dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2008, 13:35 5 |
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.
Supermax
 
Руководитель фирмы
 
Москва
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Supermax вне форума Вставить имя

В этой теме рассматривается вопрос программного "наращивания" возможностей динамических блоков.
Программистам:
Разбор словарей дин.блока
Получение параметра видимости и его разбор

Примеры блоков с несколькими параметами видимости (Visibility Set): "неправильные" и "правильные".
В посте #212 - пример связи Lookup-ов друг с другом.
Макрос по перемещению свойств в списке свойств блока меню Properties
02.02.2010 Откорректирована для работы в 2010 каде



Пользователям:
Готовые макросы:
Все функции по вставке и обработке дополнительных Visibility Set
Обновление 17.07.2009г. Исправлена ошибка в element-sel-current-insert и добавлено включение видимости всем элементам с откатом назад, после выбора нужных элементов
Обновление 06.10.2009. Исправил функцию eval_graf_output, из-за которой не работала visibility-up.
Обновление 02.02.2010. !!! Откорректирована в связи с появлением нового динамического элемента в 2010 каде
(properties_add_all_visibility) - установка видимости выбранных динамических свойств и ручек во всех представлениях всех Visibility Set-ов.
Добавлен вывод значения текущего Visibility Set-a в статусную строку и спрятаны не нужные глобальные переменные
(element-all-current-del) - удаление из текущего Visibility Set всех элементов оставляя свойства и представления.
(element-sel-current-del) - очищает Visibility Set от указанных элементов без необходимости выключать им видимость в других представлениях текущего Visibility Set-а.
(element-sel-current-insert) - внедрение в общий список текущего Visibility Set-a выбранных элементов.
(Visibility_add) - Добавление нового Visibility Set-a
(visibility-up) - Делает указанный пользователем Visibility Set текущим
(eddedd) - Включает ручки всем элементам текущего Visibility Set-a
(Visibility_clear) - Очищает указанный Visibility Set от всех элементов, параметров и представлений. Принадлежащие ему элементы становятся свободными
Инструкция по применению дополнительных Visibility Set

Функции управления видимостью объектов (вкл\выкл)
Вебмакрос по управлению видимостью объектов (только для тех, у кого Internet Explorer 7.0)
Функция по выключению видимости отдельных элементов блока из пространства модели
#66 и #67 - восстановление видимости отдельных элементов блока.
Excel->Lookup
Lookup->Excel
Lookup->Lookup

Самые последние версии, для работы в любом пространстве.
Программа по массовой установке и снятию видимости элементов в представлениях текущего Visibility Set-a Обновление 8.10.2008г. Устранена ошибка загрузки DCL панели.
Программа по устаноке на параметр Lookup-a сколь угодного количества активаторов
Пример использования связанных активаторов Lookup-a через один параметр Lookup-a. 3D-динамический блок-игрушка Гидроцилиндр телескопический 4-х секционный. Файл обновлен 8.10.2008г.

Все макросы для кнопок и иконки к ним

24.01.2009.
Исправлена ошибка в функции (properties_add_all_visibility)

Исходные тексты к функциям:
http://www.private.peterlink.ru/pole...9/tainypod.htm

Последний раз редактировалось Supermax, 02.02.2010 в 20:26.
Просмотров: 219467
 
Непрочитано 14.12.2015, 19:14
#601
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 121


Уважаемые форумчане, добрый вечер!
работаю в 2010ом Акаде, правда на 64ех битной системе.
Есть попытка создать штамп с несколькими сетами.
подгрузить параметр не могу, но зато если открыть чужой файл, то можно поковырять настройки.
при этом, один сет, сбрасывает другой. (в строках Выполнил и проверил)
как решить данную проблему?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Тест_2.dwg (88.5 Кб, 630 просмотров)
Бася вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2015, 05:06
#602
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Бася, Мою видео инструкцию смотрели парой постов выше? Я там как раз на 2010х64 показываю. Все работает.
Если один сет сбрасывает другой, значит у вас не оригинальная программа из первого поста, а переработанная Полещуком версия для 2012 и выше. Формально она работает, но приходиться мириться со сброской сетов.
Пользуйтесь оригинальной программой, тем более у вас 2010 и с этим проблем нет.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2015, 06:36
#603
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 584


Цитата:
Сообщение от tujn08 Посмотреть сообщение
Без задней мысли - просто такая рекомендация:
Вот вы создали фамилии в set-ах, а как потом добавлять будите в других версиях? А точнее будут коллеги (2010- может и не быть, а если большой коллектив, а если текучка есть?). На своем опыте я создал дополнительный блок который вставляют внутрь при необходимости. Или поверх блока-рамки.
Цитата:
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
работаю в 2010ом Акаде, правда на 64ех битной системе.
Есть попытка создать штамп с несколькими сетами.
подгрузить параметр не могу, но зато если открыть чужой файл, то можно поковырять настройки.
при этом, один сет, сбрасывает другой. (в строках Выполнил и проверил)
А может ну их, эти динамические блоки? да еще с такими замороченными видимостями-невидимостями, пришедшими в итоге, как бы, в тупик.
Т. е. против динамических блоков, как таковых, ничего против не имею. Замечательная вещь, но... это все хорошо для каких-то именно блоков, небольших легко параметризируемых деталей. Как, например, выше приведен пример "Контакт...dwg"
Что касается более сложных задач, типа рамки и штампа, думаю, здесь уместней применить VBA. И никаких трудностей с видимостью, постоянно меняющимися списками сотрудников, с изменением версий Акада, и проч., да и просто масса прочих возможностей дополнительно появится, чтобы уже выжать из данной задачи по максимуму. Описание возможных идей по данной задаче и пути их реализации, см. вложение. Не судите строго, описание приложения устаревшее...
Вложения
Тип файла: docx Рамка и штамп.docx (267.6 Кб, 94 просмотров)

Последний раз редактировалось Владимир_М, 15.12.2015 в 06:59.
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2015, 13:32
#604
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 121


Astartes, инструкцию видела, более того, я уже визибилити сетом пользовалась раньше - создавала блок с 3мя видимостями. Другое дело, что там была другая машина (хотя Акад тот же).
Вчера загружала из шапки .fas, но! когда в блоке пытаюсь запустить функцию получаю ошибку.
команда: (Visibility_add) ; ошибка: no function definition: VISIBILITY_ADD

Владимир_М, на самом деле, согласна - ну их. но пока возможности выбрать что-либо из выпадающего списка нет.
что касается коллег и пр. - тут как раз, для того, чтобы никто ничего не добавлял. я устала постоянно чистить файл от левых слоев, стилей текста и размеров, которые нигде не используются, но захламляют файл.
с VBA я не знакома, буду изучать на досуге. Спасибо!
Бася вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2015, 13:59
#605
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 584


Цитата:
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
что касается коллег и пр. - тут как раз, для того, чтобы никто ничего не добавлял. я устала постоянно чистить файл от левых слоев, стилей текста и размеров, которые нигде не используются, но захламляют файл.
Тут боюсь ни динамические блоки, ни VBA не помогут! Это уже из другой оперы, типа "Организация совместной работы".
Кстати, в моем случае, программка никакого хлама не добавляет, даже если захочется. Править коллеги могут только, отдельно лежащий, текстовый файл, у каждого свой.
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.12.2015, 14:20
#606
Бася


 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 121


Владимир_М, а где Вашу программку посмотреть? я только описание вижу (пробежала взглядом - произвело впечатление ).
Бася вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.02.2016, 11:13
#607
Eddicordo

КИП и А
 
Регистрация: 28.04.2010
Киев
Сообщений: 99
Отправить сообщение для Eddicordo с помощью ICQ


Кто подскажет.
1) В динамических блоках есть вставка "Таблица свойств блока"
Штука прикольная можно создать что то типа lookup но многоуровневый и более понятный по корректировке.
- Минус не могу вставить две и более таких таблиц.
- Не могу операцией "перемещение" переместить саму галочку выбора таблицы.
2) С lookup все это можно сделать но гораздо сложнее и запутанней (Особенно когда с помощью lookup я выбираю нужное значение и вписываю в атрибут)

Сам Вопрос.
Можно сделать lookup многоуровневый?
или
Как вставить две и более "Таблица свойств блока"?
Как перемещать галочку выбора "Таблица свойств блока"?
Eddicordo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2016, 10:12
#608
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 2,894
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Может кто подскажет.
Есть блок с двумя Visibility. Visibility1 управляет состояниями "1" "2" "3" а Visibility 2 соответственно "4" "5" "6". У меня ни как не получается добиться того, чтоб после активации любого состояния из Visibility 2, при переключении в стояние "3", элементы "4" "5" "6" становились бы невидимыми
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Управление видимостью.png
Просмотров: 55
Размер:	13.1 Кб
ID:	166274  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Vis1.dwg (63.0 Кб, 36 просмотров)
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.03.2016, 10:47
#609
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 211


Цитата:
Сообщение от Cfytrr Посмотреть сообщение
элементы "4" "5" "6" становились бы невидимыми
1) Нужен 10 если не ошибаюсь (или 12) версия автокада - программа только в них работает. Начну с этого- проверьте.
2) Сам мучался с такой проблемой.
делал так:
а) прикинули сколько параметров видимости будет использоваться
б) надо нарисовать в блоке абсолютно все линии для всех видимостей (разбрасывайте по рабочему полю относительно одной точки. потом все это просто совместить в одну точку нужно будет). Если есть накладывающиеся линии лучше оставить их. Пока не разберетесь как работает программа- будите путаться и все время переделывать
в) открыли блок, программой вставить подсчитанное количество видимостей (лучше так же в разные места, что бы не накладывалиь) - сразу называем как надо
г) теперь начинаем раскидывать, что с чем видимо и невидимо. Выходим из блока сохраняем, программой выбираем видимость, заходим в блок, стандартными средствами автокада выбираем скрыть/показать, если есть несколько сетов в видимости- так же делаем скрыть/показать.
д) выходим сохраняем, переключаемся на следующую видимость и повторяем пункт г)

Примечание! из-за которого и начинается путаница
Скрыв линии они могут все равно быть видны- это нормально. Все будет работать исправно (поэтому нужен пункт б) )

PS
лучше делать разные версии блоков при каждом изменении т.к. что-то можете сломать/забыть и будет худо.
поправка: версия где все раскидано(для отладки и внесения изменений через некоторое вреся) и версия где все собрано(рабочая). Т.к. скрытые линии все равно видны- сразу запутаетесь.
Чем больше видимостей тем сложнее вносить изменения в будущем!!! На мой взгляд программно решать некоторые проблемы и атрибутами.

Последний раз редактировалось tujn08, 01.03.2016 в 11:08.
tujn08 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2016, 04:27
4 | #610
allrather


 
Регистрация: 27.02.2011
Минск
Сообщений: 166
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™


Решил немного разобраться с созданием параметров видимости в Autocad 2016, записал ролик. Надеюсь, кому-то поможет.
https://www.youtube.com/watch?v=3VWoHxLD8Lc
allrather вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.04.2016, 13:58 Так себе решение, но работает
#611
Alexander250505


 
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 3


Если тут не поднималось такое решение, выкладываю свой пример (на примере рамки со штампом).
Несколько "параметров видимости", реализовано стандартными средствами автокада без дополнительных программ и надстроек.
Настоящий параметр видимости только один, а остальные - параметр выбора.
В параметрах выбора ненужные объекты "отключаются" масштабированием до мизерных размеров и маскируются под линию рамки (реализовано, для полей согласования и окошка номера страницы в стадии П)

Решение так се, но может кому пригодится

----- добавлено через ~2 мин. -----
Забыл сказать, блок пока ещё в процессе изготовления, работает не всё корректно.
Желательно тестировать на "Форме 3 по ГОСТ ....."
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Рамка.dwg (1.71 Мб, 42 просмотров)
Alexander250505 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2016, 10:45
1 | 1 #612
Alexander250505


 
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 3


Окончательный вариант моей рамки со штампами.
Добавил 4 и 5 формы по ГОСТ 21.1101. Устранил массу косяков и в целом упростил внутреннее устройство блока (весить стал намного меньше).
Может кому пригодится
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Формат по ГОСТ_21.1101.dwg (390.1 Кб, 180 просмотров)
Alexander250505 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2016, 18:01
#613
Genf

Начальник конструкторского отдела
 
Регистрация: 12.09.2009
г. Краснодар
Сообщений: 217


Цитата:
Сообщение от Alexander250505 Посмотреть сообщение
Окончательный вариант моей рамки со штампами.
Отлично, только почему в модели?
Genf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.04.2016, 18:22
#614
Alexander250505


 
Регистрация: 19.04.2016
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Genf Посмотреть сообщение
Отлично, только почему в модели?
В нашем институте в моделе все работают. Инженеры народ консервативный, переучиваться не хотят, как умеют так и работают
Alexander250505 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2016, 14:01
#615
quazi


 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 51


Хотел воспользоваться Excel->Lookup и Lookup->Excel из этого поста.
Autocad2016eng, Excel 2013.
Lookup->Excel завершился с сообщением "Невозможно запустить Microsoft Excel 2003".
Поменял
Код:
[Выделить все]
vlax-get-or-create-object "Excel.Application.11"
на
vlax-get-or-create-object "Excel.Application.15"
Сработало- получил в Excel таблицу со значениями параметров.

С обратной функцией Excel->Lookup, такое не прокатило. Она вроде отрабатывает, но изменений в блоке не происходит.
В ком. строку выводит:
Код:
[Выделить все]
Command: _appload Excel-Lookup.lsp successfully loaded.
Command: Укажите нужный вам блок
5
nil
Подскажите что там нужно подправить.
quazi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2016, 20:48
#616
quazi


 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от allrather Посмотреть сообщение
Решил немного разобраться с созданием параметров видимости в Autocad 2016, записал ролик. Надеюсь, кому-то поможет.
https://www.youtube.com/watch?v=3VWoHxLD8Lc
Спасибо за видео.
В тексте скрипта есть фраза "It seems only VSPadd and VSPSet are working under AutoCAD 2016.", у меня так и есть: VSPDelsel не работает судя по всему.
Какая у Вас версия Autocad x64 или x86?
quazi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.07.2016, 11:40
#617
Sergey_v

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 10.03.2013
Якутск
Сообщений: 158


Мда, Александр250505, молодец, хитроумно вышел из ситуации во избежание использования других параметров видимости
__________________
Век Живи - Век Учись!
Sergey_v на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2016, 10:49
#618
allrather


 
Регистрация: 27.02.2011
Минск
Сообщений: 166
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от quazi Посмотреть сообщение
Спасибо за видео.
В тексте скрипта есть фраза "It seems only VSPadd and VSPSet are working under AutoCAD 2016.", у меня так и есть: VSPDelsel не работает судя по всему.
Какая у Вас версия Autocad x64 или x86?
Извиняюсь, что прошлепал сообщение. Почему-то тема из подписок была удалена.
У меня Autocad 2016x64.
Помнится, когда я баловался, вроде как, все работало (VSPDelsel в том числе).
allrather вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2016, 00:16
#619
Andric


 
Регистрация: 22.12.2015
Екатеринбург
Сообщений: 2


Вроде всё делал по инструкциям, ни в какую не хочет менять видимость как надо - тип ТВК и углы обзора по отдельности. Пробвал в кадах 2015-1017. Может кто посмотреть? Это глюк или руки кривые?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Дин.блок ТВК_вер.3.dwg (122.3 Кб, 20 просмотров)
Andric вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.11.2016, 13:42
#620
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 105


Цитата:
Сообщение от quazi Посмотреть сообщение
В тексте скрипта есть фраза "It seems only VSPadd and VSPSet are working under AutoCAD 2016.", у меня так и есть: VSPDelsel не работает судя по всему.
Какая у Вас версия Autocad x64 или x86?
У меня тоже ни чего кроме 2х команд не работает. Соответственно нужный мне блок создать не могу(
Autocad x64
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью vba начертить линию vasyavip Программирование 77 09.10.2008 23:17
Femap и VBA Makson Программирование 11 05.08.2008 14:54
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager krokh AutoCAD 2 20.06.2008 16:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||