Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Присвоении описания полилинии

Присвоении описания полилинии

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2017, 07:03 #1
Присвоении описания полилинии
Anadeonit
 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28

Anadeonit вне форума Вставить имя

Здравствуйте.
Прошу помочь, у меня имеется пакет команд для построения замкнутого участка
_pline
7648.9475,4118.6379
7675.0027,5185.9715
8951.7101,5472.3293
9681.2572,5081.8414
9316.4836,3754.1826
7648.9475,4118.6379
_close
Помогите ее модернизировать, чтоб полилинии присваивалось какое-либо описании и при наведении курсором на полилинию всплывало это описание. Чтоб я полностью пакет скопировал в командную строку участок автоматически построился и автоматически присвоилось описание полилинии.
Просмотров: 2001
 
Непрочитано 10.08.2017, 07:50
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,811


Впрямую такое вряд ли удастся сделать. Тут вариантов несколько:
1. Создать гиперссылку на объекте. Коды на форуме были
2. Создать из полилинии блок, к которому добавить атрибут.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 08:01
#3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,431


вот

----- добавлено через ~31 мин. -----
прошёл месяц...
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 10:04
#4
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,542
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Держи. Вариант №1 с поста #2
Код:
[Выделить все]
_pline
7648.9475,4118.6379
7675.0027,5185.9715
8951.7101,5472.3293
9681.2572,5081.8414
9316.4836,3754.1826
7648.9475,4118.6379
_close
(mip-put-hyperlink (entlast) "Это моя полилиния")
Недостающие функции здесь
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 17:01
#5
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
вот

----- добавлено через ~31 мин. -----
прошёл месяц...
Не понял что это? Мне нужно просто вставить в командную строку и все

Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
Держи. Вариант №1 с поста #2
Код:
[Выделить все]
_pline
7648.9475,4118.6379
7675.0027,5185.9715
8951.7101,5472.3293
9681.2572,5081.8414
9316.4836,3754.1826
7648.9475,4118.6379
_close
(mip-put-hyperlink (entlast) "Это моя полилиния")
Недостающие функции здесь
Попробовал, все равно нед надписи. см.скриншот

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Впрямую такое вряд ли удастся сделать. Тут вариантов несколько:
1. Создать гиперссылку на объекте. Коды на форуме были
2. Создать из полилинии блок, к которому добавить атрибут.
Подскажите как сделать второй вариант, таких полигонов будут тысячи и у каждого свое примечание будет, вот и хотелось бы автоматизировать, просто вставить в командную строку и все
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2222.jpg
Просмотров: 23
Размер:	154.3 Кб
ID:	192063  

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 10.08.2017 в 17:24.
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 17:12
#6
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,440


Многолетние наблюдение за данным разделом форума, мне подсказывает, как будут развиваться события, но все таки...

Anadeonit, в чем именно у Вас возникла сложность с запихиванием полилинии в блок? Какие трудности возникли при присоединении атрибута к блоку?
Покажите код который Вы уже успели написать и который работает не так как Вам бы хотелось.

Т.к. Вы не обозначили ни одного ЯП в своих вопросах и код так же не показываете, то резонный вопрос: на каком языке программирования Вы хотите получить подсказку?

Offtop:
trir, Вы забыли вот этот топик: http://geodesist.ru/threads/opisanie...oligona.64989/

Последний раз редактировалось Boxa, 10.08.2017 в 17:28.
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 17:21
#7
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Многолетние наблюдение за данным разделом форума, мне подсказывает, как будут развиваться события, но все таки...

Anadeonit, в чем именно у Вас возникла сложность с запихиванием полилинии в блок? Какие трудности возникли при присоединении атрибута к блоку?
Покажите код который Вы уже успели написать и который работает не так как Вам бы хотелось.

Т.к. Вы не обозначили ни одного ЯП в своих вопросах и код так же не показываете, то резонный вопрос: на каком языке программирования Вы хотите получить подсказку?
Не код, а пакет команд, про код речи не идет. Пакет команд указан выше, в моем первом сообщении, я попросил можно ли этот пакет модернизировать с помощью каких либо команд чтоб к этой полилинии присваивалось еще и описании, и при наведении курсора это описание всплывало. что то На подобии команды _hyperlink, но с ней у меня ни чего не получилось. Это мой топик, но там не работает, по этому обратился сюда

Последний раз редактировалось Anadeonit, 10.08.2017 в 17:34.
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 17:45
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,431


Для таких задач придумали ГИС, в частности AutoCAD Civil/Map 3D. В Map 3D это можно реализовать через ObjectData или FDO. А заморачиваться со скриптами - это тупиковый путь. Я привёл код который делает подобные вещи из xml-файлов росресстра.
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 17:46
#9
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Для таких задач придумали ГИС, в частности AutoCAD Civil/Map 3D. В Map 3D это можно реализовать через ObjectData или FDO. А заморачиваться со скриптами - это тупиковый путь. Я привёл код который делает подобные вещи из xml-файлов росресстра.
У меня Civil но как на нем реализовать я не знаю
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 17:57
#10
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,431


А как выглядят исходные данные?
FDO
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fdo_property.PNG
Просмотров: 155
Размер:	12.2 Кб
ID:	192067  
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 17:59
#11
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
А как выглядят исходные данные?
FDO
_pline
7648.9475,4118.6379
7675.0027,5185.9715
8951.7101,5472.3293
9681.2572,5081.8414
9316.4836,3754.1826
7648.9475,4118.6379
_close
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 18:01
#12
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,431


это не исходные данные

Цитата:
полилинии присваивалось какое-либо описании
где это?
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 18:05
#13
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
это не исходные данные


где это?
Это все что у меня есть, координаты построения участка. Описание любое- пусть будет описание контур
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 18:07
#14
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,431


Цитата:
таких полигонов будут тысячи и у каждого свое примечание будет
в каком виде будет эта тысяча? Пока мы не определимся с исходными данными - нечего автоматизировать
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 18:15
#15
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
в каком виде будет эта тысяча? Пока мы не определимся с исходными данными - нечего автоматизировать
в таком виде
_pline
7648.9475,4118.6379
7675.0027,5185.9715
8951.7101,5472.3293
9681.2572,5081.8414
9316.4836,3754.1826
7648.9475,4118.6379
_close
_pline
12338.8929,4899.6137
12182.5614,5472.3293
12755.7769,6331.4027
14657.8104,6513.6304
15439.4680,6175.2075
15804.2415,4951.6788
14892.3076,4040.5404
13276.8820,3988.4753
12338.8929,4899.6137
_close
_pline
18175.2695,7554.9314
19191.4243,8335.9072
20702.6289,8492.1023
22865.2149,8179.7120
23620.8172,6982.2158
23568.7067,5914.8823
22995.4912,5368.1992
21744.8390,5212.0041
19530.1426,5810.7522
18487.9325,6409.5002
18175.2695,7554.9314
_close

и т.д.
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 18:15
#16
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,431


что за чушь?
Откуда исходные данные?
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 18:20
#17
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
что за чушь?
Откуда исходные данные?
Ну нет у меня ни чего больше, вот все что есть- это и есть исходные данные, координаты я придумываю сам. Вставляю это все в командную строку и полигоны рисуются
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 18:25
#18
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,440


Цитата:
Сообщение от Anadeonit Посмотреть сообщение
Ну нет у меня ни чего больше, вот все что есть- это и есть исходные данные, координаты я придумываю сам. Вставляю это все в командную строку и полигоны рисуются
Ээээ... а зачем Вам это нужно?
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 18:29
#19
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Ээээ... а зачем Вам это нужно?
Обвожу растровое изображение и снимаю координаты, растровое изображение в произвольном масштабе- отсюда получаются, что координаты произвольные( все равно,что придумываю сам)
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 18:30
#20
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,431


Цитата:
Обвожу растровое изображение
что за растровое изображение и где обводите?
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Присвоении описания полилинии

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контур с штриховкой по полилинии (полилиниям) Rusakov Программирование 12 26.07.2016 14:21
.NET Изобретаем велосипед, или как найти ближайшую вершину полилинии? La Persona .NET 14 05.12.2013 10:56
ищу функцию построения 3d полилинии mankurt Программирование 8 07.02.2012 12:43
LISP. Как найти точку пересечения полилинии и сплайна или другой полилинии? LastGraff LISP 11 09.09.2011 13:23
как преобразовать полилинии с шириной в полилинии с весом идентичным ширине? Vadym AutoCAD 28 05.07.2010 21:14

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы