dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Как уменьшить отступ текста в ячейке адрес объекта, в библиотечном элементе "Формат"

СПДС 10. Как уменьшить отступ текста в ячейке адрес объекта, в библиотечном элементе "Формат"

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.03.2017, 07:46 #1
СПДС 10. Как уменьшить отступ текста в ячейке адрес объекта, в библиотечном элементе "Формат"
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 752

erikbond вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Сталкиваюсь постоянно с одной бедой, с этим форматом стандартным (библиотечный элемент). Когда ввожу адрес объекта, он его не растягивает во всю ячейку, оставляет какие то непонятные мне отступы (см. картинку). Как убрать эти отступы?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: СПДС формат.png
Просмотров: 35
Размер:	34.5 Кб
ID:	184789  

Просмотров: 2394
 
Непрочитано 10.03.2017, 08:31
#2
H0B

Конструктор
 
Регистрация: 27.10.2008
Беларусь
Сообщений: 82


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Как убрать эти отступы?
А смысл? Просто текст выравнивается по центру. Чем плохо?
Единственное что для себя я переделал стандартный штамп - добавил 2 строки в графу "Предприятие" и 2 строки в графу "Наименование" (ну не люблю Ctrl+Enter).
H0B вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2017, 08:48
#3
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от H0B Посмотреть сообщение
А смысл? Просто текст выравнивается по центру. Чем плохо?
Единственное что для себя я переделал стандартный штамп - добавил 2 строки в графу "Предприятие" и 2 строки в графу "Наименование" (ну не люблю Ctrl+Enter).
У меня Штамп создан по типу "Основная надпись СПДС (мтекст)". Ctrl + Enter это наверное без Мтекста вы используете.
Смысл в том, что адрес очень большой, и приходится шрифт уменьшать до 1.9 аж, чтобы вместить в эту ячейку текст.
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2017, 09:11
#4
H0B

Конструктор
 
Регистрация: 27.10.2008
Беларусь
Сообщений: 82


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
У меня Штамп создан по типу "Основная надпись СПДС (мтекст)"
Штамп сами делали? У меня всё нормально, нет никаких отступов, но и автоматического переноса текста тоже нет. Попробуйте сменить штамп на "Основная надпись СПДС".

Последний раз редактировалось H0B, 10.03.2017 в 09:19.
H0B вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.03.2017, 09:27
#5
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от H0B Посмотреть сообщение
Штамп сами делали? У меня всё нормально, нет никаких отступов, но и автоматического переноса текста тоже нет. Попробуйте сменить штамп на "Основная надпись СПДС".
Эта надпись не подразумевает автоматический перенос текста. Поэтому я этот штамп в игнор.
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2017, 10:58
1 | 1 #6
H0B

Конструктор
 
Регистрация: 27.10.2008
Беларусь
Сообщений: 82


Цитата:
Сообщение от H0B Посмотреть сообщение
У меня всё нормально, нет никаких отступов, но и автоматического переноса текста тоже нет
Перепроверил - всё работает, перенос текста со строки на строку есть, больших отступов нет.

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Поэтому я этот штамп в игнор
Ну поэтому и сделал
Цитата:
Сообщение от H0B Посмотреть сообщение
Единственное что для себя я переделал стандартный штамп - добавил 2 строки в графу "Предприятие" и 2 строки в графу "Наименование"
Могу посоветовать прочитать инструкцию (в каталоге с СПДС) по созданию объектов СПДС. Может там найдёте про М-текст в штампе. Я же просто пользуюсь вышеприведённым "колхозом" (мне в "Предприятие" ещё с 4-ой версии СПДС надо было 3 строки, так что с тех пор и тянется - привык уже).
H0B вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2017, 19:28
2 | 1 #7
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 964
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


так
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
потом так
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.03.2017, 19:51
#8
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
так
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
потом так
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Просто супер! Спасибо! То что надо.
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2017, 20:55
#9
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 752


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Просто супер! Спасибо! То что надо.
Попробовал с СПДС Графикс 9 (с базой Железобетона), ничего не вышло, тонкие линии не показывает, а в редакторе штампа, возможно редактировать текст только тот, который я сделал Мтекстом. Я так понял эти манипуляции актуальны на СПДС 10 ?
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2017, 21:34
1 | 1 #10
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 964
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Я так понял эти манипуляции актуальны на СПДС 10 ?
в СПДС 8, 9, 10 актуально.
Там все подробно показано. Делайте в точности, если не понимаете, что и для чего. Все получится.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Как уменьшить отступ текста в ячейке адрес объекта, в библиотечном элементе "Формат"

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как уменьшить отступ текста размера от выносной линии Aqualung AutoCAD 26 16.06.2014 09:26
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. Krieger Готовые программы 10 24.12.2011 16:02
Как уменьшить расстояние от парковки до жилого объекта Владлена Конструкции зданий и сооружений 1 26.06.2010 22:08
Удаление объекта СПДС валит Acad! Protreck AutoCAD 8 09.11.2008 23:25
Загрузка приложения СПДС по обнаружению объекта olga87 Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 18.01.2008 12:13

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||