Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Solidworks 2016. Помощь в преобразовании импортированного dwg эскиза

Solidworks 2016. Помощь в преобразовании импортированного dwg эскиза

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2017, 11:14 #1
Solidworks 2016. Помощь в преобразовании импортированного dwg эскиза
Serge_Y
 
инженер-конструктор
 
Минск
Регистрация: 29.05.2004
Сообщений: 262

Serge_Y вне форума Вставить имя

День добрый !
Не получается преобразовать импортированный dwg файл в набор вытянутых бобышек. В автокаде эскиз начерчен в виде замкнутых полилиний. Солид ругается (скрин приложил).

Спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: солид_исправление_эскиза.png
Просмотров: 43
Размер:	97.9 Кб
ID:	192305  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
балкон.dwg (445.3 Кб, 3 просмотров)

Просмотров: 528
 
Непрочитано 16.08.2017, 11:30
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,216


Стопудово там или наложения имеются, или дублирование линий. Даже проверять не буду.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 11:38
#3
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,063


Такой эскиз проще перечертить заново в Солиде... делов то на пару минут.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2017, 11:52
#4
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 262


А что значит дублирование линий? У меня все фрагменты начерчены прямоугольниками. И на стыке фрагментов по две линии.
........................
Взорвал, почистил. Получил новые контуры. Закинул в солид и получил тонкостенное тело.... А как сделать полный солид?

Пробовал чертить с нуля в солиде. Не получается определить эскиз( Если подскажете алгоритм хотя бы на первых шагах буду премного благодарен!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тонкостен.png
Просмотров: 36
Размер:	244.2 Кб
ID:	192310  
Serge_Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 12:41
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,216


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
И на стыке фрагментов по две линии.
тогда вытягивать по отдельности. Если нужно только по наружным, то внутренние надо сначала удалить
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2017, 12:53
#6
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 262


Рисую в солиде эскиз прямоугольника - вытягиваю бобышку. Затем следующий эскиз, следующий. В итоге получается, то что нужно. А изначально идея была, если фрагментов много, нарисовать в автокаде, а потом скопом импортируя в солид все фрагменты преобразовать в тела, но видать так невозможно? (причем тела должны быть отдельными, без объединения)
Serge_Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 12:56
#7
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 911


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
Солид ругается (скрин приложил).
И правильно делает. Замечание SW " со скрина: Три и более сегментов контура встречаются..."
Туева куча контуров, которые имеют общие линии. Вот SW и не понимает где контур, который нужно вытянуть, а где нет. А есть ещё и незамкнутые контура.
SW это не ACAD, тут другой подход.
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 13:04
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,216


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
Рисую в солиде эскиз прямоугольника - вытягиваю бобышку. Затем следующий эскиз, следующий.
Если все контура замкнуты, то же самое можно поочередно вытянуть и с импортированного
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 22:13
1 | #9
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
А как сделать полный солид?
Вариант решения на скорую руку в видео: Video_2017-08-16_220827.flv
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2017, 07:14
#10
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
А изначально идея была, если фрагментов много, нарисовать в автокаде, а потом скопом импортируя в солид все фрагменты преобразовать в тела
а зачем так сложно? Рисуйте сразу в солиде и не будет никаких проблем и лишних телодвижений. Вы сами себе усложняете задачу.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2017, 09:20
#11
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 262


ну в итоге все в солиде и пришлось с нуля создавать))) просто в автокаде уже были готовы фрагменты!
Serge_Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2017, 09:24
1 | 1 #12
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


При подобных задачах я обычно вставляю внешний DWG в один эскиз, потом в другом его обвожу средствами солида. Именно в другом эскизе. Операции провожу уже со вторым, где нет пересечений, наложений, разрывов. Получается быстро и просто.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Solidworks 2016. Помощь в преобразовании импортированного dwg эскиза

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ускорение сборки SolidWorks 2016 по сети. pavel666 SolidWorks 3 16.06.2017 12:15
Импорт модели из Solidworks 2016 в Ansys 15 SkyFly SolidWorks 8 15.02.2017 18:46
Нужна помощь с установкой AutoCAD 2016 Ifclissium AutoCAD 5 15.08.2016 17:19
Как в SolidWorks разнести линии эскиза по слоям? Pozia SolidWorks 15 16.09.2011 10:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы