NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Как автоматиески пронумеровать объекты в таблице?

СПДС 10. Как автоматиески пронумеровать объекты в таблице?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 07.08.2017, 13:21 #1
СПДС 10. Как автоматиески пронумеровать объекты в таблице?
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 751

erikbond на форуме Вставить имя

Добрый день. Столкнулся с одной печальной проблемой в таблице СПДС графикса, а именно нумерацией элементов.
К примеру у меня есть стропильная система, состоящая из разных элементов (брус, мауэрлат, стропила, конек, кобылка и т.д.), все эти элементы созданы обычным параметрическим объектом, который имеет атрибуты ширина высота плотность древесины, наименование элемента и конечно же позиция. Группирую по наименованию элемента. Появляется мало строк. Рассмотрим стропила. Строк со стропилами к примеру получилось 10 штук, и я хочу их промаркировать. Столбцу назначаю атрибут из параметрического объекта "Позиция", проставляю (как в экселе) две первые цирфы, выделяю эти 2 ячейки, и тяну за правый нижний уголок выделенных ячеек, и этот гад мне автоматически не проставляет следующие цифры (3, 4, 5.....), а просто выделяет эти ячейки и все. Что я делаю не так? Или нету такой возможности для простановки цифирей за правый уголок если тянуть (как в экселе)?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: картинка.jpg
Просмотров: 45
Размер:	207.4 Кб
ID:	191931  

Просмотров: 592
 
Непрочитано 07.08.2017, 14:08
1 | 1 #2
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 651
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


erikbond, он и будет нумеровать по возрастанию.
https://youtu.be/MIlnq4iGrXs

Я вижу один вариант - вбивать вручную (перед этим, чтобы ускорить работу - сделать группировку по нужным параметрам).
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2017, 15:03
#3
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 751


Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
erikbond, он и будет нумеровать по возрастанию.
https://youtu.be/MIlnq4iGrXs

Я вижу один вариант - вбивать вручную (перед этим, чтобы ускорить работу - сделать группировку по нужным параметрам).
Все это я знаю, вопрос в одном, почему этот подлец может не растягивать? Тип ячеек ставил и числовой, и автоматически.

https://cloud.mail.ru/public/3mQZ/XzmCytA9o
erikbond на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.08.2017, 16:42
#4
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 651
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


erikbond, вставьте в 2 ячейки одно значение и потом протяните.

А почему в таблице нет в отчете параметра который будет отвечать за маркировку???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1502114287533.png
Просмотров: 17
Размер:	510.8 Кб
ID:	191943  
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.

Последний раз редактировалось LynxM, 07.08.2017 в 16:58.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.08.2017, 16:53
#5
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 751


Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
erikbond, вставьте в 2 ячейки одно значение и потом протяните.
Одинаковые значения растягиваются, но растягивает одну и ту же цифру. А надо бы подряд, 1, 2, 3, 4. ......

----- добавлено через ~5 ч. -----
Цитата:
Сообщение от LynxM Посмотреть сообщение
А почему в таблице нет в отчете параметра который будет отвечать за маркировку???
Она есть, только я её не вынес, она также не растягивается. Мне хотя бы пустые ячейки растянуть с изменениями цифирей, я бы скрепил ячейки, без проблем. Но и тут собака зарылась, и не дает мне она такой возможности.
erikbond на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2017, 08:33
| 1 #6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,506


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Или нету такой возможности для простановки цифирей за правый уголок если тянуть (как в экселе)?
Такая возможность есть, но пользоваться то нужно с пониманием того, что вы делаете:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра


Интересно, как это в Excel сделать, если у вас "Е1" - семь штук сгруппированных в одной строке. Например если в Excel включить фильтр по значению в колонке, то нумерация тоже НЕ будет проходить не скрытым строкам.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-08-08-11-25-30.png
Просмотров: 11
Размер:	11.6 Кб
ID:	191951

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
и этот гад мне автоматически не проставляет следующие цифры (3, 4, 5.....),
Это он в отместку за то, что Вы его так ругаете
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2017, 09:24
#7
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 651
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


А я не обратил внимание, что строки сгруппированы.
Поэтому и не копируются значения.
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Как автоматиески пронумеровать объекты в таблице?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в ячейке СПДС таблице сделать перечисление TIXOH ПО от CSoft 3 19.01.2015 09:19
Как сделать столбец скрытым в таблице СПДС? Vtrk ПО от CSoft 21 03.12.2014 17:23
СПДС перестали редактироваться нарисованные объекты dextron3 ПО от CSoft 7 16.03.2012 11:32
AutoCAD 2012 + СПДС 7.0.938 - пропадает панель масштаба СПДС prog_mike Прочее. Программное обеспечение 8 18.11.2011 13:27
как поменять "." в формуле на "," при расчете в таблице СПДС? m-kunina Прочее. Программное обеспечение 4 11.06.2011 10:27

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы