NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Присвоении описания полилинии

Присвоении описания полилинии

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.08.2017, 07:03
Присвоении описания полилинии
Anadeonit
 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28

Anadeonit вне форума Вставить имя

Здравствуйте.
Прошу помочь, у меня имеется пакет команд для построения замкнутого участка
_pline
7648.9475,4118.6379
7675.0027,5185.9715
8951.7101,5472.3293
9681.2572,5081.8414
9316.4836,3754.1826
7648.9475,4118.6379
_close
Помогите ее модернизировать, чтоб полилинии присваивалось какое-либо описании и при наведении курсором на полилинию всплывало это описание. Чтоб я полностью пакет скопировал в командную строку участок автоматически построился и автоматически присвоилось описание полилинии.
Просмотров: 1559
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 18:39
#21
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
что за растровое изображение и где обводите?
обвожу в civil, потом снимаю координаты, изображение во вложении.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проба 34.jpg
Просмотров: 24
Размер:	44.7 Кб
ID:	192069  
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 18:40
#22
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


для этого есть специальные программы
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 18:41
#23
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
что за растровое изображение и где обводите?
Обвожу в Civil, изображение во вложении

----- добавлено через ~2 мин. -----
Может и есть, но меня именно интересовал AutoCad. если такое не возможно, то ни чего не поделаешь Спасибо за консультацию
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Проба 34.jpg
Просмотров: 5
Размер:	44.7 Кб
ID:	192070  
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 18:43
#24
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


Чтобы использовать ГИС для работы с "описанием" - нужно предварительно создать описание полей этого описания

Цитата:
Может и есть, но меня именно интересовал AutoCad
эти специальные программы сами обводят полигоны, но если вам не лень самому это делать - то можно и в AutoCad
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 18:46
#25
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Чтобы использовать ГИС для работы с "описанием" - нужно предварительно создать описание полей этого описания
Ну предположим участков всего три, координаты их выше, описание первого-сложный, второй- умеренный, третий -умеренный.
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 18:48
#26
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


Всё равно я не понимаю, если вы обвели растр в AutoCAD - зачем заново вводить эти данные?
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 18:50
#27
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Всё равно я не понимаю, если вы обвели растр в AutoCAD - зачем заново вводить эти данные?
Я не правильно выразился наверное, я не обвожу а ставлю точки на углах эти точки в группах , одна группа один участок
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 18:55
#28
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


Вот я нарисовал линию через FDO и теперь могу заполнять атрибутивные данные
в вашем случае наверно проще нарисовать все линии, потом создать по ним штриховки и экспортировать их как полигоны
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fdo_draw.PNG
Просмотров: 23
Размер:	64.5 Кб
ID:	192073  
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 18:59
#29
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
Вот я нарисовал линию через FDO и теперь могу заполнять атрибутивные данные
в вашем случае наверно проще нарисовать все линии, потом создать по ним штриховки и экспортировать их как полигоны
Я так знаю, но меня интересовало именно через командную строку, чтоб все вставил, полигоны на рисовались и присваивалось описание.
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 19:01
#30
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


Цитата:
Я так знаю, но меня интересовало именно через командную строку, чтоб все вставил, полигоны на рисовались и присваивалось описание.
как то это сложно получается
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 19:02
#31
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
как то это сложно получается
Ну мне так именно проще
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 19:07
#32
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,509
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Anadeonit Посмотреть сообщение
Попробовал, все равно нед надписи. см.скриншот
А фукция mip-put-hyperlink загружена?
Я попробовал - есть надпись. см. скриншот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mypoly.png
Просмотров: 24
Размер:	16.6 Кб
ID:	192076  
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 19:11
| 1 #33
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


НПИ
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: roller.PNG
Просмотров: 19
Размер:	117.5 Кб
ID:	192077  
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 19:12
#34
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
А фукция mip-put-hyperlink загружена?
Я попробовал - есть надпись. см. скриншот
нет, сейчас попробую. Спасибо
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2017, 19:23
#35
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


а можно натравить неронку...
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2017, 19:44
#36
Anadeonit


 
Регистрация: 10.08.2017
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
А фукция mip-put-hyperlink загружена?
Я попробовал - есть надпись. см. скриншот
Это то что мне нужно, все работает как надо Большое спасибо.
Anadeonit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.08.2017, 10:17
#37
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


всё таки я не понял - как возникают исходные координаты?

Цитата:
обвожу в civil, потом снимаю координаты
зачем? оно же уже нарисовано - зачем рисовать повторно?

Последний раз редактировалось trir, 11.08.2017 в 10:36.
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Присвоении описания полилинии

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контур с штриховкой по полилинии (полилиниям) Rusakov Программирование 12 26.07.2016 14:21
.NET Изобретаем велосипед, или как найти ближайшую вершину полилинии? La Persona .NET 14 05.12.2013 10:56
ищу функцию построения 3d полилинии mankurt Программирование 8 07.02.2012 12:43
LISP. Как найти точку пересечения полилинии и сплайна или другой полилинии? LastGraff LISP 11 09.09.2011 13:23
как преобразовать полилинии с шириной в полилинии с весом идентичным ширине? Vadym AutoCAD 28 05.07.2010 21:14

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы