Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,618

swell{d} вне форума Вставить имя

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 103757
 
Непрочитано 13.08.2013, 10:23
#41
VVapan4ik


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Что мешает доработать?
Есть автор же. Просто высказал замечание. Захочет, поправит. Нет, так нет.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.08.2013, 13:46
#42
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
А зачем точность такая расчета арматуры? С точностью до десяти грамм будут закупать?
машина считает, ей не сложно =)
Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Да и калькулятор видимо неправильно считает. Если перемножить 209 на 0,89, получится 186,01 кг. Но п.м. арматуры 12 А500С весит согласно ГОСТ 52544-2006 - 0,888 кг. 209х0,888=185,592 кг. У Вас же вес 185,94 кг. Ах, ну да, у Вас расход арматуры до десятых долей миллиметра... Видимо лазером нарезать будут... 209,4359 мм... Хотя все равно граммы не сходятся... Где-то Вы наврали.
10 квадратных метров по 20 стрежней = 200 п.м.
коэф-т на нахлёсты: 1 + 46*12/11700 = 1,047
итого с нахлёстами: 200 * 1,047 = 209,436
масса 1 п.м. 12ой арматуры: пи * 1,2 * 1,2 / 4 * 7850 / 10000 = 0,887816
итого: 209,436 * 0,887816 = 185,94

с точки зрения математики - всё правильно. с точки зрения прораба на стройке - согласен, есть вопросы...
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2013, 23:35
#43
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


Offtop: Дмитрий, у меня отвлеченный вопрос - вы раскладку фоновой арматуры в проекте не даете, т.е. есть места перебивки шага, могут выползти углы, где требуются доп. стержни фоновой арматуры в случае криволинейного контура плиты? мы в обязательно порядке делаем, на печать выводятся только принципиальные стержни - в месте перебивки шага, изменении длины стержней (линейной длины, на выноске иногда балуем строителей, указывая длину стержня в пм без перепуска). праздный интерес - как армируют коллеги

Последний раз редактировалось rzinnurov, 14.08.2013 в 23:44.
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.08.2013, 23:50
#44
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 572
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


Offtop: Дим не корми троля
__________________
...
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.08.2013, 23:51
#45
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


Offtop: всё тут: http://fordewind.org/work/
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2013, 00:06
#46
rzinnurov


 
Регистрация: 07.06.2008
Сообщений: 197


Цитата:
Сообщение от 6pa4o Посмотреть сообщение
Offtop: Дим не корми троля
последний Offtop: "Все такие умные, аж плюнуть некуда"

Дмитрий, спасибо, в приложении выкопировка армирования фундаментной плиты, как обычно делаем это мы (оговорюсь - фундаментная плита одного из самых первых объектов в монолите), не для показания учености, а для закрытия вопроса с моей стороны про раскладку фоновой арматуры
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Армирование плиты (выкопировка).dwg (246.2 Кб, 3771 просмотров)

Последний раз редактировалось rzinnurov, 15.08.2013 в 00:27.
rzinnurov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2014, 21:10
#47
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 157


Подскажите пожалуйста. 1.как сделать чтобы шаблон отчёта временно не учитывался, а именно вот это, во вложении стрелкой
2. В таблице имеются несколько шаблонов отчётов, в каждом можно задавать свои правила сортировки и группировки, а как задать правило сортировки общее для всех шаблонов?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (65.3 Кб, 689 просмотров)

Последний раз редактировалось lionzoll, 08.07.2014 в 22:39.
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.07.2014, 09:25
#48
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,506


Ни первый ни второй пункты не предусмотрены.
п.1 Можно отключить только для всего отчета целиком.
п.2 Сама процедура формирования отчета не подразумевает, что сортировка и группировка "разная" для разных подразделов.
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2014, 14:54
#49
wlonda

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.03.2007
Ukraine. Lviv
Сообщений: 90


swell{d} не подскажете как сделать параметрический блок для круглой сваи-буронабивной, делаю по вашему примеру, не удается подгрузить штриховки в объект. нет возможности менять вид
__________________
смотрю.. некоторые темы на форуме.. и понимаю.. что необходимый инструмент на dwg.ru это бубен
wlonda вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.09.2014, 15:26
1 | #50
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


вот "исходник" для объекта. посмотрите, может чем поможет
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
2013-02-07 сваи.dwg (168.8 Кб, 2788 просмотров)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2014, 13:32
1 | #51
wlonda

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.03.2007
Ukraine. Lviv
Сообщений: 90


swell{d} спасибо. переработал для круглых свай
http://dwg.ru/dnl/12911
__________________
смотрю.. некоторые темы на форуме.. и понимаю.. что необходимый инструмент на dwg.ru это бубен
wlonda вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.09.2014, 19:52
#52
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


крутяк, Вам спасибо!
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2014, 12:52
#53
topstas


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 62


Не найду куда таблицы запрятаны у круглых свай???

Последний раз редактировалось topstas, 05.09.2014 в 13:05.
topstas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2014, 10:35
#54
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,506


Там нет таблиц. Можно через свойства менять.
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2014, 11:57
#55
topstas


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 62


автоматическая спецификация куда запрятана? как для квадратных свай. По квадратным сваям файл с викижбк который качаешь он автоматом и таблицы добавляет которые надо для контроля ошибок вставить.
topstas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2014, 13:17
1 | #56
wlonda

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.03.2007
Ukraine. Lviv
Сообщений: 90


Множа использовать для круглых те же таблицы. Просто выберите другой параметрический объект. Там работы минута, зачем дублировать таблицы.
__________________
смотрю.. некоторые темы на форуме.. и понимаю.. что необходимый инструмент на dwg.ru это бубен
wlonda вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2014, 16:22
#57
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,479


А подскажите, как в скрипт объекта добавить новый параметр? Если мастер скриптов включаешь, он чей-то скрипт изменяет (убивая часть функций), а если вручную вписать в текст скрипта, - судя по всему, параметр не добавляется?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2014, 16:28
#58
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 651
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А подскажите, как в скрипт объекта добавить новый параметр? Если мастер скриптов включаешь, он чей-то скрипт изменяет (убивая часть функций), а если вручную вписать в текст скрипта, - судя по всему, параметр не добавляется?
Если параметр отвечает за исполнение (изменение размеров детали) - то нужен эскиз (исходник).
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.10.2014, 16:40
#59
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


можно и ручками скрипт доработать без эскиза. что конкретно нужно?
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2014, 17:06
#60
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,479


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
можно и ручками скрипт доработать без эскиза. что конкретно нужно?
Я в плане изучения начал ковыряться с твоими объектами, - "Доп. армирование" в частности. Ну, подсчет веса не по диаметру, а по значениям из госта впихнул.. (кстати сказать, аналога select case нету? только линейно через if?). Вот, и хочу добавить ишо параметров, дабы оные через окно свойств можно было читать/редактировать. Вроде как они все прописываются в начале "function ActHeader" Public(...rDlina, "Длина стержней (без отгибов), мм", и т.д.... - но если их туда тупо вписываешь, они в объекте они "не проявляются" (и не подсвечиваются в коде), хотя ошибку вроде не выдает..
А если залезть в "Мастер", то параметр добавляется, но код скрипта "ужимается"..
Кстати, хотел еще спросить, - как передавать параметры в функции (синтаксис).. И чего за параметр "seted"..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 33 09.06.2017 05:33
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 49 08.08.2016 14:51
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы