dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Настройки СПДС GraphiCS

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2010, 14:38
Настройки СПДС GraphiCS
Stitch
 
Инженер-проектировщик
 
Саратов
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 360

Stitch вне форума Вставить имя

Доброго дня.
Общей темы по настройки СПДС не нашел. Много тем о конкретных проблемах СПДС. Поэтому создаю данную тему. Надеюсь, что она соберет все проблемы по настройке СПДС, возникающие при работе.
На домашнем компьютере стоит AutoCAD 2008 с СПДС 4.0.
Проблема в том, что при создании позиционной выноски (а также и др. СПДС объектов) она привязывается к "пустому месту" на чертеже. При добавлении линии выноски уже к существующей она тоже уходит в "пустоту". Проблема возникла только в одном конкретном файле. А вот на работе такой проблемы нет. Так как приходится постоянно работать еще и дома это очень неудобно.
Подскажите пожалуйста как настроить нормальную работу СПДС

Последний раз редактировалось Stitch, 25.05.2010 в 14:57.
Просмотров: 96903
 
Непрочитано 07.06.2017, 14:51
#381
Volkov

Инженер
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 161


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Только логотип.
а возможно получить файл с исходной штриховкой? Т.е. не в блоке и с неудаленным контуром.
__________________
Указывайте версию и номер сборки продукта, прикладывайте проблемные файлы!
Volkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2017, 08:48
#382
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 69


Volkov,
Исходная геометрия и линии. Где то читал, что СПДС к сплайну плохо относится, поэтому впоследствии сплайн был удален, оставлена только штриховка.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
исходник логотипа.dwg (138.1 Кб, 5 просмотров)
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 10:18
#383
dodrya4ok


 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 74


По неизвестной причине вдруг возникли "глюки" при работе с таблицами. Видимо что-то сбилось в настройках.
Для лучшего понимания проблемы сделал скрины:
1. всё было хорошо и отображалось корректно: текст вписывается в границы ячейки по высоте, ориентирован по центру (по высоте) ячейки.
2,3. вдруг стало плохо: заходишь в эту же таблицу, не меняя никаких настроек никаких , отображение становится некорректным - текст лезет вверх, при установке расположения текста "по верху" вылазит за пределы ячейки.
при этом в окне настроек спдс также отображается некорректно.

Может быть подскажете возможное решение проблемы?

dodrya4ok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 10:35
#384
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 69


dodrya4ok, вы сразу файлик с ценной табличкой прикладывайте...
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 11:00
#385
dodrya4ok


 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 74


Это не в конкретном файлике и конкретной табличке дело - во всех файлах, во всех открываемых таблицах происходят такие изменения.

upd: проверено - эти же файлы, эти же таблицы на других компьютерах открываются и редактируются корректно.

Последний раз редактировалось dodrya4ok, 10.07.2017 в 11:16.
dodrya4ok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 11:24
#386
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 949
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dodrya4ok Посмотреть сообщение
Может быть подскажете возможное решение проблемы?
была аналогичная проблема у камрада на "другом" форуме
Цитата:
Косяк возник после чистой переустановки системы
Windows 10 Pro х64
AutoCAD 2012 х64
CSoft СПДС GraphiCS v10.0.1853 х64
Переустановка AutoCAD 2012 и СПДС GraphiCS не помогла
решилось
Цитата:
Удалил AutoCAD 2012 и СПДС 10...1889
Почистил систему от остатков программ
Установил AutoCAD 2016 и СПДС 10...1889
Проблема исчезла!
какие версии АК СПДС Win???
или повангуем?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 11:34
#387
dodrya4ok


 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 74


Windows 7 х64
AutoCAD 2012 х64
CSoft СПДС GraphiCS v10.0.1853 х64
хм... 2 совпадения из 3х.
Переустановки системы не было, но были какие-то обновления винды... вполне вероятно с ними связано.
dodrya4ok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 11:34
#388
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 177


Цитата:
Сообщение от dodrya4ok Посмотреть сообщение
во всех файлах, во всех открываемых таблицах происходят такие изменения.
обновляйтесь до актуальной сборки.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 11:36
#389
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 949
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dodrya4ok Посмотреть сообщение
хм... 2 совпадения из 3х.
для начала обновись до 1889 это бесплатно ))
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
обновляйтесь до актуальной сборки.
обновиться закупиться актуальной 11-й всегда успеешь ))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 11:51
#390
dodrya4ok


 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 74


Всем спасибо, попробую обновиться.

upd: В итоге диагноз: во всем было виновато обновление Net.Framework до версии 4.7. Откатили назад до 4.5 - проблема исчезла.

Последний раз редактировалось dodrya4ok, 10.07.2017 в 15:03.
dodrya4ok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2017, 15:48
#391
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 949
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dodrya4ok Посмотреть сообщение
В итоге диагноз: во всем было виновато обновление Net.Framework до версии 4.7. Откатили назад до 4.5 - проблема исчезла.
все же советую обновиться до 10.1889, там много чего пофиксили
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2017, 05:56
#392
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 177


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
обновиться закупиться актуальной 11-й всегда успеешь ))
актуальной сборкой для версии СПДС10 является 1889, что и было предложено.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 10:17
#393
Konst085

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2015
СПБ
Сообщений: 69


В один прекрасный момент увидел, что в файле изменилась высота текста.
Можно принудительно ввести 2,5 или 3,5 и текст сохранится, но в свойствах будет висеть округленное значение.
В новом файле все хорошо.
В настройках (символы, формы) тоже самое - высота теста является натуральным числом.
Где сей дефект можно поправить?

autocad 2015x64 + spds 10.0.1889
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 037.jpg
Просмотров: 23
Размер:	56.2 Кб
ID:	193914  
Konst085 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2017, 10:39
2 | 2 #394
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 949
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Konst085 Посмотреть сообщение
Где сей дефект можно поправить?




у тебя точность стоит 0
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: единицы.png
Просмотров: 159
Размер:	23.5 Кб
ID:	193916  
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2017, 23:06
#395
Владимир Спицын

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.10.2010
Краснодар
Сообщений: 75


Добрый вечер. Как выключить подсветку объектов Автокад при вставке объектов СПДС? При вставке выносок, отметок уровня и т.д. объект утолщается и подсвечивается. Как это выключить- дико напрягают тормоза. При выключенной объектной привязке "выделения нет" и тормозов нет.
Владимир Спицын вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.11.2017, 19:12
#396
BarKaS


 
Регистрация: 27.02.2006
Сообщений: 11
Отправить сообщение для BarKaS с помощью ICQ


Коллеги, есть вопрос! Cad 2018 поставил триал SPDS V12.0.2475. В файл подгружена подложка (съемка). Запускаю "голый" кад все летает (железо достойное). Загружаю спдс навожу курсор на подложку и он как бы прилипает к объектам, работать просто невозможно. В "голом" каде проблем нет... тестировал на разных машинах тоже самое, и с другими версиями спдс и кад. Проблема настроек или глюки от разработчика? Или может руки?
BarKaS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2017, 08:24
#397
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,514


BarKaS, попробуйте так:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2017-11-19-11-23-09.png
Просмотров: 18
Размер:	47.7 Кб
ID:	195788
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.11.2017, 16:28
| 1 #398
BarKaS


 
Регистрация: 27.02.2006
Сообщений: 11
Отправить сообщение для BarKaS с помощью ICQ


MCAD, Оказалось дело и кривой подложке, и в подсветке рамкой вокруг объекта... Спасибо.
BarKaS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

 VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 35 22.11.2017 11:36
СПДС GraphiCS 5.0 "Не удается открыть базу данных. Путь - C:Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoftСПДС GraphiCS 5.0 EUGENYI ПО от CSoft 6 24.08.2009 09:33
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
СПДС GraphiCS 4.0 Grishanovich_din Вертикальные решения на базе AutoCAD 19 28.08.2007 13:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||