Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Возможно ли, и как, написать формулу которая бы считала количество строк с определенным текстом?

СПДС 10. Возможно ли, и как, написать формулу которая бы считала количество строк с определенным текстом?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.09.2017, 21:47 #1
СПДС 10. Возможно ли, и как, написать формулу которая бы считала количество строк с определенным текстом?
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 751

erikbond на форуме Вставить имя

Добрый вечер. Соответственно вопрос в названии темы.
Возможно ли, и как, написать формулу которая бы считала количество строк с определенным текстом? То есть есть строки с цифрой "1", есть строки с цифрой "2" и все эти строки в одном столбце находятся.

Пример (создаю отдельные столбцы в которых прописываю единички для мебели в первой комнате, и двойки в другой комнате):
| цифры первой комнаты | цифры второй комнаты |
Диваны | 1 (семь сгруппированных единичек в одной ячейке) | 2 (две двойки) |
Кровати | 1 (пять сгруппированных единичек в одной ячейке | 2 (пять двоек) |
Шкафы | 0 | 0 |
Стулья | 0 | 2 (три двойки) |
Столы | 0 | 2 (четыре двойки) |


Мне необходимо чтобы в итоговых столбцах писались уже не единички и двойки, а конкретно количество мебели, для каждой отдельной комнаты, то есть должно быть вот так (если возьмем нашу вышележащую мини табличку):


| Количество мебели в первой комнате | Количество мебели во второй комнате |
Диваны | 7 | 2 |
Кровати | 5 | 0 |
Шкафы | 0 | 0 |
Стулья | 0 | 3 |
Столы | 0 | 4 |

То есть суть именно такая. Я вбиваю формулу =summ(iff(NameMebel=="Диваны";1;"")) в итоге, ничего не получается, он мне суммирует вообще все подряд.
Как быть, подскажите пожалуйста, две недели мурыжу эти формулы, по любому есть выход, может быть я какую то формулу секретную не знаю)

Последний раз редактировалось erikbond, 12.09.2017 в 21:58.
Просмотров: 497
 
Непрочитано 12.09.2017, 23:19
#2
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 927
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


файлик с табличкой отчетом и объекты базы по которым отчет где?

----- добавлено через ~2 мин. -----
таблица данных сама себя группировать не умеет, только таблица отчет
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.09.2017, 23:33
#3
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 751


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
таблица данных сама себя группировать не умеет, только таблица отчет
Это само собой, только отчет.

Я сильно упростил текст и название темы, речь не о мебели, а о тех же самых окнах и дверях)) Которые я пытаюсь как то воткнуть в спецификацию, поэтажно, но суть моего вопроса по мебели и суть поэтажной спецификации окон, одна и та же. Вот файлик с окнами и дверьми.

Еще раз поясню. Есть стандартный параметрический объект Окно и Дверь. У них есть свои атрибуты, мне необходимо с них дёрнуть следующее (и соответственно я дёргаю в таблицу):
Ширина окна, Высота окна, Уровень, Обозначение. Все. 4 параметра всего лишь.
Теперь создаю столбцы с указанием отметок этажа, и этим столбцам я пытаюсь назначить формулу, которая бы считала количество окон либо дверей на том или ином этажах. Этажи я подписал цифрами "1, 2, 3, 4, 5", для удобства создания формулы.
Я вбиваю формулу "=iff(O5==2;count();0) " - и понимаю, что формула не то что надо считает, она считает количество окон одного какого то типа двери или окна, на всех этажах, то есть суммирует всё. И получается некорректная формула, так как надо чтобы считал исключительно на одном этаже.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Для форума спец окна и двери 1.dwg (1.25 Мб, 3 просмотров)
erikbond на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.09.2017, 07:01
#4
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,506


erikbond, Пока не вдумчиво смотрел, но кажется такой же случай как в этом примере.
Только учти, что колонки B, C, E, D, F, G, H, I, G, K

Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-09-13-09-55-59.png
Просмотров: 18
Размер:	12.3 Кб
ID:	193541

берут переменную из формы.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-09-13-10-00-15.png
Просмотров: 17
Размер:	45.7 Кб
ID:	193542
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
Ручное скрытие колонок 2000.dwg (613.8 Кб, 4 просмотров)
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.09.2017, 10:03
1 | 1 #5
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 927
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Как быть, подскажите пожалуйста
как то так)))


Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спец в строку.png
Просмотров: 108
Размер:	67.1 Кб
ID:	193551  
Вложения
Тип файла: zip Для форума спец окна и двери 1.zip (1.05 Мб, 4 просмотров)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.09.2017, 10:46
1 | #6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,506


doctorraz,
Цитата:
=sum(+iff(Object.Elevation==D3;1;0))
Ты монстр
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.09.2017, 11:45
#7
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 927
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


а ведь так и врски можно собирать,
народ там колотился, как в строку сделать из 100500 таблиц собирал... просто вместо "1" подставлять длину или массу объекта

----- добавлено через ~55 мин. -----
чет я перемудил с =sum(+iff(Object.Elevation==D3;1;0))
и так все работает =sum(iff(Object.Elevation==D3;1;0))
горе от ума
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 13.09.2017 в 12:41.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.09.2017, 22:06
1 | 1 #8
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 751


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
а ведь так и врски можно собирать,
народ там колотился, как в строку сделать из 100500 таблиц собирал... просто вместо "1" подставлять длину или массу объекта

----- добавлено через ~55 мин. -----
чет я перемудил с =sum(+iff(Object.Elevation==D3;1;0))
и так все работает =sum(iff(Object.Elevation==D3;1;0))
горе от ума
Супер! Спасибо)) Я почти также все делал, только ссылался на другую ячейку, которая меняется, а надо было в статичную ячейку ссылаться (1, 2, 3, 4, 5).
erikbond на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.09.2017, 22:59
1 | 1 #9
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 927
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Я почти также все делал, только ссылался на другую ячейку, которая меняется, а надо было в статичную ячейку ссылаться (1, 2, 3, 4, 5).

нет...
в двух словах группировка по общему свойству для строки, а заполнение строк по другому свойству. для столбца
ну да ладно, когда будешь допиливать до товарного вида поймешь или еще спросишь
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > СПДС 10. Возможно ли, и как, написать формулу которая бы считала количество строк с определенным текстом?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли собрать параметрические объекты в массив (array) без потери связей? weird AutoCAD 6 18.07.2016 11:14
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
Нужно написать LISP, которая будет менять отклонения и размеры в пределах допуска, по типу random!? offsite LISP 5 14.09.2012 08:04
Как написать программу для AutoCAD 2009?, которая используя координаты хранящиеся в Access 2003 начертит трассу со свойством PLine и выбором слоя. rassom Программирование 34 29.10.2010 13:44
Как написать функцию, которая возвращает неск. результатов? kp+ Программирование 9 14.01.2006 02:00

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы