего-то ожидает
Ожидает закрывающую скобку. Не все скопировал. Обновил #6 добавил файл. Так же добавил allar8 как команду и как функцию
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2016, 12:01
#15
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 186


Спс. теперь все ок.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Обновил #6 добавил файл. Так же добавил allar8 как команду и как функцию
И еще вопрос, а можно сделать так чтоб в каждой строке выводилось по одному набору?

----- добавлено через ~24 мин. -----
Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
И еще вопрос, а можно сделать так чтоб в каждой строке выводилось по одному набору?
Или ладно, и за это спасибо, остальное Excel сделает

Последний раз редактировалось allar8, 17.08.2016 в 12:24.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2016, 17:24
1 | #16
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,510
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
И еще вопрос, а можно сделать так чтоб в каждой строке выводилось по одному набору?
Можно. недостающие ф-ции в #6
Код:
[Выделить все]
(defun C:allar9 ()(foreach i (allar8)(terpri)(princ i))(princ))
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2016, 12:10
#17
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Можно. недостающие ф-ции в #6
Код:
[Выделить все]
(defun C:allar9 ()(foreach i (allar8)(terpri)(princ i))(princ))
Спасибо
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.08.2016, 13:11
#18
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Можно. недостающие ф-ции в #6
Код:
[Выделить все]
(defun C:allar9 ()(foreach i (allar8)(terpri)(princ i))(princ))
Прошу прощения за наглость. А можно ли выводить список имен наборов в определенном порядке, а именно по координатам расположения рамок наборов в пространстве модели. Поясняю на примере (см. вложения). Если это сложная программа, то обойдусь. Спасибо за любой ответ.

Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Взято отсюда LISP. Изменение настроек принтера в листе(листах)
Вложения
allar8.LSP (885 байт, 1 просмотров)
Eще eсть один вопрос. Заметил, что данный лист умеет выводить только наборы из пространства модели, собственно говоря как и было в теме указано. А Можно ли еще модернизировать данный лисп, чтоб он выводил все наборы из текущего пространства ЛИСТА.

Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
Eще eсть один вопрос. Заметил, что данный лист умеет выводить только наборы из пространства модели, собственно говоря как и было в теме указано. А Можно ли еще модернизировать данный лисп, чтоб он выводил все наборы из текущего пространства ЛИСТА.
Разобрался сам, если кому надо во вложении. (вместо :vlax-true надо написать :vlax-false)

В продолжении поста #18.
Подскажите пожалуйста может, хотя бы на лиспе существует функция вывода координат рамки выбора в наборе печати. Может в лиспе под эту тему (координаты рамки выбора набора печати) зарезервирован отдельный объект, если да то подскажите имя интересующего объекта или семейства объектов
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Вывод наборов в определенном порядке.dwg (161.9 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: lsp get_page_setup.lsp (543 байт, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 25.08.2016 в 14:44.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2017, 14:34
#19
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 186


Можно ли быстро переименовать все наборы печати в файле dwg со стандартными именами Набор1, Набор2, Набор3, ... и т.д в соответствии с источником данных. Источник данных файл EXCEL c таблицей стандартных имен наборов (Набор1, Набор2, Набор3) и соответствующей таблицей требуемых имен наборов печати, т.e например:
Набор1 ---> Общие данные
Набор2 ---> Схема распределения
Набор3 ---> План расположения
и т.п.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Экспорт наборов печати в пространства модели в текстовый файл

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели. maratovich AutoCAD 260 вчера 17:16
Неверное отображение шрифта в модели (слишком жирный), но нормальное при печати dandamaze AutoCAD 32 03.07.2015 06:29
Autolisp Как в текстовый файл записать переменную в кавычках mikls LISP 8 06.12.2013 20:31
Автоматическая печать из пространства модели Дмитрий_В AutoCAD 9 19.04.2006 16:52

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы