Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Solidworks 2016. Помощь в преобразовании импортированного dwg эскиза

Solidworks 2016. Помощь в преобразовании импортированного dwg эскиза

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2017, 11:14 #1
Solidworks 2016. Помощь в преобразовании импортированного dwg эскиза
Serge_Y
 
инженер-конструктор
 
Минск
Регистрация: 29.05.2004
Сообщений: 270

Serge_Y вне форума Вставить имя

День добрый !
Не получается преобразовать импортированный dwg файл в набор вытянутых бобышек. В автокаде эскиз начерчен в виде замкнутых полилиний. Солид ругается (скрин приложил).

Спасибо!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: солид_исправление_эскиза.png
Просмотров: 65
Размер:	97.9 Кб
ID:	192305  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
балкон.dwg (445.3 Кб, 3 просмотров)

Просмотров: 929
 
Непрочитано 16.08.2017, 11:30
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,427


Стопудово там или наложения имеются, или дублирование линий. Даже проверять не буду.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 11:38
#3
Ljo


 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 1,067


Такой эскиз проще перечертить заново в Солиде... делов то на пару минут.
Ljo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2017, 11:52
#4
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 270


А что значит дублирование линий? У меня все фрагменты начерчены прямоугольниками. И на стыке фрагментов по две линии.
........................
Взорвал, почистил. Получил новые контуры. Закинул в солид и получил тонкостенное тело.... А как сделать полный солид?

Пробовал чертить с нуля в солиде. Не получается определить эскиз( Если подскажете алгоритм хотя бы на первых шагах буду премного благодарен!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тонкостен.png
Просмотров: 55
Размер:	244.2 Кб
ID:	192310  
Serge_Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 12:41
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,427


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
И на стыке фрагментов по две линии.
тогда вытягивать по отдельности. Если нужно только по наружным, то внутренние надо сначала удалить
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.08.2017, 12:53
#6
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 270


Рисую в солиде эскиз прямоугольника - вытягиваю бобышку. Затем следующий эскиз, следующий. В итоге получается, то что нужно. А изначально идея была, если фрагментов много, нарисовать в автокаде, а потом скопом импортируя в солид все фрагменты преобразовать в тела, но видать так невозможно? (причем тела должны быть отдельными, без объединения)
Serge_Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 12:56
#7
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы
 
Регистрация: 28.12.2011
СПб
Сообщений: 939


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
Солид ругается (скрин приложил).
И правильно делает. Замечание SW " со скрина: Три и более сегментов контура встречаются..."
Туева куча контуров, которые имеют общие линии. Вот SW и не понимает где контур, который нужно вытянуть, а где нет. А есть ещё и незамкнутые контура.
SW это не ACAD, тут другой подход.
Liukk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 13:04
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,427


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
Рисую в солиде эскиз прямоугольника - вытягиваю бобышку. Затем следующий эскиз, следующий.
Если все контура замкнуты, то же самое можно поочередно вытянуть и с импортированного
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2017, 22:13
1 | #9
Winston Smith


 
Регистрация: 28.02.2015
Москва
Сообщений: 88


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
А как сделать полный солид?
Вариант решения на скорую руку в видео: Video_2017-08-16_220827.flv
Winston Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2017, 07:14
#10
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Serge_Y Посмотреть сообщение
А изначально идея была, если фрагментов много, нарисовать в автокаде, а потом скопом импортируя в солид все фрагменты преобразовать в тела
а зачем так сложно? Рисуйте сразу в солиде и не будет никаких проблем и лишних телодвижений. Вы сами себе усложняете задачу.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.08.2017, 09:20
#11
Serge_Y

инженер-конструктор
 
Регистрация: 29.05.2004
Минск
Сообщений: 270


ну в итоге все в солиде и пришлось с нуля создавать))) просто в автокаде уже были готовы фрагменты!
Serge_Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.08.2017, 09:24
1 | 1 #12
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


При подобных задачах я обычно вставляю внешний DWG в один эскиз, потом в другом его обвожу средствами солида. Именно в другом эскизе. Операции провожу уже со вторым, где нет пересечений, наложений, разрывов. Получается быстро и просто.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.09.2017, 08:47
#13
voverrr

гастарбайтер понаехал
 
Регистрация: 07.12.2009
Маскво
Сообщений: 222


э
э
э
Вы чо проблему на пустом месте создаёте?
Во- первых, выше сказали, в солиде изначально нарисовать правильнее, чем импортить из автокада.
Но даже и с наложением и дублированием линий незачем городить огород.
Вон у вас на втором скрине в самом низу кнопка "выбранные контуры. Галку с "Тонкостенный элемент" - отжимаете, "Выбранные контуры" разворачиваете и мышкой тыркаете внутри ваших прямоугольничков.
Потом может это вылезти боком, но это уже тема для другого обсуждения.
voverrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Solidworks 2016. Помощь в преобразовании импортированного dwg эскиза

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ускорение сборки SolidWorks 2016 по сети. pavel666 SolidWorks 3 16.06.2017 12:15
Импорт модели из Solidworks 2016 в Ansys 15 SkyFly SolidWorks 8 15.02.2017 18:46
Нужна помощь с установкой AutoCAD 2016 Ifclissium AutoCAD 5 15.08.2016 17:19
Как в SolidWorks разнести линии эскиза по слоям? Pozia SolidWorks 15 16.09.2011 10:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы