Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как создать массив элементов по определенному пути?

Как создать массив элементов по определенному пути?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2017, 10:04 #1
Как создать массив элементов по определенному пути?
rj45
 
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 4

rj45 вне форума Вставить имя

Здравствуйте.
Такой вопрос: как проложить массив элементов по определенному пути? Посмотрите на изображение: пусть синий будет какая нибудь деталь. Красный это путь по которому надо проложить массив (пусть это будут отверстия). Обратите внимание, что путь может быть разный: прямой, кривой, любой другой. В моём случае надо создать массив элементов проходящий вдоль всего периметра детали.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: detail.jpg
Просмотров: 30
Размер:	72.0 Кб
ID:	189867  

Просмотров: 1171
 
Непрочитано 18.06.2017, 16:30
#2
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от rj45 Посмотреть сообщение
как проложить массив элементов по определенному пути
Использовать встроенную функцию "Массив, управляемый кривой"
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Array.jpg
Просмотров: 42
Размер:	90.4 Кб
ID:	189874
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.06.2017, 20:07
#3
rj45


 
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от Winston Smith Посмотреть сообщение
Использовать встроенную функцию "Массив, управляемый кривой"
Не подходит. Кривой не возможно управлять, сколько бы контрольных точек не поставил. Могу ли я сделать так:
1. Создать новый эскиз
2. Сместить объект во внутрь на определенное растояние
3. Полученный эскиз трансформировать в кривую
4. Создать массив, управляемый кривой
?
rj45 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2017, 00:10
#4
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 88


Настаиваю, что подходит.
rj45,
во всяком случае, я не вижу в Ваших сообщениях чего-то такого, с чем эта функция не справится.
Video_2017-06-19.flv
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.06.2017, 09:28
#5
rj45


 
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 4


Что-то не получается. Изучил ваше видео покадрово. У меня получилось повторить то, что вы делали в видео, а когда то же самое делаю в своей работе, то не получается и выдает сообщение All segments of the profile must be tangential and they should be of one contour only. Что это значит? Я не проффесионал и не занимаюсь проектированием, мне просто интересно работать в Solidworks. На всякий случай приложу к сообщению свою модель. Будет время-посмотрите. Файл создан в солиде 2016 x64. Последний раз сохранялся с солиде 2016 x64 для студентов.
Вложения
Тип файла: zip Part1top.zip (103.6 Кб, 2 просмотров)
rj45 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.06.2017, 02:10
#6
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 88


rj45,
всё просто. У этой функции есть нюанс, о котором Вас и предупреждает SolidWorks: все линии должны быть касательными. В Вашем примере есть 4 места, где это условие не выполняется:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	76.9 Кб
ID:	190072
Вполне достаточно в этих местах выполнить скругление малого радиуса; я делал 0,1 мм. При этом в Вашем примере места перехода с радиуса 10 мм на радиус 30 мм должны быть касательными чисто конструктивно. Там же, где прямой участок переходит в петлю диаметром 40 мм, можно просто скруглить. На конструкцию это вряд ли повлияет. После этого массив отверстий легко размещается по кривой:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 18
Размер:	66.8 Кб
ID:	190073
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.06.2017, 15:43
#7
rj45


 
Регистрация: 18.06.2017
Сообщений: 4


Спасибо за помощь. Я все равно не могу понять как это сделать. Программа выкидывает одно и то же сообщение. Но это уже не важно. За это время я сделал то, что хотел в Autocad. Мне кажется, там это сделать намного проще.
rj45 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.06.2017, 18:14
#8
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 88


rj45, если всё-таки надумаете разобраться, то, возможно, моё видео Вам поможет:
Video_2017-06-25.flv
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Как создать массив элементов по определенному пути?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить длину эвакуационного пути Danila-master Пожарная безопасность 9 11.12.2016 08:57
Возможно ли собрать параметрические объекты в массив (array) без потери связей? weird AutoCAD 6 18.07.2016 11:14
Vba при попытке скопировать один массив в другой того же типа ошибка 13: type mismatched zenija2007 Программирование 5 07.07.2016 12:00
EXCEL. Как создать графическое отображение элементов расчета? user277418 Программирование 19 09.06.2016 20:51
Создать 3d массив вдоль криволинейной траектории peneks AutoCAD 6 13.05.2013 17:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы